| neit95 Александр, Коновалов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения neit95 (2)Тема: Долговы 10.02.2025, 0:57
Доброго вечера! Тоже заинтересовался своей родословной. Пытаюсь информацию о прабабушке найти. Что известно: Долгова Ольга Семёновна, предположительно 1888 года. Жила в Беломестной Двойне Тамбовской губ. При жизни, по словам мамы, о своей семье не вспоминала. Что мама говорит: "Она была невысокой, хрупкого телосложения. И ещё, возможно, её мать была цыганкой. Она говорила, что за длинные чёрные волосы её в деревне цыганочкой звали." До замужества работала в колхозе. Была продана замуж зажиточному крестьянину Дробышеву Степану Вуколовичу (Уколовичу).
Мы сначала предположили, что из рода крепостных была, но по словам мамы, как работающая женщина не выглядела. Да и фамилия Долгова явно не из крепостных.
Тут где-то вначале темы нашёл про ветку: 1. Долгов Матвей 6-1. Долгов Семен Матвеев (1823г)
Но у него в списке детей Ольги не видать, да и разница в 65 лет. На основе этого есть гипотеза, что могла быть ребёнком внебрачной связи.
|
Тема: Дробышевы 9.02.2025, 22:58
Доброго дня! Есть немного информации об. На всякий, тут оставлю. Выше среди репрессированных есть Дробышев Устин Уколович. Это брат моего прадеда. Прадед: Дробышев Степан Уколович (где-то в советское время отчество стало Вуколович), 1888 г.р. По имеющимся у меня данным был женат на Долговой Ольги Семёновне (выдана замуж за долги), вроде тоже 1888 г.р. Участвовал в Первой Мировой, был ранен. На фронт после ранения не вернулся, т.к. к тому моменту свергли царя. В списках Первой Мировой не нашёл. Только такая запись: Дробышев Степан Тимоф. - Тамбовская губ., Тамбовский у., Лысья-Гора Воинское звание: Рядовой Вероисповедание: Православное Семейное положение: Женат Событие: Ранен Дата события: 16 ноя.1914 Источник: «Именной список №329 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.5252 Но есть сомнения, что это он же.
У него было несколько детей от Ольги. Из тех, кого помню: Дробышева Татьяна Степановна (моя бабушка) - вместе со Степаном и Ольгой перебрались в Калининград Дробышева Агриппина/Аграфена Степановна (в семье звали "Груня", документальные данные разнятся) - уехала куда-то в Иваново (район пгт Родники) Дробышева Евдокия Степановна - тоже перебралась в Калининград Дробышев Дмитрий Степанович - где жил не знаю, есть где-то в Сибире сын Дробышев Юрий Дмитриевич
Буду сюда выкладывать информацию, что найду ещё.
|
|
|