Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marnavo4ka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marnavo4ka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Marnavo4ka

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
13.03.2025, 18:11

ygv написал:
[q]

Marnavo4ka написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста , можно попробовать посмотреть этого человека?
[/q]

Так это же нижний чин,а не офицер.
Искать надо в приказах по части...
Журнал военных действий полка за это период
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs
[/q]

Спасибо огромное за информацию. Я , к сожалению, в таких тонкостях не разбираюсь. Увидела мл. унтер офицер , и не задумалась . Буду изучать тогда сайт первой мировой.

Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
13.03.2025, 18:09

Sofiybogdanova написал:
[q]

Marnavo4ka написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать метрики по Поповке ( х. Бершаков интересует, он к Михаило- Архангельской церкви Поповки я так понимаю относился ). Или может кому-то встречалась фамилия Комис(с)аренко в Новооскольском уезде ? Буду благодарна за советы по поиску.
[/q]

Метрические книги по Поповке в ГАБО в читальном зале, удалённого доступа нет, фонд 138 описи на сайте изучить можно, что сохранилось за какие годы.
[/q]

Большое вам спасибо за информацию.

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
13.03.2025, 17:26

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста , можно попробовать посмотреть этого человека?

Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
13.03.2025, 14:10

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать метрики по Поповке ( х. Бершаков интересует, он к Михаило- Архангельской церкви Поповки я так понимаю относился ). Или может кому-то встречалась фамилия Комис(с)аренко в Новооскольском уезде ? Буду благодарна за советы по поиску.

Тема: 72-й пехотный Тульский полк
13.03.2025, 13:58

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста , где-то можно поискать информацию об унтер офицерах этого полка? Может кому-то фамилия Комис(с)аренко встречалась? Ничего толком не могу найти, к сожалению. Буду благодарна за советы по поиску.

Тема: Поиск в/ч по номеру полевой почты
13.03.2025, 0:32

tyui написал:
[q]
Всем здравствуйте! Известен номер полевой почты 612, можно ли узнать, где воевал дед (полк, дивизия)?
[/q]

Вот , что выдает справочник. Но тоже есть масса нюансов. Например, прадед моего мужа пропал без вести в Карелии, был обычный рядовой пехотинец. Последнее место службы указано просто номером п/п. Но этот номер принадлежал бригаде морской пехоты, а прадед никакого к ней отношения не имел. Просто подразделения в тот период боев находились рядом. Поэтому п/п это один из шансов , но не сто процентный. В идеале поискать еще какие-то документы.

12.03.2025, 18:19

Marnavo4ka написал:
[q]

Sokolenok1982 написал:
[q]

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Подскажите ,пожалуйста, если это возможно, из какой в/части поступил в госпиталь, воин, и где находился данный госпиталь? В документе указано последнее место службы мл. лейтенанта: п/п 74175. Дата выбытия : 31.03.1945г. Причина выбытия : выбыл из госпиталя. Госпиталь : ЭГ 4477. Буду очень признательна за ответ. С уважением.
[/q]

В документах по награждению указано подразделение, где служил и даты двух ранений. По дате получается этот эвакогоспиталь находился в Польше.

[/q]

Командир стрелковой роты 3 мотострелкового батальона, 71 мех. бр.

12.03.2025, 18:18

Sokolenok1982 написал:
[q]
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Подскажите ,пожалуйста, если это возможно, из какой в/части поступил в госпиталь, воин, и где находился данный госпиталь? В документе указано последнее место службы мл. лейтенанта: п/п 74175. Дата выбытия : 31.03.1945г. Причина выбытия : выбыл из госпиталя. Госпиталь : ЭГ 4477. Буду очень признательна за ответ. С уважением.
[/q]

В документах по награждению указано подразделение, где служил и даты двух ранений. По дате получается этот эвакогоспиталь находился в Польше.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
10.03.2025, 12:55

Здравствуйте, ув. Форумчане. Если у кого-то есть возможность, помогите , пожалуйста прочитать фамилии. Глаза уже сломала (((

Тема: Михайловская ст. Хопёрского округа ОВД
26.02.2025, 23:48

Доброго времени суток всем. Ищу любую информацию о семье Савченко Ивана Семёновича , жена его Савченко Марина Семёновна ( в девичестве Кононенко) , дети их Анатолий, Виктор, Александр ( мой прадедушка) родились в х.Алексиковском. А в 1936 семья переехала на Кубань. Марина Семёновна неместная, ее корни с Ростовской области, а вот про Ивана Семёновича не знаю точно. Есть древо , которое по архивам писал их сын Виктор , но к сожалению , кроме сухих имен никакой информацией я не владею. А хочется дополнить , собрать по крупицам для потомков нашу большую семью. Древо прилагаю. Не очень хорошо видно, оригинал находится в другом регионе , а фото после пересылок нескольких потеряло качество. Но большинство имен разобрать можно.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
26.02.2025, 23:18

geneologia2009 написал:
[q]
Хутор Алексиков Михайловской станицы области войска Донского, ныне хутор Алексиковский Новониколаевского района, сохранность метрик 1888-1918,
[/q]

Огромное Вам спасибо за ценную информацию.

26.02.2025, 20:42

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать документы по Алексиково? Не могу понять к какой губернии этот населённый пункт до первой мировой войны относился и к какому уезду. Буду благодарна за любую информацию и советы по поиску.

Тема: КНИГА "Были Енотаевского уезда"
26.02.2025, 20:30

Всем доброго времени суток. По Енотаевскому уезду есть несколько групп нерасшифрованных снимков на сайте мормонов в разделе "снимки" по Астраханской губернии. Возможно кому-то данная информация пригодится.

Тема: Алексеевка (Алексеевское) - село
26.02.2025, 13:34

PotomokPereselentsev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Marnavo4ka от 25 февраля 2025 12:20
Здравствуйте! с.Мошково - ранее с.Алексеевское Томского уезда, а здесь находится раздел по с.Алексеевское Барнаульского уезда.
Можете попробовать посмотрел метрические книги на этом сайте. По Мошково они тут есть - https://archportal.nso.ru/app/...kikh-knig/

Большое спасибо.

[/q]

26.02.2025, 12:14

Vitallier написал:
[q]

Marnavo4ka написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Vitallier от 26 февраля 2025
Я вижу обычные фамилии . И у всех моих предков , которых я по некоторым веткам отследила до 1700 года везде имена фамилии у мужчин , а у женщин имена отчества. Дело ваше, как идентифицировать записи. Хорошего дня.
[/q]

Вот Вам конкретный пример из того же 1851 года.
Записи о рождениях детей Сидора Никифорова из деревни Семкино (мой четырежды прадед) и Казмы Игнатова. Ситуация в том, что оба они носили фамилию Беляков и являлись по отношению друг к другу двоюродными братьями.
[/q]

Здорово, что вы знаете , что это двоюродные братья. Это существенно облегчает поиски . У меня таких вопросов не было, потому что у всех предков фамилии имена и отчества указаны везде даже самых старых метриках. Видимо, повезло )))

26.02.2025, 11:57

timas написал:
[q]

Marnavo4ka написал:
[q]

По поводу вашего вопроса я больше склоняюсь к фамилии Махров.
[/q]

Не сомневайтесь, в данном случае именно Михеев.
Написано: Михѣев
Соглашусь, что образца написания "ять" на странице нет, но Мих...ев читается вполне отчетливо, а у вертикальной черты "ять" не видно лишь маленькой горизонтальной "черточки". Реально же вместо "ять" никакая другая буква не подходит.
[/q]

Всё возможно... Я столько перерыла метрик в поисках предков , что порой одна и та же фамилия ТАААААК, написана , что черт голову сломит.Пока к одному почерку привыкнешь, новый писатель зарисовывается и заново привыкать. Я сейчас расшифровываю 1776 года метрики , тааааам вообще веселье.

26.02.2025, 11:50

>> Ответ на сообщение пользователя Vitallier от 26 февраля 2025
Я вижу обычные фамилии . И у всех моих предков , которых я по некоторым веткам отследила до 1700 года везде имена фамилии у мужчин , а у женщин имена отчества. Дело ваше, как идентифицировать записи. Хорошего дня.

26.02.2025, 11:35

Vitallier написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Marnavo4ka от 26 февраля 2025 10:09

Вот тот же почерк.
А восприемника писали и Мартыном, и Мартином, и Мартиньяном. Я его по аналогии по своим прапрадедом из тех же мест Мартином называю
[/q]

Всякие записи могли быть. Но я везде вижу Мартын. По поводу вашего вопроса я больше склоняюсь к фамилии Махров. Эта фамилия встречается в Малоярославском уезде на сайте первой мировой и на подвиге народа в калужской области.

26.02.2025, 10:09

Vitallier написал:
[q]

KarLa написал:
[q]

Zven написал:

[q]

Михеев

[/q]

Тоже к этому склоняюсь, но нужно больше текста.

Vitallier
Не обрезайте документ, это в Ваших же интересах
[/q]

А там ничего особо интересного больше нет. Книга для записи крещения детей в церквах Рогожского кладбища 1851 года. Имя младенца, восприемники - житель Пурсовки Мартин Егорович и жительница деревни Семкино Авдотья Григорьевна (очень продуктивные, к слову сказать, младенцев по 25-30 за год воспринимали )
[/q]

Мне кажется не Михеев. Я всегда смотрю всю страницу метрик , чтобы понять манеру написания разных букв. Там после Ми стоит странная буква. Её нет больше на этом фрагменте нигде. Поэтому и пишут, что больше текста нужно, чтобы вычленить нужное. По поводу имени восприемника не Мартин, а Мартын.

25.02.2025, 19:17

Albinayagudina написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать письмо 1917 года, очень важна фамилия внизу
[/q]

Ольшанские

Тема: Алексеевка (Алексеевское) - село
25.02.2025, 12:20

Всем доброго времени суток. Ищу любую информацию , принимаю все советы по поиску моих предков. С 1910 года в Мошково родились моя бабушка , её брат и сестры. Фамилия у них была Комисаренко ( Комиссаренко). Бабушка по рассказам была Марфа Федосовна, потом уже стала Марией Федоровной. Бабушкин брат Василий Фёдорович ( Федосович, Федотович по разным документам ВОВ) погиб на фронте. Их маму звали Матрена Яковлевна. В документах везде фигурирует Мошково. Более о предках мне ничего не известно. Возможно они приехали в Мошково , возможно жили там , когда Мошково ещё был Алексеевским. Я не могу найти ни одной зацепки. Смена губерний по принадлежности тоже осложняет поиск. Может кому-то встречалась эта фамилия... Подскажите, пожалуйста, откуда лучше начать копать ? Может там было переселение какой-нибудь организованное в эти поселки. Помогите , пожалуйста, с чего начать. На сайте мормонов огромное количество данных по Томской губернии. Но в каких церквях искать хотя бы примерно , я не знаю. Буду бесконечно благодарна за любые советы и информацию.

19.02.2025, 19:04

brassl написал:
[q]
Уважаемые форумчане. Может быть Вам удастся прочесть подпись на фото. Заранее благодарен.
[/q]

На память Зоечке Ю.Хиталвич . Возможно последняя буква другая или вообще это как вензель и её нет. Не эксперт по почерку, но вдруг)

18.02.2025, 18:45

Здравствуйте, ув. форумчане. Помогите, пожалуйста, прочитать метрики 1776 года. Интересует правая страница самая первая запись.

Тема: Владимирский уезд Владимирской губернии
13.02.2025, 18:21

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каком направлении искать хоть какие-то документы по предкам? Интересует фамилия Марнавкин ( Морнавкин) , один прадед уходил на ВОВ из Тарантаево Южского района Ивановской области.
А один из предков них погиб в Первую Мировую и в документах указано следующее. Подскажите, пожалуйста, где можно по Тарантаево , и к какой губернии до первой мировой относился этот посёлок ?

Тема: Клировые ведомости церквей Киевской епархии
12.02.2025, 23:18

webbrave написал:
[q]

Marnavo4ka написал:
[q]

webbrave написал:

[q]

Marnavo4ka написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 14 декабря 2022 13:39

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно попро посмотреть какие-нибудь документы по людям по Тхоровке? Крайние дата, что попадалась 1865 год ... А мне с 1886 бы ...Посоветуйте, пожалуйста.

[/q]

У вас какое сословие?

[/q]

Крестьяне мы все )

[/q]

Есть метрические книги, исповедные ведомости.
https://cdiak.archives.gov.ua/...ho_001.xml

Это тема про клировые ведомости, там почти исключительно духовенство
[/q]

Спасибо большое, посмотрю обязательно 🙏

Тема: Сквирский уезд
12.02.2025, 23:15

>> Ответ на сообщение пользователя secere от 12 февраля 2025 21:03

Спасибо огромное за отклик. Мне уже дали ссылку на оцифрованную перепись. Нашла своих. Берлоус Стефан Игнатьевич с семейством. Мой прапрадедушка Демьян там совсем малышом двухмесячным попал в перепись. Я 20 лет искала эти данные. Спасибо этому форуму за таких отзывчивых людей вокруг.

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
12.02.2025, 21:15

secere написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Marnavo4ka от 12 февраля 2025 17:24
Добрый день.
Из описи http://dako.folium.info/view/t...ox_335=any

384-10-58
https://uk.m.wikisource.org/wi.../384/10/58
384-10-59
https://uk.m.wikisource.org/wi.../384/10/59
384-10-60
https://uk.m.wikisource.org/wi.../384/10/60
[/q]

Боже мой, спасибо вам от всего сердца. Нашла. Нашлаааааааа своего прапрапрадедушку и его семью. Огромное вам спасибо за помощь. Руки дрожат от волнения.

Тема: Клировые ведомости церквей Киевской епархии
12.02.2025, 20:54

webbrave написал:
[q]

Marnavo4ka написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 14 декабря 2022 13:39

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно попро посмотреть какие-нибудь документы по людям по Тхоровке? Крайние дата, что попадалась 1865 год ... А мне с 1886 бы ...Посоветуйте, пожалуйста.
[/q]

У вас какое сословие?
[/q]

Крестьяне мы все )

Тема: Сквирский уезд
12.02.2025, 20:53

psyandr написал:
[q]
это меня не интересует, обратитесь к кому-нибудь, кто ставил информцию, например здесь forum.vgd.ru/post/3521/3360/p2901756.htm. Обратят внимание только если в личные напишите, либо если сообщение написано максимум сутки-двое назад.
[/q]

Большое спасибо за помощь 🙏 Воспользуюсь вашим советом.

12.02.2025, 19:23

geneologia2009 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя [bcolorMARNAVO4KA] от 5 февраля 2025 12:04

Мой ответ, кажется, вырван из контекста беседы. Андриановский и следующие поселки относятся с Солонке. Насколько этот Андриановский является вашей Андриановкой - мне сложно судить, но Савченко до революции я там не наблюдаю.
[/q]

Огромное вам спасибо за отклик. Буду значит искать то , что изначально думала. Просто , когда увидела похожее название засомневалась. Спасибо, что уделили время