Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Ирина65
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ирина65

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ирина65 (7)

Тема: помогите найти партийный архив СССР
11.06.2010, 21:28

Спасибо большое за подсказку. Сама я что-то не нашла.

Тема: помогите найти партийный архив СССР
11.06.2010, 11:29

Помогите, пожалуйста, найти адрес бывшего партийного архива СССР для поиска без вести пропавшего в ВОВ (родом из Курской области) по номеру партбилета, выданного ему в 1940 году.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
2.06.2010, 16:25

Здравствуйте! Помогите определить место захоронения моего дяди Лебедева Ивана Филипповича, 1923 г.р. Последнее место службы 837 СП 238 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ 1 ФОРМИРОВАНИЯ, пропал в марте 1942 г.
Может быть что-то подскажите?

Мемориал
Номер записи 407270526
Фамилия ЛЕБЕДЕВ
Имя Иван
Отчество Филиппович
Дата рождения __.__.1923
Дата выбытия __.03.1942
Название источника информации Книга памяти погибших и пропавших без вести в Великой отечественной войне. Том 8

Номер записи 50829909
Фамилия Лебедев
Имя Иван
Отчество Филиппович
Дата рождения __.__.1923
Место рождения Алтайский край, Солонешенский р-н
Дата и место призыва Сталинский РВК, Московская обл., г. Москва, Сталинский р-н
Последнее место службы 837 СП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 653

50780172
Донесение о безвозвратных потерях
Номер 32549
Дата 11.11.1942
Источник донесения нач. ЦБПП

Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.06.2010, 12:50

Здравствуйте! Возможно, в Калужской области пропал без вести мой дядя Лебедев Иван Филиппович, 1923 г.р, красноармеец, родился - Алтайский край, Солонешенский р-н. Последнее место службы 837 СП 238 СД, пропал в марте 1942 г. Ищу место захоронения.

Тема: РОССИЯ. МОСКОВСКАЯ ОБЛ.
2.06.2010, 12:22

Писать запрос нужно в райвоенкомат, который его призывал.

Тема: РОССИЯ. КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.06.2010, 11:46

Здравствуйте! Я ищу место захоронения моего дедушки Чередниченко Андрея Ивановича, род. 13.10.1910 г. или любую информацию о нем.
Дедушка родом из Курской области, Глушковского района, села Кобылки. До войны мой дедушка, член ВКП(б), в 1935 г. был главным редактором газеты "Большевик" в Глушково Курской области, с 1936 года до войны работал директором в школах с. Теткино, затем примерно 2 года Званном и с. Дроновке Глушковского района Курской области. Жена - Чередниченко (Тюточкина) Анна Ивановна, родом из г. Белёва Тульской области. Расписывались они в Кобылках в 1936 г. Мать моего деда - Чередниченко Дарья Игнатьевна, отец – Чередниченко Иван Сидорович, сестра – Чередниченко Надежда Ивановна (все жили в Курской области, Глушковский район, село Кобылки). Есть непроверенная информация, что мать получала пенсию в связи с потерей сына. В начале войны дедушка был командиром истребительного батальона, возможно, был в партизанском отряде, ещё есть сведения о формировании его части в г. Серпухове и о том, что в феврале 1942 г. он выбыл на Смоленский фронт. Письма от него утеряны и нет никаких других сведений.
Есть запись в мемориале http://www.obd-memorial.ru/ за № 54824927 и запись в поименном списке воинов, погибших и пропавших без вести, внесенных в Тульскую областную книгу памяти (по сведениям Белёвского РВК Тульской области):
Чередниченко Андрей Иванович, род.: 1910 г., русский, призв.: Тульская обл., Белевский РВК, рядовой, в июле 1943 г. пропал б/в. (http://www.tounb.ru/library/Upload/book/p_CH.html)
Также нашла я о Чередниченко Иване Андреевиче, 1910 г.р., которая также похожа на информацию о моём деде, т.к. указана ФИО его матери Чередниченко Дарья Игнатьевна (совпадает).
Номер записи 57043325 в http://www.obd-memorial.ru/
Фамилия Чередниченко
Имя Иван
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1910
Место рождения Курская обл., Глушковский р-н, с. Кобылки
Дата и место призыва __.__.1941 Глушковский РВК, Курская обл., Глушковский р-н
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 171
Запись о нем также внесена в список воинов, погибших и пропавших без вести, внесенных в Курскую областную книгу памяти.

Создана именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ЧЕРЕДНИЧЕНКО АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ https://forum.vgd.ru/110/30554/

Следите за ответами по ссылке.
Удачи!
Модератор.

Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ.
2.06.2010, 11:16

Здравствуйте! В районе р. Угры Юхновского района пропал без вести мой дядя Лебедев Иван Филиппович, 1923 г.р, красноармеец, родился - Алтайский край, Солонешенский р-н. Последнее место службы 837 СП 238 СД, пропал в марте 1942 г. Ищу место захоронения.

Создана именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ЛЕБЕДЕВ ИВАН ФЛИППОВИЧ https://forum.vgd.ru/110/30549/

Следите за ответами по ссылке.
Удачи!
Модератор