| recotars Burning.d Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения recotars (7)Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 31.03.2025, 10:31
Dragulen написал:[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать подпись на фотографии! Очень хочется узнать кто был близким другом нашей Марии Владимировны.[/q]
Если еще актуально: "Что бы ни случилось ты всегда считай и помни, что я твой лучший друг. Твой....Е....рей Владивосток, 25 сент. 1919"
|
Тема: Фонд 113, Опись 1, Дело 129 (МК. Часть 1- рождения) 20.03.2025, 13:59
Так же подскажите, у вас данные по рождению заканчивается 1910 годом, а в названии сказано " Рождения 1886г- 1922 гг" есть данные за период 1910-1922 гг? Где можно посмотреть, спасибо!
|
Тема: Фонд 113, Опись 1, Дело 129 (МК. Часть 1- рождения) 20.03.2025, 13:15
>> Ответ на сообщение пользователя Dragulen от 17 ноября 2021 13:42
Добрый день! Большое Вам человеческое спасибо! Искал информацию про родственников, фамилии Падалка и Зоценко. Проживали в д. Новороссия Шкотовского р-на. Как раз у вас нашел записи о рождении 3их детей: Тимофей, Василиса и Феодосия. Знаю, что в 1931 г. семью репрессировали и отправили в 3й лесопункт Зейского р-на. Буду благодарен, если поделитесь информацией из архивов НКВД, в личные сообщения или в открытый доступ. За ранее благодарен!
|
Тема: Падалка 18.03.2025, 16:56
jangen написал:[q] Собрал всю информацию по метрическим книгам, исповедкам, ревизиям по фамилии ПАДАЛКА из с.Величковка Менской волости Сосницкого уезда Черниговской губернии. Некоторые ПАДАЛКА переселились в конце 19 века в Южно-Уссурийский край и Кубанскую область. Обращайтесь)[/q]
Добрый день! Ищу информацию о прапрадед Андрей Григорьевич(?) Падалка, Евфросиния Дмитриевна(?) Падалка из Киевской/Черниговской/Полтавской губернии, которые в начале 20 века были переселены на ДВ. Имели 6 детей (Василиса, Татьяна, Николай, Матвей, Катерина, Антонина), Катерина (моя прабабушка) в 1934-37 гг. познакомилась с прадедом в 3-й Лесопункт Зейский район (видимо туда были высланы). Если есть какая-то информация, просьба связаться!
|
Тема: Раскулачивание на Украине 7.02.2025, 11:55
ГАХК- главный архив хабаровского края. Нашел в церковной книге где ведут записи про рождение, крещение, женитьбу, смерть. Место проживания значился Вяземский р-н.
|
Тема: Раскулачивание на Украине 6.02.2025, 18:20
ARChivesinUkraine написал:[q] recotars написал:
[q] Проживал с. Виноградовка, Вяземский район Хабаровский край. Осужден в 1934 г., выселен с
[/q]
Так не было же раскулачивания в Украине. Пиренесите в соответствующую тему.[/q]
Я думаю, было дважды раскулачивание: сначала в Украине, а потом в Виноградовке на ДВ. Он же там не по своей воле оказался: с Каменец-Подольска смысл переезжать на ДВ, в глухое село?))
А про Падалка точно знаю что раскулачили в Украине, когда нашли золотые монеты.
|
Тема: Раскулачивание на Украине 6.02.2025, 15:13
Добрый день, ищу информацию о своем прапрадеде Петр Захарович Кушнир. Из открытых источников известно, что родился в 1866 г. в Украине, Каменец-Подольская обл. с. Суломна (встречается написание Соломна). Проживал с. Виноградовка, Вяземский район Хабаровский край. Осужден в 1934 г., выселен с семьей. Территория спецпоселения: Амурская обл., Зейский район, п. 3-й Лесопункт. Освобожден со спецпоселения в 1947 г. В метрических книгах ГАХК первое упоминение о нем датировано 1909 г., деревня Гедике Киинская Волость, потом проживали деревня Виноградовка (до репрессий в 1934 г.) Ищу любую дополнительную информацию о Петре, его предках и жене (София Даниловна Цицер). Хотелось бы понять, когда и при каких обстоятельствах семья с Украины оказалась на Дальнем Востоке (
Так же интересует фамилия Падалка - по семейным рассказам семья то ли с Полтавской, то ли с Киевской области. Имели мельницу-коней, были раскулачены и проживали на ДВ. Глава семейства - Андрей Падалка, его жена - Евфросиния Падалка и 5? детей: Василиса, Афанасий, Татьяна, Катерина (1917г.) Антонина. Проживали в п. 3-й Лесопункт, где и познакомились с Кушнирами. Катерина Падалка моя прабабушка, вышла замуж за сына Петра Кушнира Автонома. Андрей Падалка погиб при лесозаготовке, ищу любую информацию про дальнейшую судьбу детей и семьи, а так же их предков. За ранее благодарен!
|
|
|