Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sveta090883, Ижевск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sveta090883

Андреева Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sveta090883 (2)

Тема: военная газета "Русский инвалид"
31.01.2025, 12:47

Мой прадед Смирнов Василий Васильевич, примерно, 1889 года рождения, Вятская губерния, Елабужский уезд, деревня Нижнее Котнырево. По семейной легенде, он вернулся с войны без одной ноги. В 1918 году женится. Мы предполагаем, что с Перовой мировой. Но можем ошибаться. Я нашла в газете " Разведчик" за 1915, стр.401 в списке раненых прапорщика Смирнова Василия Васильевича. Вот как понять, что это действительно мой прадед. Можно как - то ещё найти информацию о раненых и какое было ранение?.

Тема: военная газета "Русский инвалид"
31.01.2025, 12:39

Добрый день! Я тут новичок и у меня такой вопрос.