Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Marnavo4ka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marnavo4ka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Marnavo4ka

Тема: с.Дубровино Ояшинская вол. Томский у. Томская губ.
23.09.2025, 8:45

saprykina7 написал:
[q]
Метрические книги церкви с. Дубровинскаго из ГАТО на https://www.familysearch.org.

Ссылки по годам:

1860 ПЛЕНКА 1921980 стр 29
1861 ПЛЕНКА 1921985 стр 387
1862 ПЛЕНКА 1921970 стр 998
1863 ПЛЕНКА 1921972 стр 786
1867 ПЛЕНКА 1921963 стр 72
1868 ПЛЕНКА 1922494 стр 584
1884 ПЛЕНКА 2009723 стр 33
1885 ПЛЕНКА 2009723 стр 79
1887 ПЛЕНКА 2009722 стр 972-989, 1053-1069, ПЛЕНКА 2009723 стр 6-32
[/q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а можно активную ссылочку на 1884 и1885 год по этому посёлку. Не могу найти самостоятельно. Заранее спасибо

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
23.09.2025, 0:12

"1 марта 1886 года из Одессы в Южно-Уссурийский край вышел пароход «Царица»
с переселенцами из Черниговской губернии –
Городнянского уезда – 63 семьи
Черниговского уезда – 1 семья"
Здравствуйте. Я ищу предков по линии отца.
Среди фамилий в вашем посте , я нашла фамилию Комисаренко. Подскажите, пожалуйста, известно ли , куда переезжала эта семья? В какой уезд , какую волость ? Может можно в каком-то архиве документы посмотреть по этой переселенческой семье ? 🤔

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
22.09.2025, 18:13

>> Ответ на сообщение пользователя Елена Тим/kyz lena от 30 апреля 2024 4:09

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , вам случайно в Алексеевской волости не встречались фамилии КОМИСАРЕНКО и ПУПАЧЕВ? Не могу найти метрики до того, как построили церковь в Мошково. ( до 1910 года. Не могу найти , к какому приходу жители Алексеевского относились тогда. )

Тема: ✍ Переселенцы из Черниговской губ. в Сибирь и на ДВ
22.09.2025, 18:02

>> Ответ на сообщение пользователя Helin от 19 декабря 2022 18:09

Здравствуйте, а где можно посмотреть более подробную информацию о Ефиме Комисаренко из этого поста ⬇️?

Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
22.09.2025, 17:29

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по переселенцам , никому случайно не попадались фамилии КОМИСАРЕНКО и ПУПАЧЕВ? Прабабушка с прадедушкой поженились в Алексеевском ( Мошково). Но не могу найти их метрики по рождению. В Алексеевском ( Алексеевке) церковь построили только в 1910 году. Посмотрела метрики по ближайшим посёлкам, где были церкви по 1892-1895 , пока пусто. Вот теперь думаю , может переселенцы были их родители. Комисаренко много на Украине , а Пупачевы встречаются в Белоруссии. Возможно кто-то случайно встречал эти фамилии среди переселенцев или в метриках посёлков Томского уезда Томской губернии, напишите , пожалуйста.

Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
22.09.2025, 16:48

>> Ответ на сообщение пользователя andreykolomeec от 30 июля 2025 9:07

Здравствуйте, недавно по Алексеевскому ( Алексеевке, Томский уезд, Томская губерния) листала метрические книги на сайте Новосибирского архива за 1910-1920 часто эта фамилия там фигурирует.

Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
19.09.2025, 8:43

Vasily_ написал:
[q]

Marnavo4ka написал:
[q]

жениху 18, невесте 16. Я просмотрела период от 1892-1895
[/q]

Они могли быть переселенцами и родиться совсем в другом месте.
[/q]

Да, согласна с Вами ,я вот тоже об этом думаю. С учётом того, что этот нас пункт очень молодой и основной массой жителей были переселенцы. На сайте первой мировой я нашла Пупачева Андрея Яковлевича , к сожалению год рождения там не указан, но я думаю, что это родной брат прабабушки. У него место рождения указана Алексеевская волость, Томской губернии. Скорее всего он её младше. По Пупачевым много людей в Белоруссии , а по Комисаренко на Украине. Надеюсь, что мне удастся найти хоть какую-то зацепку , чтобы продолжить поиски дальше. Спасибо вам большое

19.09.2025, 8:20

Vasily_ написал:
[q]

Marnavo4ka написал:
[q]

Я знаю точно год рождения двух людей
[/q]

Если даты известны по советским документам, то они могут быть неточными, иногда расхождение с метрическими книгами бывает до 10 лет. Рекомендую смотреть МК за соседние годы, плюс минус пять лет от известной даты.

Еще можно выбрать на интерактивной карте ближайшие от Мошково церкви, по которым сохранились МК за нужный период. Например, церкви сел Барлакское и Дубровинское

[/q]

У прабабушки с прадедушкой год венчания 1911 указан в метриках. Написано , что жениху 18, невесте 16. Я просмотрела период от 1892-1895 из того , что было доступно. К сожалению, моих не нашлось в этой церкви. Барлакское, Дубровинское тоже пусто. И еще несколько церквей в округе. Но не везде есть нужные года. Где-то нет какого -то года из нужного диапазона, но есть остальные, ищу обоих сразу , но никто ещё не попался ( братья , сестры , например ). Даже просто однофамильцы. Спасибо вам огромное за участие и советы. Если вдруг Вам случайно попадутся где-то фамилии Комисаренко или Пупачев ( Я полагаю, что всё-таки Пупачев, а не Пугачев, как я сначала прочитала. Нашла предположительно брата прабабушки на памяти народа , там он Пупачев), напишите , пожалуйста, если вас не затруднит.

18.09.2025, 20:48

Vasily_ написал:
[q]

volga70 написал:
[q]

К какому приходу относились жители Алексеевского
[/q]

Проверьте метрические книги Трехсвятительской церкви села Ояшенское. В списке деревень прихода есть поселок Алексеевка
[/q]

Большое спасибо. Попробую посмотреть там. К сожалению там пусто. Я знаю точно год рождения двух людей. И по этим годам ничего. Буду искать дальше.

18.09.2025, 19:48

Vasily_ написал:
[q]

volga70 написал:
[q]

К какому приходу относились жители Алексеевского
[/q]

Проверьте метрические книги Трехсвятительской церкви села Ояшенское. В списке деревень прихода есть поселок Алексеевка
[/q]

Большое спасибо. Попробую посмотреть там.

18.09.2025, 16:47

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Тут уже был этот вопрос, но я не нашла нужного ответа. Может кто-то на сегодняшний день владеет более актуальной информацией. К какому приходу относились жители Алексеевского ( ныне Мошково), до того, как у них построили Алексеевскую Церковь? Я нашла в Новосибирском архиве метрики по венчанию прадедушки и прабабушки, рождению их некоторых детей, но теперь мне хочется поглубже поискать, а где искать ума не приложу... Помогите с пожалуйста, советом.

Тема: Козелецкий уезд Черниговской губернии
15.09.2025, 19:07

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, по истории села Чемер. Не могу просмотреть информацию , не открываются сайты. Буду благодарна , если кто-то сможет скопировать и прислать хоть в двух словах в личку. Предки были из этого населённого пункта. Очень хочется узнать, какая история у этих мест. А она достаточно глубокая и далёкая. Заранее спасибо.

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
13.03.2025, 18:11

ygv написал:
[q]

Marnavo4ka написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста , можно попробовать посмотреть этого человека?
[/q]

Так это же нижний чин,а не офицер.
Искать надо в приказах по части...
Журнал военных действий полка за это период
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs
[/q]

Спасибо огромное за информацию. Я , к сожалению, в таких тонкостях не разбираюсь. Увидела мл. унтер офицер , и не задумалась . Буду изучать тогда сайт первой мировой.

Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
13.03.2025, 18:09

Sofiybogdanova написал:
[q]

Marnavo4ka написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать метрики по Поповке ( х. Бершаков интересует, он к Михаило- Архангельской церкви Поповки я так понимаю относился ). Или может кому-то встречалась фамилия Комис(с)аренко в Новооскольском уезде ? Буду благодарна за советы по поиску.
[/q]

Метрические книги по Поповке в ГАБО в читальном зале, удалённого доступа нет, фонд 138 описи на сайте изучить можно, что сохранилось за какие годы.
[/q]

Большое вам спасибо за информацию.

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
13.03.2025, 17:26

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста , можно попробовать посмотреть этого человека?

Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
13.03.2025, 14:10

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать метрики по Поповке ( х. Бершаков интересует, он к Михаило- Архангельской церкви Поповки я так понимаю относился ). Или может кому-то встречалась фамилия Комис(с)аренко в Новооскольском уезде ? Буду благодарна за советы по поиску.

Тема: 72-й пехотный Тульский полк
13.03.2025, 13:58

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста , где-то можно поискать информацию об унтер офицерах этого полка? Может кому-то фамилия Комис(с)аренко встречалась? Ничего толком не могу найти, к сожалению. Буду благодарна за советы по поиску.

Тема: Поиск в/ч по номеру полевой почты
13.03.2025, 0:32

tyui написал:
[q]
Всем здравствуйте! Известен номер полевой почты 612, можно ли узнать, где воевал дед (полк, дивизия)?
[/q]

Вот , что выдает справочник. Но тоже есть масса нюансов. Например, прадед моего мужа пропал без вести в Карелии, был обычный рядовой пехотинец. Последнее место службы указано просто номером п/п. Но этот номер принадлежал бригаде морской пехоты, а прадед никакого к ней отношения не имел. Просто подразделения в тот период боев находились рядом. Поэтому п/п это один из шансов , но не сто процентный. В идеале поискать еще какие-то документы.

12.03.2025, 18:19

Marnavo4ka написал:
[q]

Sokolenok1982 написал:
[q]

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Подскажите ,пожалуйста, если это возможно, из какой в/части поступил в госпиталь, воин, и где находился данный госпиталь? В документе указано последнее место службы мл. лейтенанта: п/п 74175. Дата выбытия : 31.03.1945г. Причина выбытия : выбыл из госпиталя. Госпиталь : ЭГ 4477. Буду очень признательна за ответ. С уважением.
[/q]

В документах по награждению указано подразделение, где служил и даты двух ранений. По дате получается этот эвакогоспиталь находился в Польше.

[/q]

Командир стрелковой роты 3 мотострелкового батальона, 71 мех. бр.

12.03.2025, 18:18

Sokolenok1982 написал:
[q]
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Подскажите ,пожалуйста, если это возможно, из какой в/части поступил в госпиталь, воин, и где находился данный госпиталь? В документе указано последнее место службы мл. лейтенанта: п/п 74175. Дата выбытия : 31.03.1945г. Причина выбытия : выбыл из госпиталя. Госпиталь : ЭГ 4477. Буду очень признательна за ответ. С уважением.
[/q]

В документах по награждению указано подразделение, где служил и даты двух ранений. По дате получается этот эвакогоспиталь находился в Польше.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
10.03.2025, 12:55

Здравствуйте, ув. Форумчане. Если у кого-то есть возможность, помогите , пожалуйста прочитать фамилии. Глаза уже сломала (((

Тема: Михайловская ст. Хопёрского округа ОВД
26.02.2025, 23:48

Доброго времени суток всем. Ищу любую информацию о семье Савченко Ивана Семёновича , жена его Савченко Марина Семёновна ( в девичестве Кононенко) , дети их Анатолий, Виктор, Александр ( мой прадедушка) родились в х.Алексиковском. А в 1936 семья переехала на Кубань. Марина Семёновна неместная, ее корни с Ростовской области, а вот про Ивана Семёновича не знаю точно. Есть древо , которое по архивам писал их сын Виктор , но к сожалению , кроме сухих имен никакой информацией я не владею. А хочется дополнить , собрать по крупицам для потомков нашу большую семью. Древо прилагаю. Не очень хорошо видно, оригинал находится в другом регионе , а фото после пересылок нескольких потеряло качество. Но большинство имен разобрать можно.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
26.02.2025, 23:18

geneologia2009 написал:
[q]
Хутор Алексиков Михайловской станицы области войска Донского, ныне хутор Алексиковский Новониколаевского района, сохранность метрик 1888-1918,
[/q]

Огромное Вам спасибо за ценную информацию.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
26.02.2025, 20:42

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать документы по Алексиково? Не могу понять к какой губернии этот населённый пункт до первой мировой войны относился и к какому уезду. Буду благодарна за любую информацию и советы по поиску.

Тема: КНИГА "Были Енотаевского уезда"
26.02.2025, 20:30

Всем доброго времени суток. По Енотаевскому уезду есть несколько групп нерасшифрованных снимков на сайте мормонов в разделе "снимки" по Астраханской губернии. Возможно кому-то данная информация пригодится.

Тема: Алексеевка (Алексеевское) - село
26.02.2025, 13:34

PotomokPereselentsev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Marnavo4ka от 25 февраля 2025 12:20
Здравствуйте! с.Мошково - ранее с.Алексеевское Томского уезда, а здесь находится раздел по с.Алексеевское Барнаульского уезда.
Можете попробовать посмотрел метрические книги на этом сайте. По Мошково они тут есть - https://archportal.nso.ru/app/...kikh-knig/

Большое спасибо.

[/q]

26.02.2025, 12:14

Vitallier написал:
[q]

Marnavo4ka написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Vitallier от 26 февраля 2025
Я вижу обычные фамилии . И у всех моих предков , которых я по некоторым веткам отследила до 1700 года везде имена фамилии у мужчин , а у женщин имена отчества. Дело ваше, как идентифицировать записи. Хорошего дня.
[/q]

Вот Вам конкретный пример из того же 1851 года.
Записи о рождениях детей Сидора Никифорова из деревни Семкино (мой четырежды прадед) и Казмы Игнатова. Ситуация в том, что оба они носили фамилию Беляков и являлись по отношению друг к другу двоюродными братьями.
[/q]

Здорово, что вы знаете , что это двоюродные братья. Это существенно облегчает поиски . У меня таких вопросов не было, потому что у всех предков фамилии имена и отчества указаны везде даже самых старых метриках. Видимо, повезло )))

26.02.2025, 11:57

timas написал:
[q]

Marnavo4ka написал:
[q]

По поводу вашего вопроса я больше склоняюсь к фамилии Махров.
[/q]

Не сомневайтесь, в данном случае именно Михеев.
Написано: Михѣев
Соглашусь, что образца написания "ять" на странице нет, но Мих...ев читается вполне отчетливо, а у вертикальной черты "ять" не видно лишь маленькой горизонтальной "черточки". Реально же вместо "ять" никакая другая буква не подходит.
[/q]

Всё возможно... Я столько перерыла метрик в поисках предков , что порой одна и та же фамилия ТАААААК, написана , что черт голову сломит.Пока к одному почерку привыкнешь, новый писатель зарисовывается и заново привыкать. Я сейчас расшифровываю 1776 года метрики , тааааам вообще веселье.

26.02.2025, 11:50

>> Ответ на сообщение пользователя Vitallier от 26 февраля 2025
Я вижу обычные фамилии . И у всех моих предков , которых я по некоторым веткам отследила до 1700 года везде имена фамилии у мужчин , а у женщин имена отчества. Дело ваше, как идентифицировать записи. Хорошего дня.

26.02.2025, 11:35

Vitallier написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Marnavo4ka от 26 февраля 2025 10:09

Вот тот же почерк.
А восприемника писали и Мартыном, и Мартином, и Мартиньяном. Я его по аналогии по своим прапрадедом из тех же мест Мартином называю
[/q]

Всякие записи могли быть. Но я везде вижу Мартын. По поводу вашего вопроса я больше склоняюсь к фамилии Махров. Эта фамилия встречается в Малоярославском уезде на сайте первой мировой и на подвиге народа в калужской области.