Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tany-zays
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tany-zays

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tany-zays (18)

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
11.04.2025, 18:34

Past-Discoverer написал:
[q]
Tany-zays

Ответы Почтой России приходят обычно в почтовый ящик.
Размер конверта C5, рассчитанный на бумагу формата A4, сложенную пополам.
Ответ пришел через примерно 2 недели после моего звонка в ГАКО с просьбой выслать документы в бумажном виде. Запросы были исполнены ранее в электронном виде.
[/q]

Большое спасибо за ответ! У меня такая же ситуация, ранее ответ на запрос был получен электронно.
Значит, скоро придёт, две недели почти прошло)

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
11.04.2025, 14:46

Добрый день!

Кто-нибудь делал запросы с ответом по Почте России? Каким образом они приходят? В почтовый ящик или в отделение, какой формат конверта?
Просто мне 1 апреля архив отправил письмо, но пока я его не получила. Начинаю переживать. Упрощенка подключена, но простые письма (не заказные), там и не должны отображаться?

Тема: Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)
26.03.2025, 16:38

Добрый день!

Если прадедушка работал шофером в гараже НКВД, по нему можно найти будет какую-нибудь информацию?

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
6.03.2025, 12:38

Shtopor написал:
[q]

Tany-zays написал:
[q]

Мне нужно узнать именно волость, чтобы дальше понять, где искать метрические книги
[/q]

Для поиска метрических книг волость не нужна, а нужен церковный приход. Вам его уже нашла Allenushka.
[/q]

Спасибо большое за разъяснение! Да, именно это я и хотела узнать (приход).

6.03.2025, 12:18

Shtopor написал:
[q]

Tany-zays написал:
[q]

Здесь, к сожалению, только уезд указан, без волости.
[/q]

Вы написали, что не определяется эта деревня в Новоторжском уезде, а я за пару секунд нашел через Яндекс, что определяется. Волость в разное время могла иметь разные названия в зависимости от волостного центра.
[/q]

Я, может кривовато написала :D
Деревня не определяется не в поисковиках, а на этом сайте (форуме) в теме, где указано деление Тверской губернии на уезды/волости. Мне нужно узнать именно волость, чтобы дальше понять, где искать метрические книги

6.03.2025, 12:17

Allenushka написал:
[q]

Tany-zays написал:
[q]

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, определиться куда идти, что смотреть))

У прабабушки в свидетельстве о смерти указано место рождения - Калининская область, Новоторжский район, деревня Сырково.

Я смотрела, почему-то эта деревня в Новоторжском уезде не определяется. В теме "АТД Тверской губернии на 1913 год" нет Сырково.

Правильно ли я поняла, что волость Пречисто-Каменная?
[/q]

Здравствуйте! В Справочнике Тверской Епархии 1915 года Сырково есть. Приход Пречитая Каменка

https://archives.tverreg.ru/in...entityId=7
[/q]

Спасибо большое за помощь!

6.03.2025, 12:12

Shtopor написал:
[q]

Tany-zays написал:
[q]

Я смотрела, почему-то эта деревня в Новоторжском уезде не определяется. В теме "АТД Тверской губернии на 1913 год" нет Сырково.
[/q]

Добрый день!
https://nashipredki.com/location/seltso-syrkovo-6027
[/q]

Здесь, к сожалению, только уезд указан, без волости.

6.03.2025, 12:03

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, определиться куда идти, что смотреть))

У прабабушки в свидетельстве о смерти указано место рождения - Калининская область, Новоторжский район, деревня Сырково.

Правильно ли я поняла, что волость Пречисто-Каменная?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
1.03.2025, 8:03

Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать женское имя "и законная жена его...Игнатова".
Васса? Такое имя часто мне встречались, но смущает вторая "с" как о
А, может, и не Васса совсем. Хотя у этого же писца начало в имени "Василий" похоже.

Тема: Метрические книги Калужской губернии
25.02.2025, 23:05

Malus_domestica написал:
[q]
Tany-zays
Поищите здесь
https://kaluga-genealogia.ru/%...0%B8%D0%B8
И здесь
https://forum.vgd.ru/7220/prihod/
[/q]

Спасибо! Я там смотрела, но информация разная.
По первой ссылке написано, что село Ближнее рождественно, а на второй - Николаевская в селе Чижовка...хотя Рождественно все же ближе.

Получается, искать и там, и там?

Тема: Метрические книги Калужской губернии
25.02.2025, 21:51

Добрый день!

Ищу данные о родственниках из деревни Верхняя Вырка. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относится эта деревня?

21.02.2025, 0:14

caxap123 написал:
[q]
Tany-zays

Про Обжог/Изжогу надо еще обследовать соседние страницы и понять в каком падеже идут слова. Уже яснее будет. Обычно конечно пишут в родительном «от чего».
Значит там скорее « (от) Обжога». Какая-то буква между О и Ж точно затесалась.
[/q]

Да, там родительный падеж везде. Тут тоже на конце "а". Утром на свежую голову еще раз внимательнее поразглядываю101.gif

21.02.2025, 0:09

caxap123 написал:
[q]

Tany-zays написал:
[q]

Подскажите еще, пожалуйста. На втором фото в скобочках написано (без следа) или (без вида)...или (без лица)?
[/q]

А это что за список? О чем речь в предложении?
[/q]

Данные умершего из метрической книги. Там ФИО, откуда прибыл

20.02.2025, 23:38

polops написал:
[q]

Tany-zays написал:
[q]

. Это разные люди, но мне кажется, что слово одно и тоже..
[/q]

ТС ...какой возраст умерших ?
[/q]

36 и 15 лет. Склоняюсь больше к ожогу. Прапрадед точно в пожар попал..

20.02.2025, 23:34

caxap123 написал:
[q]

Tany-zays написал:
[q]

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, расшифровать причину смерти. Голову сломала...ну не понимаю что это((

Прикрепляю две фотографии. Это разные люди, но мне кажется, что слово одно и тоже..
[/q]

Это может быть Ожог (Обжог) или Исжога…
Для точного ответа, нужен весь лист чтоб видеть и распознавать все буквы этого писаря.
[/q]

Спасибо большое!! По логике, как раз ожог очень подходит. Прапрадед погиб при пожаре в красильне.
Но буква "ж" уж очень странная, я ее не вижу тут. Но похоже, что все-таки "ж". Например, в слове "врожденной" или "Калужской" она такая же. Сразу в глаза не бросилось.

Подскажите еще, пожалуйста. На втором фото в скобочках написано (без следа) или (без вида)...или (без лица)?

На третьем фото в скобках то же самое

20.02.2025, 22:17

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, расшифровать причину смерти. Голову сломала...ну не понимаю что это((

Прикрепляю две фотографии. Это разные люди, но мне кажется, что слово одно и тоже..

Тема: Митюшины
2.02.2025, 13:50

irfir написал:
[q]
Tany-zays

ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №2027, стр. 103

1899 год. Венчание
Жених: уволенный в запас армии старший унтер-офицер Василий Феодоров Береновъ, 25
Невеста: Верейского мещанина Григория Иванова Митюшина дочь девица Евдокия Григорьева, 22
[/q]

Огромное спасибо! Это очень важная информация, теперь мне известны года рождения и отчество Григория!

Тема: Митюшины
31.01.2025, 21:59

Добрый день!
Тоже ищу информацию о родственниках101.gif
Знаю, что прапрабабушка Митюшина Евдокия Григорьевна вышла замуж за Беринова Василия Федоровича. Годы жизни не знаю. Василий Федорович умер в 1927 году, Евдокия Григорьевна прожила дольше, вышла на пенсию.
Примерно в 50-х годах проживала по адресу г.Верея, ул. Красная д.4 вместе с некоторыми детьми