| TimixСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Timix (5)Тема: Дед вернулся домой с победой 12.08.2025, 22:34
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 11 августа 2025 9:58 Не могли бы вы привести ссылку (если таковая имеется) на образец запроса в военкомат? И нужны ли там документы, подтверждающие родство?
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 10.08.2025, 23:11
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 10 августа 2025 18:29
Спасибо за ответ! Прадед вернулся с войны, он не без вести пропавший. Если я имею возможность самостоятельно посетить ЦАМО, получается, мой порядок действий следующий: - найти документы отдела комплектования Калининского фронта и выяснить, куда отправлен прадед; - затем по цепочке смотреть последующие места его службы.
Есть ли возможность найти в ЦАМО награды прадеда, если таковые были? Например, за победу над Японией.
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 10.08.2025, 16:31
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 10 августа 2025 15:33 То есть, перед ЦАМО сделать запрос в Нижегородский ГВК? Или в РВК, призвавший его (Варнавинский), потому что не слышал о существовании единого ГВК?
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 10.08.2025, 15:01
Всем доброго времени суток! Обращаюсь за советом и помощью к знающим людям. Пытаюсь восстановить судьбу и боевой путь своего прадеда, Косогорова Николая Ивановича 17.04.1897 г.р. В открытых источниках (Память народа) о нём есть два документа: алфавитная карта и сопроводительные документы на команду военно-обязанных (см. прикреплённые документы). Не могу разобраться, что дальше делать с этой информацией и какой составить план для поиска в ЦАМО.
При этом по семейным рассказам известно, что участвовал в войне с Японией и с фронта вернулся лишь в 1947 году.
Буду благодарен любым ориентирующим ответам, заранее спасибо.
 |
|
|