Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

simonovy, Пермь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

simonovy

Симоновы

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения simonovy (2)

Тема: Симоновы Симановы
9.05.2025, 17:34

Здравствуйте!

Ищу сведения о Симоновых из село/деревня Григорьевское (Григорьевское сельское поселение, Нытвенский район, Оханский уезд, Молотовская область), а также в городе Пермь

Мой прадедушка – Симонов (Симанов) Фёдор Алексеевич, 1911 г.р., умер в 1940 году (29 лет).

Известно, что в 1937 году у него родилась дочь, Валентина, моя бабушка, о других детях неизвестно.

До апреля 1937 прадед работал на заводе им. Сталина (г. Пермь), позже перешел на завод Старый Бурлак (ОАО "Коммунар"), специальность электромонтер.

Есть справка о смерти с иными сведениями (прикладываю):
Причина смерти: склероз и паралич сердца
Возраст умершего: 29 лет; Место работы: зав. Старый Бурлак, электромонтер; Место жительства: г. Молотов, ул. Ломоносова, д. 24; Заявитель: Симонова Таисья Трофимовна

- - -

Кто такая Симонова (Симанова) Таисья Трофимовна пытаюсь выяснить, вероятно, она – мама прадедушки, значит её отец – Симонов (Симанов) Трофим.
Если она состояла в браке, то отцом прадедушки мог быть некий – Симонов (Симанов) Алексей.

Если Вам могут быть знакомы имена этих людей – пожалуйста, напишите здесь или мне на почту: brigs_beggars8c@icloud.com

Тема: Фамилии по Пермскому краю
8.05.2025, 22:29

Всем доброго времени суток!

Ищу информацию о Симоновых из село/деревня Григорьевское (Григорьевское сельское поселение, Нытвенский район, Оханский уезд, Молотовская область), а также в городе Пермь

Мой прадедушка – Симонов (Симанов) Фёдор Алексеевич, 1911 г.р., умер в 1940 году (29 лет, причина смерти: склероз и паралич сердца).
Не знаю где он захоронен, самые ранние записи на кладбище "Егошихинское" за сентябрь 1944 года.

Известно, что в 1937 году у него родилась дочь, Валентина, моя бабушка, о других детях неизвестно.

До апреля 1937 прадед работал на заводе им. Сталина (г. Пермь), позже перешел на завод Старый Бурлак, специальность электромонтер.
На хранении в ГКБУ "ГАПК" есть личное дело прадедушки с завода Старый Бурлак (ОАО "Коммунар") – Ф. р-1066. Оп. 2. Л. 2587.

Есть справка о смерти с иными сведениями (прикладываю), в ЗАГСе сказали, что указали все что есть:
Возраст умершего: 29 лет; Место работы: зав. Старый Бурлак, электромонтер; Место жительства: г. Молотов, ул. Ломоносова, д. 24; Заявитель: Симонова Таисья Трофимовна

- - -

Кто такая Симонова (Симанова) Таисья Трофимовна пытаюсь выяснить, вероятно, она – мама прадедушки, значит её отец – Симонов (Симанов) Трофим.
Если она состояла в браке, то отцом прадедушки мог быть некий – Симонов (Симанов) Алексей.

Если Вам могут быть знакомы имена этих людей – пожалуйста, напишите здесь или мне на почту: brigs_beggars8c@icloud.com

В подписи у Tata_k указано про Симоновых.