| mahotsukai Izolda Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mahotsukai (3)Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 13.05.2025, 13:31
Илько написал:[q] дер. Четово Спасского уезда до 1917 года входила в приход села Малышева. У нее могло быть собственное кладбище, могли хоронить и еще где либо. Это сложный вопрос, который лучше уточнять у местных жителей.[/q]
Мне в итоге рассказали в тематическом чате в телеграмме, что хоронили в Варжеляе. Ведь Старое Чётово раньше называлось Чето-Варжеляй. Эти сведения подтвердились архивной выпиской о рождении деда, которую я умудрилась выцарапать из ЦГАРМ 30 апреля. Это была выписка из метрической книги церкви села Чёто-Варжеляй.
Я там достаточно много фотографировала на кладбищах Варжеляя и соседнего Куликово, где родилась моя бабушка. Результаты выложила на billiongraves, вдруг кому пригодится: https://billiongraves.com/ceme...ище/965162 https://billiongraves.com/ceme...ово/965568
Там довольно много могил с одинаковыми фамилиями, то есть похоронены целыми семействами.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 25.04.2025, 20:33
Здравствуйте, уважаемые исследователи! Подскажите, пожалуйста, на каком кладбище в начале прошлого века могли хоронить жителей деревни Старое Чётово. Сейчас это одноименное село в Торбеевском муниципальном районе, Варжеляйского сельского поселения. И была ли там в XIX веке своя церковь? По данным с familio ближайшие церкви там в Варжеляе, в Мальцево и в Малышево. В этой деревне в 1899-м году родился мой дед Рузмайкин Андрей Васильевич. Хочу на майские съездить туда и поискать возможные родовые захоронения, так как судя по яндекс-архивам Рузмайкиных там проживало достаточно много.
|
Тема: списки Волковского кладбища Спб. 10.02.2025, 15:28
Ищу могилу родственника, похороненного 12 октября 2003 года. В архиве на Советской сообщили, что захоронение было "на свободное место Конной дорожки (без указания ряда и места)". В администрации кладбища показали на карте два вероятных участка, но грустно сказали, что по большому счёту такая формулировка означает, что наш родственник мог быть похоронен где угодно. Конная дорожка очень длинная, с датами полная разножопица, так что с надеждой сориентироваться по времени захоронения пришлось попрощаться.
Собственно, вопрос - существуют ли где-нибудь схемы захоронений XXI века или лучше сразу настраиваться на долгие поиски путём методичного обхода?
|
|
|