Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Tarlygan77
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tarlygan77

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tarlygan77 (2)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
17.08.2025, 0:01

ygv написал:
[q]
Tarlygan77 написал:
[q]
Помогите пожалуйста прочитать часть метрики, первая запись в колонке "от чего умер"
Я понял только "Выбранное отношение Зем. ???? Мариин.окр. от 18 декабря 1894 г." Почему запись только через две недели? Что она значит? Почему какой-то прочерк в следующей колонке, а не как у нижестоящих: священник/псаломщик?
[/q]
Выданное отношение зем.(ским) заседателем…
Видимо, было сомнение в естественной смерти. Не был исповедан и причащен Св.Тайн.
Приклеено это отношение. вероятно…
Где указание на 2 недели?
[/q]

Ygv,
Вам тоже спасибо за ответ. Две недели получились потому, что первая половина метрики (которую я, дабы не замусоривать форум, не посылал) открывает книгу-1895, запись-приписка (фактически запоздавшая в книгу-1894) о дате смерти персоны 18.12.1894. Я понял так, что похоронили в 1895-м, когда книга за прошлый год была завершена (подписана? проштампована?)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
16.08.2025, 22:22

Помогите пожалуйста прочитать часть метрики, первая запись в колонке "от чего умер"
Я понял только "Выбранное отношение Зем. ???? Мариин.окр. от 18 декабря 1894 г." Почему запись только через две недели? Что она значит? Почему какой-то прочерк в следующей колонке, а не как у нижестоящих: священник/псаломщик?