Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ermoshka, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ermoshka

Ермолова Дарья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ermoshka (4)

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
27.02.2025, 17:14

Доброго времени суток.
Интересуют возможные источники информации из ГАКО, по селу Кочетовка, Обоянского уезда, Курской области.
Мой прапрадед Ермолов Григорий Прохорович был из переселенцев, год выхода из Курской Губернии 1908.
По Кочетовке сохранились 3 МК, они просмотрены, за 1894 год нашла одно упоминание о своем прадеде.
Хотелось бы пойти дальше по возможным ближайшим родственникам.
В связи с чем вопрос, что из материалов ниже есть по Кочетовке:

- РС 10й ревизии
- Исповедные ведомости
- карточки Всероссийской переписи 1897 года
- карточки Всероссийской переписи 1920
- переписные листы с/х переписи 1917
- подворные переписные карточки или посемейные списки
- домовые книги

Заранее благодарю за информацию и отклик.
С уважением, Дарья.

Тема: ЕРМОЛОВЫ Курской губернии, Обоянского уезда, село Кочетовка
20.02.2025, 16:20

Добрый день.
Я Ермолова Дарья Сергеевна 31.08.1987 г.р., уроженка Алтайского края г. Барнаула.
Ищу информацию по предкам и родным моего прадеда Ермолова Филиппа Григорьевича 1904 г.р, уроженца Курской губернии, Обоянского уезда, село Кочетовка.
По имеющейся у меня информации отец моего прадедеа Ермолов Григорий Прохорович был переселен в 1908 году на территорию Алтайского края, конкретно Томскую губернию, Славгородский уезд, Леньковскую волость, Пос. Димитриевский.
Ермолов Прохор, 1845 г.р, 3дед
Ермолов Григорий Прохорович 1863(65) г.р., 2дед
Ермолов Филипп Григорьевич, 1895(1904) г.р., прадед
Ермолов Прохор Григорьевич, 1886 (1890) г.р
Ермолова Устинья Григорьевна, 1888 г.р.
Ермолова Евдокия Григорьевна, 1884 (1891) г.р.
Ермолова Андрей Григорьевич, 1898(1902,1904) - 1943
Ермолова Алена Григорьевна, 1900(1901) - 1958
Ермолова Анна Григорьевна, 1903 - 1908

В свете вновь открывшихся обстоятельств по биографии Ермолова Филиппа Григорьевича, ищу любую информацию по Ермоловым из Курской губернии, Обоянского уезда, село Кочетовка.
Буду рада общению.
С уважением, Дарья Ермолова.
ermolovrod@mail.ru

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
6.02.2025, 12:49

Sofiybogdanova написал:
[q]

Ermoshka написал:
[q]

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли записи МК с. Кочетовка за 1904 год, Курский архив направил к вам.
Заранее благодарю за ответ.
[/q]

Добрый день, по территориальной принадлежности должны быть в ГАБО, но сохранились только метрические книги Вознесенской церкви с. Кочетвка за 1881,1884,1894 гг. О рождении и браке. Всего три года сохранилось.
[/q]

Софья, благодарю. Как же жаль((( Не понимаю как дальше вести поиск, есть только год рождения прадеда и предположительное имя прапрадеда.

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
6.02.2025, 9:53

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли записи МК с. Кочетовка за 1904 год, Курский архив направил к вам.
Заранее благодарю за ответ.