Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  gnatalyam, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gnatalyam

Наталья Григорьева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gnatalyam (3)

Тема: Монастырские поиски
30.03.2025, 15:00

Добрый день. Разбирала архивы и нашла фото от 1912г., г.Троицк., Челябинской обл. На ней династия Монастырских, глава Монастырский Иосиф Дмитриевич, 1840г.р. и Его дети:, если верить фото, год рождения может быть не точным:
1.Монастырская (Захарьева)Анастасия Иосифовна, 1877г.р.-муж Захарьев Ананий Емельянович
2.Монастырская ( Рядченко) Мария Иосифовна, 1873 г.р.-муж Рядченко Иван Михайлович
3.Монастырский Федор Иосифович, 1893г.р-жена Маяцкая Анастасия Филипповна, 1895 г.р
4.Монастырский Илларион Иосифович, 1885 г.р.-жена Фисина Надежда Петровна, 1895 г.р.
5.Монастырская (Сероухова) Агафья Иосифовна -муж Сероухов Емельян Васильевич
6.Монастырская (Мороз) Вера Иосифовна, 1894 г.р.-муж Мороз Константин Максимович
7.Монастырская (Шишкина) Наталья Иосифовна, 1881 г.р.-муж Шишкин Герман Трофимович, 1850 г.р.
Данные на фото писала еще моя мама, но ее давно нет в живых. Очень хотелось узнать как вообще Монастырские появились в Троицкой губернии, их происхождение. Говорили что вроде была у них фарфоровый заводик??? Но данных не могу найти. Особенно интересует ветка моей пробабушки Монастырской Анастасии Иосифовны, по мужу Захарьева. Моя бабушка , ее дочь, Захарьева Надежда Ананьевна 30.09.1905 г. рождения. Но где она родилась???? Как она появилась в .п.Садчиковка, Кустанайской обл., Казахстан? Там вышла замуж за Кинзерского Николая Васильевича. Хотелось бы найти хоть что-то по ветке Монастырских.
Может кто по фото узнает предков.

Тема: Архивы г.Троицка и Троицкого района Челябинской области
7.02.2025, 11:25

Добрый день. Разбирала архивы и нашла фото от 1912г., г.Троицк., Челябинской обл. На ней династия Монастырских, глава Монастырский Иосиф Дмитриевич, 1840г.р. и Его дети:, если верить фото, год рождения может быть не точным:
1.Монастырская (Захарьева)Анастасия Иосифовна, 1877г.р.-муж Захарьев Ананий Емельянович
2.Монастырская ( Рядченко) Мария Иосифовна, 1873 г.р.-муж Рядченко Иван Михайлович
3.Монастырский Федор Иосифович, 1893г.р-жена Маяцкая Анастасия Филипповна, 1895 г.р
4.Монастырский Илларион Иосифович, 1885 г.р.-жена Фисина Надежда Петровна, 1895 г.р.
5.Монастырская (Сероухова) Агафья Иосифовна -муж Сероухов Емельян Васильевич
6.Монастырская (Мороз) Вера Иосифовна, 1894 г.р.-муж Мороз Константин Максимович
7.Монастырская (Шишкина) Наталья Иосифовна, 1881 г.р.-муж Шишкин Герман Трофимович, 1850 г.р.
Данные на фото писала еще моя мама, но ее давно нет в живых. Очень хотелось узнать как вообще Монастырские появились в Троицкой губернии, их происхождение. Говорили что вроде была у них фарфоровый заводик??? Но данных не могу найти. Особенно интересует ветка моей пробабушки Монастырской Анастасии Иосифовны, по мужу Захарьева. Моя бабушка , ее дочь, Захарьева Надежда Ананьевна 30.09.1905 г. рождения. Но где она родилась???? Как она появилась в .п.Садчиковка, Кустанайской обл., Казахстан? Там вышла замуж за Кинзерского Николая Васильевича. Хотелось бы найти хоть что-то по ветке Монастырских.
Может кто по фото узнает предков.

Тема: МОНАСТЫРСКИЙ Monastyrsky
5.02.2025, 13:50

ksui написал:
[q]
МОНАСТЫРСКИЙ Иосиф уехал из России в 20-хгг.ХХвука в Румынию.Предположительно проживал станицы Вешенская или Верхнеперская.В России осталась дочь Анна.
[/q]

Добрый день, у нас в роду был Монастырский Иосиф Дмитриевич, 1840 г.р, у него семь детей. Общее фото было сделано в 1912 г. в Троицке Челябинской области, но об Анне упоминаний не было.так что не знаю -это ли общая ветка. Больше о б этой династии ничего не знаю, а хотелось бы.