Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  MariyaGromova, Россия, Сочи
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MariyaGromova

Громова Мария

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MariyaGromova (10)

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.04.2025, 8:58


Magouria написал:
[q]

MariyaGromova написал:
[q]

В вольной от Лидии Львовны и РС написано, что они проживали в поселке Калиновский Миусского округа Области Войска Донского. Но я не могу найти никакой информации земли какого конкретно поселка Калиновский принадлежали Лидии Львовне Орловой.
[/q]


Мария, на форуме есть тема об Иловайских. В ней упоминается поселок Иловайский Калиновский. Почти наверняка это тот, который Вы разыскиваете. https://forum.vgd.ru/1611/ilovayskie
[/q]



Спасибо большое! Да, я их сразу же изучила. Дело в том, что вот здесь https://forum.vgd.ru/1611/5480...iew&o= есть табличка с имениями Иловайских и там два поселка Калиновских у Иловайских, как я понимаю. Один Макеевская МО, другой Успенская МО.

Спрашиваю, вдруг кто-то уже разбирался со своими крепостными крестьянами от Лидии Львовны Орловой-Иловайской, потому что именно по ней "темный лес", никакой информации в интернете.

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.04.2025, 9:13


Товарищ Саахов написал:
[q]
MariyaGromova
Выписки из метрических книг какой церкви ? В ревизской сказке нет подробного указания на поселок ?
Тогда надо в ГАРО смотреть фонд 301, там дела сшиты по фамилиям помещиков. Ищите сказки 1850 г. на букву О (Орлова), их надо просматривать. Возможно придется и букву И (Иловайский) смотреть за 1850 и 1835 годы.
[/q]


Спасибо большое!

Выписка из метрической книги Христорождественской церкви Слободы Салской Орловки. Я так понимаю в пути у них дети рождались, пока искали себе пристанище для жизни. А вот в РС 1850 года написано поселок Калиновский помещицы Орловой и в вольной от Орловой 1854 года на моего предка записано, что жили они у неё в посёлке Калиновский Миусском округа.



Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.04.2025, 0:16

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Получила дело о причислении своих предков к Ставропольской казенной палате (сейчас это территория Ростовской области). Оказалось они вольноотпущенные крестьяне помещицы вдовы полковника Лидии Львовны Орловой, нашла информацию, что в девичестве она Иловайская. В деле приложено много документов, выписки из метрических книг, билет на моего предка и ревизские сказки за 1850 года. В вольной от Лидии Львовны и РС написано, что они проживали в поселке Калиновский Миусского округа Области Войска Донского. Но я не могу найти никакой информации земли какого конкретно поселка Калиновский принадлежали Лидии Львовне Орловой. В интернете про нее только небольшое упоминание как жены Орлова и как дочери Иловайского и ничего про то, каким конкретно поместьем она владела.

Кстати, выписки из метрических книг из Слободы Салская Орловка. Отпустила Лидия Львовна их в 1854 году, причислились они к Ставропольской казенной палате в 1859 году, запись о рождении дочери моего предка в метрической книге Слободы Салской Орловки сделана в 1855 году. Заранее благодарю за отклик!

Тема: Успенская ст. Кубанская обл.
21.04.2025, 19:00


gutmanov написал:
[q]

MariyaGromova написал:
[q]

Здравствуйте! Разыскиваю информации о Чинокаловых из села Успенское. Вариации их фамилии очень разнообразны: Ченакалов, Ченокалов, Чинокалов (так у прабабушки в документах). А в метрической книге за 1907 год ее отец записан как Ченакал Моисей Петрович. Может кому встречались они. Есть еще информация, что Моисей Петрович был фельдшером, но это из рассказов родных, не подтверждено никак документально.
[/q]




Село Успенское и станица Успенская это разные населенные пункты.
[/q]



Я понимаю, но именно в этом разделе на 3 странице я нашла ссылку на Метрические книги села Успенское, где как раз и упоминаются мои Чинокаловы. Видимо путаница получилась.

Тема: Успенская ст. Кубанская обл.
21.04.2025, 0:00

Здравствуйте! Разыскиваю информации о Чинокаловых из села Успенское. Вариации их фамилии очень разнообразны: Ченакалов, Ченокалов, Чинокалов (так у прабабушки в документах). А в метрической книге за 1907 год ее отец записан как Ченакал Моисей Петрович. Может кому встречались они. Есть еще информация, что Моисей Петрович был фельдшером, но это из рассказов родных, не подтверждено никак документально.

Тема: Адреса Военкоматов Республики Казахстан
3.04.2025, 9:32

Добрый день! Занимаюсь генеалогией семьи мужа. Прадед мужа, Громов Дмитрий Петрович, призывался на войну из Казахстана Чуйским РВК, Джамбульской области (ныне Шуский район, Жамбылская область). Подскажите, пожалуйста, как сейчас лучше делать запрос в военкомате Казахстана? Отправить заказным письмом?

Тема: 🗺️ Овощи — СК
2.03.2025, 20:16

Здравствуйте! Ищу Гвозденко в селе Овощи! Гвозденко Григорий Иванович, его отец Иван Самсонович.

Тема: Молвитинская волость [Костромская губ.]
17.02.2025, 0:52

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. У моей прабабушки 1911 г.р. в свидетельстве о смерти стоит место рождения- село Бакунина, Сусановского района, Костромской области. А у ее родной сестры 1915 г.р. в свидетельстве о смерти записано место рождения - с. Бакуни, Малвитинский район, Ярославская область. Явно это одно и то же село, но с ошибками записано у ее сестры и район Молвитинский. Но я не нахожу совсем в этой волости село Бакунина, что стопорит мои дальнейшие поиски предков. Буду очень благодарна за помощь!

Тема: Завьяловы
6.02.2025, 19:04

Ищу информацию о прадеде, Завьялов Фёдор Николаевич 1905г.р. Родился в с Степаново, Шелотского с/п, Верховажский р-н, Вологодская область (Шелотская волость, Вельский уезд, Вологодская губерния). У него были братья Андрей Николаевич, Иван Николаевич, Павел Николаевич, Вениамин Николаевич и сестра.

Тема: Громовы
6.02.2025, 14:24

Добрый день! Разыскиваю информацию о прадеде моего мужа и его родных. Прадед мужа Громов Дмитрий Петрович 1912 г, родился в д. Медведица, Оленинского р-на, Калининской области (Ржевский уезд, Тереховская волость).

У него точно было два брата (возможно еще кто-то), Громов Николай Петрович и Громов Алексей Петрович (проживал в г. Ртищево). Дмитрий Петрович был дважды женат, от первой жены родился дедушка моего мужа Виктор Дмитриевич Громов.

Вторая жена Громова Вера Александровна, проживали в г Чирчик, Ташкентской обл. Его призывали на войну Чуйским РВК, Джамбульской области. Получил медаль за отвагу. В январе 1945 года был осужден и дальше ничего неизвестно.