| Tany-zaysСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tany-zays (18)Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 11.04.2025, 18:34
Past-Discoverer написал:[q] Tany-zays
Ответы Почтой России приходят обычно в почтовый ящик. Размер конверта C5, рассчитанный на бумагу формата A4, сложенную пополам. Ответ пришел через примерно 2 недели после моего звонка в ГАКО с просьбой выслать документы в бумажном виде. Запросы были исполнены ранее в электронном виде.[/q]
Большое спасибо за ответ! У меня такая же ситуация, ранее ответ на запрос был получен электронно. Значит, скоро придёт, две недели почти прошло)
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 11.04.2025, 14:46
Добрый день!
Кто-нибудь делал запросы с ответом по Почте России? Каким образом они приходят? В почтовый ящик или в отделение, какой формат конверта? Просто мне 1 апреля архив отправил письмо, но пока я его не получила. Начинаю переживать. Упрощенка подключена, но простые письма (не заказные), там и не должны отображаться?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 6.03.2025, 12:38
Shtopor написал:[q] Tany-zays написал:
[q] Мне нужно узнать именно волость, чтобы дальше понять, где искать метрические книги
[/q]
Для поиска метрических книг волость не нужна, а нужен церковный приход. Вам его уже нашла Allenushka.[/q]
Спасибо большое за разъяснение! Да, именно это я и хотела узнать (приход).
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 6.03.2025, 12:18
Shtopor написал:[q] Tany-zays написал:
[q] Здесь, к сожалению, только уезд указан, без волости.
[/q]
Вы написали, что не определяется эта деревня в Новоторжском уезде, а я за пару секунд нашел через Яндекс, что определяется. Волость в разное время могла иметь разные названия в зависимости от волостного центра.[/q]
Я, может кривовато написала :D Деревня не определяется не в поисковиках, а на этом сайте (форуме) в теме, где указано деление Тверской губернии на уезды/волости. Мне нужно узнать именно волость, чтобы дальше понять, где искать метрические книги
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 6.03.2025, 12:17
Allenushka написал:[q] Tany-zays написал:
[q] Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определиться куда идти, что смотреть))
У прабабушки в свидетельстве о смерти указано место рождения - Калининская область, Новоторжский район, деревня Сырково.
Я смотрела, почему-то эта деревня в Новоторжском уезде не определяется. В теме "АТД Тверской губернии на 1913 год" нет Сырково.
Правильно ли я поняла, что волость Пречисто-Каменная?
[/q]
Здравствуйте! В Справочнике Тверской Епархии 1915 года Сырково есть. Приход Пречитая Каменка
https://archives.tverreg.ru/in...entityId=7
[/q]
Спасибо большое за помощь!
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 6.03.2025, 12:03
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определиться куда идти, что смотреть))
У прабабушки в свидетельстве о смерти указано место рождения - Калининская область, Новоторжский район, деревня Сырково.
Я смотрела, почему-то эта деревня в Новоторжском уезде не определяется. В теме "АТД Тверской губернии на 1913 год" нет Сырково.
Правильно ли я поняла, что волость Пречисто-Каменная?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 1.03.2025, 8:03
Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать женское имя "и законная жена его...Игнатова". Васса? Такое имя часто мне встречались, но смущает вторая "с" как о А, может, и не Васса совсем. Хотя у этого же писца начало в имени "Василий" похоже.
 |
Тема: Метрические книги Калужской губернии 25.02.2025, 21:51
Добрый день!
Ищу данные о родственниках из деревни Верхняя Вырка. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относится эта деревня?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 21.02.2025, 0:14
caxap123 написал:[q] Tany-zays
Про Обжог/Изжогу надо еще обследовать соседние страницы и понять в каком падеже идут слова. Уже яснее будет. Обычно конечно пишут в родительном «от чего». Значит там скорее « (от) Обжога». Какая-то буква между О и Ж точно затесалась.
[/q]
Да, там родительный падеж везде. Тут тоже на конце "а". Утром на свежую голову еще раз внимательнее поразглядываю
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 21.02.2025, 0:09
caxap123 написал:[q] Tany-zays написал:
[q] Подскажите еще, пожалуйста. На втором фото в скобочках написано (без следа) или (без вида)...или (без лица)?
[/q]
А это что за список? О чем речь в предложении?[/q]
Данные умершего из метрической книги. Там ФИО, откуда прибыл
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 20.02.2025, 23:38
polops написал:[q] Tany-zays написал:
[q] . Это разные люди, но мне кажется, что слово одно и тоже..
[/q]
ТС ...какой возраст умерших ? [/q]
36 и 15 лет. Склоняюсь больше к ожогу. Прапрадед точно в пожар попал..
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 20.02.2025, 23:34
caxap123 написал:[q] Tany-zays написал:
[q] Добрый день!
Помогите, пожалуйста, расшифровать причину смерти. Голову сломала...ну не понимаю что это((
Прикрепляю две фотографии. Это разные люди, но мне кажется, что слово одно и тоже..
[/q]
Это может быть Ожог (Обжог) или Исжога… Для точного ответа, нужен весь лист чтоб видеть и распознавать все буквы этого писаря.[/q]
Спасибо большое!! По логике, как раз ожог очень подходит. Прапрадед погиб при пожаре в красильне. Но буква "ж" уж очень странная, я ее не вижу тут. Но похоже, что все-таки "ж". Например, в слове "врожденной" или "Калужской" она такая же. Сразу в глаза не бросилось.
Подскажите еще, пожалуйста. На втором фото в скобочках написано (без следа) или (без вида)...или (без лица)?
На третьем фото в скобках то же самое
 |
Тема: Митюшины 2.02.2025, 13:50
irfir написал:[q] Tany-zays
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №2027, стр. 103
1899 год. Венчание Жених: уволенный в запас армии старший унтер-офицер Василий Феодоров Береновъ, 25 Невеста: Верейского мещанина Григория Иванова Митюшина дочь девица Евдокия Григорьева, 22[/q]
Огромное спасибо! Это очень важная информация, теперь мне известны года рождения и отчество Григория!
|
Тема: Митюшины 31.01.2025, 21:59
Добрый день! Тоже ищу информацию о родственниках Знаю, что прапрабабушка Митюшина Евдокия Григорьевна вышла замуж за Беринова Василия Федоровича. Годы жизни не знаю. Василий Федорович умер в 1927 году, Евдокия Григорьевна прожила дольше, вышла на пенсию. Примерно в 50-х годах проживала по адресу г.Верея, ул. Красная д.4 вместе с некоторыми детьми
|
|
|