| Svetarog Рогожникова (Сазонова) Светлана Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Svetarog (2)Тема: Старообрядчество Западной Сибири 1.02.2025, 6:44
Здравствуйте !
В роду был старовер Созон. Он приехал с Ветки и Стародуба в Первую Каменку (или просто Каменку) в Колыванской волости Томской губернии (сейчас это с.Первокаменка Третьяковский район Алтайского края )
Созон приехал с тремя сыновьями: Изотом, Савастианом и Никитой. От Никиты пошёл мой род Созоновых. Позже 1917го Сазоновых.
Как можно установить первоначальную фамилию Созона? И возможно ли?
|
Тема: Староверы Ветки 1.02.2025, 6:31
Здравствуйте !
В роду был старовер Созон. Он приехал с Ветки и Стародуба в Первую Каменку (или просто Каменку) в Колыванской волости Томской губернии (сейчас это с.Первокаменка Третьяковский район Алтайского края )
Созон приехал с тремя сыновьями: Изотом, Савастианом и Никитой. От Никиты пошёл мой род Созоновых. Позже 1917го Сазоновых.
Как можно установить первоначальную фамилию Созона? И возможно ли?
Так же нашла фотографию прапрабабушки Журавлевой Анны Фроловны (муж Василий Журавлев). Судя по фото она тоже была из староверов.
И ещё был прапрадедушка Лялик Иван Корнилович 1884 г.р. известно,что он был из Могилевской губернии. Отсюда могу предположить,что тоже из староверов.
Если поделитесь какой-либо информацией, которая может помочь в глубинных поисках , буду благодарна.
 |
|
|