Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Timix
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Timix

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Timix (5)

Тема: Дед вернулся домой с победой
12.08.2025, 22:34

>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 11 августа 2025 9:58
Не могли бы вы привести ссылку (если таковая имеется) на образец запроса в военкомат? И нужны ли там документы, подтверждающие родство?

12.08.2025, 22:32

2Olenia написал:
[q]
[/q]

Не совсем понял. Образец копии - как пример того, что искать?

10.08.2025, 23:11

>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 10 августа 2025 18:29

Спасибо за ответ! Прадед вернулся с войны, он не без вести пропавший.
Если я имею возможность самостоятельно посетить ЦАМО, получается, мой порядок действий следующий:
- найти документы отдела комплектования Калининского фронта и выяснить, куда отправлен прадед;
- затем по цепочке смотреть последующие места его службы.

Есть ли возможность найти в ЦАМО награды прадеда, если таковые были? Например, за победу над Японией.

10.08.2025, 16:31

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 10 августа 2025 15:33
То есть, перед ЦАМО сделать запрос в Нижегородский ГВК? Или в РВК, призвавший его (Варнавинский), потому что не слышал о существовании единого ГВК?

10.08.2025, 15:01

Всем доброго времени суток! Обращаюсь за советом и помощью к знающим людям. Пытаюсь восстановить судьбу и боевой путь своего прадеда, Косогорова Николая Ивановича 17.04.1897 г.р.
В открытых источниках (Память народа) о нём есть два документа: алфавитная карта и сопроводительные документы на команду военно-обязанных (см. прикреплённые документы).
Не могу разобраться, что дальше делать с этой информацией и какой составить план для поиска в ЦАМО.

При этом по семейным рассказам известно, что участвовал в войне с Японией и с фронта вернулся лишь в 1947 году.

Буду благодарен любым ориентирующим ответам, заранее спасибо.