Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ksu_lavr (Ксения)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ksu_lavr

Ксения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ksu_lavr (3)

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
11.05.2025, 20:56

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 2 февраля 2025 17:37

Добрый день!
Сын родился в поселке сибирский посад (ныне это г Называевск, Омская область). Родился в 1932, звали его изначально Кашка Антон, дальше он сменил свое имя на Анатолий. Отца звали Иосиф. По Антону (Анатолию) тоже найти информацию не смогла. У Антона Иосифовича была жена Анна Андреевна (девичья фамилия Гуренко) - по ней всю информацию смогла найти. Вот в сторону фамилии Кашка не получается…

Думаю, что в 1932 году был Храм стоял в с. Ново-Воскресенка, посмотрю еще в этих источниках, возможно где-то будет настоящая фамилия

Тема: Зимины
2.02.2025, 18:04

89527264457 написал:
[q]
У меня предки Зимины родом из Сибири станция Называевская и Красноярский край, впоследствии переехали в г. Алапаевск в 1940 году, моего прадеда звали Зимин Григорий Трифонович ?, прабабушку Зимина Агафья Митрофановна 1912 года рождения, их трое детей проживали в Алапаевске Свердловской области. Очень хочется найти родственников или какую либо информацию о них. Прадед пропал без вести на войне, из рассказов о нем я узнала, что он был майором, служил с собакой. Прабабушка же умерла рано поэтому информация о их предках и о их жизни отсутствует.
[/q]

Добрый день! У меня тоже Зимины с Называевска, возможно однофамильцы

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
2.02.2025, 16:57

Добрый день!
Помогите пожалуйста найти данные о прадеде
Кашка Иосиф (чехословак), был пленником, участвовал в гражданской войне, после войны сослали в Омскую область, возможно в поселок Сибирский (там у него в 1932 году родился сын Кашка Анатолий)
Говорят, что Иосиф возможно сменил фамилию на одну букву и неизвестно на какую, после смены стал Кашка
Спасибо!