Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lior, Иерусалим
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lior

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Lior

Тема: Адрес-календари и памятные книги
2.02.2010, 20:34

Уважаемая Victory,
Если нетрудно, посмотрите, пожалуйста, фамилию Зпштейн по Киевской губ. В частности, меня интересует Меер Эпштейн, Бердичев.
Заранее благодарю за помощь!

Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?!
30.09.2009, 19:17

Мне Евгения тоже помогла и не было никаких проблем с получением информации. Спасибо ей!

Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН
23.09.2009, 13:02

dkahn
Может быть это сокращение от имени Ишай (или Исай-на русск.).

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
9.08.2009, 19:14

dkahn
Мою тетю звали Слава-это было её полное имя. Она была названа в честь ее бабушки-Суламифи. А так как она родилась при советской власти, в 1926г., то имя ей дали более благозвучное для русского уха.

Тема: Цигельман
16.07.2009, 16:11

Gloire
Еще в оригинале могут быть указаны свидетели, присутствующие на брите и имя раввина проводившего обряд.
Medev
А почему Вы считаете что Цигельман еврей?
Судя по его имени отчеству (у европейских евреев не принято называть сына именем отца и вообще, и называть в честь здравствующего человека) и именам его детей он из обруссевших немцев. А если и еврей , то скорее всего крещенный.

1.07.2009, 17:05

Фиалочка
Возможно это грузинская фамилия. По крайней мере, если наберете в интернете латынью Iosava-найдете много людей с такой фамилией (в основном-грузин).

1.07.2009, 16:51

васечкин
Сай -это может быть трансформированное с иврита слово Шай, что означает подарок и еще существует еврейское имя Шай. Вот такая версия...

Тема: ВСТАВКА ФОТОИЗОБРАЖЕНИЙ
19.04.2009, 17:57

Спасибо, Галина!
Прошу прощения за "пустые" сообщения.
Пытаюсь загрузить фотографии напрямую с компьютера-не создавая корзинок. Во многих сайтах это возможно, например в одноклассниках. Но что-то не получается.
я уменьшила размер снимка до 15kb. Вхожу в " Browse" -обзор и выбираю нужную фотографию. Адрес фотографии появляется в окне " Browse"-а вот дальше...Неужели можно вставлять фотографии только через специально созданную на форуме корзинку? Нет более простого пути?

Тема: ВСТАВКА ФОТОИЗОБРАЖЕНИЙ
16.04.2009, 19:21

ыыаи

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
22.03.2009, 18:18

EllaОгромное спасибо за ссылки!
У дедушки есть удостоверение участника парада. Так что, надеюсь он сможет получить награду. Нужно торопиться-ему в конце года исполниться 90 лет. Может удасться получить награду ко дню рождения.
Еще раз спасибо!

Тема: Энциклопедия Еврейская
17.03.2009, 19:03

Евгений, отправила ссылку на Ваш email.

17.03.2009, 18:12

Уважаемые форумчане!
Мой дедушка-участник Парада Победы 1945г. Он где-то слышал что не так давно появился знак отличия, который вручался участникам парада. Я пыталась найти об этом какую-нибудь информацию в интернете, но пока безрезультатно.
Буду очень признательна любой подсказке по этому вопросу!

17.03.2009, 18:12

Уважаемые форумчане!
Мой дедушка-участник Парада Победы 1945г. Он где-то слышал что не так давно появился знак отличия, который вручался участникам парада. Я пыталась найти об этом какую-нибудь информацию в интернете, но пока безрезультатно.
Буду очень признательна любой подсказке поэтому вопросу!

Тема: Энциклопедия Еврейская
12.03.2009, 19:41

Евгений Заречанский
Уважаемый Евгений,
Я встречала фамилию-Родовский, когда вела поиск своих предков, также сибирских евреев. У нас есть дальние родственники (не кровные) с такой фамилией, поэтому обратила на нее внимание и даже сфотографировала страницу со ссылками(могу Вам выслать). Насколько я знаю Родовские были очень влиятельные сибирские купцы.
Информацию о них можно найти в " Краткой энциклопедии по истории купечества и комерции Сибири", Новосибирск 1994-1999.
А вот номера архивных фондов (их приводит на сайте forum.svrt.ru mod970)
Улан Удэ (б. Вехнеудинск) - НАРБ

Ф. 196 - Верхнеудинск - метрические книги иудейского вероисповедания

Ф. 385 , Оп. 1 - Баргузинская еврейская община 1906 - 1919

Тема: ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ. Яд ВаШем, ancestry, jewishgen и другие.
27.01.2009, 19:55

Набрела на интересный сайт-сельскохозяйственные колонии в Аргентине, основанные еврейскими переселенцами из крымских колоний, Белорусии и Румынии. Может кому-нибудь пригодится.

http://www.generacionesmv.com/Generaciones/E-Bienvenidos.htm

Тема: Эмиграция в Аргентину
27.01.2009, 19:54

Набрела на интересный сайт-сельскохозяйственные колонии в Аргентине, основанные еврейскими переселенцами из крымских колоний, Белорусии и Румынии. Может кому-нибудь пригодится.

http://www.generacionesmv.com/Generaciones/E-Bienvenidos.htm

27.01.2009, 19:42

mbmsvСкорее всего, это имя Иеуда или как вариант этого имени-Юда.

Тема: Учимся читать и переводить с идиш на иврит вместе
30.12.2008, 21:38

Rigik, hochu dobavit k perevodu nadpisi na fotografii.
Smisl pervoy strochki primerno takoy: na snimke s otsom Mendelem ...poslednee slovo ne ochen ponyatno, vozmojno Famolis ili Famovich (moget otchestvo ili familiya), a dalshe spisok teh kto s nim sfotografirovan.
V spiske popadaeytsya slovo yasim-na yidish eto znachit- sirota, na ivrite eto slovo zvuchit kak yatom. No pered stoit artikl -der. Der yasim-sirota.
(Proshu prochenie za napisanie-problemi s russkim shriftom)

Тема: Поиск еврейских предков
30.12.2008, 21:22

Yulya, uvidela chto ve interesuetes familiey Katsev. U menya est znakomaya semya Katsev iz Kharkova.

Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
15.10.2008, 16:28

adv

Большое спасибо за поиск!

7.10.2008, 20:11

abv
Если Вас, не затруднит, посмотрите , пожалуйста есть ли сведения о Меере Яковлевиче Глазере. Он родился в Херсоне, оттуда же был призван. Пропал без вести во время Первой мировой.
Заранее Вам благодарна!

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
11.09.2008, 18:38

VC
Большое спасибо за наводку!

Тема: ИЩУ КНИГУ
8.09.2008, 18:34

Уважаемые форумчане!
Есть ли у кого-нибудь доступ к справочнику (не к электронной версии, а к реальной книге) -" Знак отличия Военного ордена Св.Георгия. Списки пожалованных за Русско-Японскую войну 1904-1905".
Спасибо заранее!

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
7.09.2008, 19:13

Уважаемые форумчане!
Есть ли у кого-нибудь доступ к справочнику (не к электронной версии, а креальной книге)" Знак отличия Военного ордена Св.Георгия. Списки пожалованных за Русско-Японскую войну". Дело в том, что мой прадед Моисей Безпалько участвовал в Русско- Японской войне. Два года он провел в японском плену, был награжден георгиевским крестом. Вернувшись из плена он получил компенсацию от царского правительства и звание почетного гражданина Херсона.
В электронной версии справочника я нашла в списках награжденных имя Якова Безпалько. Но возможно, мой прадед носил два имени (как это было принято у евреев) и мог быть записан в документах под своим вторым именем.
Заранее спасибо за помощь!

6.09.2008, 14:48

soshial
Да, забыла добавить- Ефимами иногда становились и Хаимы и Эфраимы (или сокр. Фройм).

6.09.2008, 14:41

soshial
Моня-это, скорее, сокращение от Эммануила.
Менахем и Мендель - это разные имена.

Тема: ИЩУ КНИГУ
10.08.2008, 22:22

Галина, огромное спасибо Вам за помощь! Очень Вам благодарна!

5.08.2008, 15:18

Kaacop
Конечно, пришлю. Только нужно отсканировать. Фотограф-Аншелевич.

5.08.2008, 13:37

Kaaskop
Извиняюсь, что пишу в раздел "Имена", просто хочу продолжить тему Вязьмы , начатую
mod970. Среди старинных фотографий, хранящихся у нас в доме, есть один загадочный снимок. На нем два еврейских мальчика примерно 4-5 лет. Фотография сделана в Вязьме (паспарту) примерно в начале 20 в. Почему Вязьма-не знаю. У нас, насколько мне известно, нет и не было никаких родственников в Вязьме. Как эта фотография у нас оказалась и кто на ней изображен-загадка.

2.08.2008, 9:22

Будте добры, посмотрите, пожалуйста, имя- Глазер Меер (призван из Херсона).
Спасибо!