| IrinaIvanowaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IrinaIvanowa (6)Тема: Оренбургские казаки 24.02.2025, 11:17
Добрый день, уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мой предок Иванов Семён вступил в брак в 1835 году в метрике указан как новокрещенный (предположительно он был киргиз), проживающий в Еткульской станице и крепости), далее нашла что с 1844 года нес казачью службу. Вопрос: как зачисляли в казаки, нужно ли было проходить какую-то подготовку?
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 5.02.2025, 18:37
Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, где можно найти что-нибудь по с. Уксянскому конец 19 века. Ищу свою прабабушку Брюханову Агафью Алексеевну. Родом с Уксянского поселка. Вместе с братом в детстве ушли от отца и мачехи. Брата приютили в Свердловске, а ее в поселке Соколовка Еткульского района. Потом вышла замуж за Иванова Федора Васильевича. Все что известно о ней.
|
Тема: Станица Еткульская (с. Еткуль Челябинской области) 3.02.2025, 16:43
Ивановы где-то в тексте есть, но это не киргиз и не из башкир в доп. сказках
[/q]
BORISBEL написал:[q] IrinaIvanowa написал:
[q] Ссылка не открывается, можно узнать где вы взяли эти списки?
[/q]
Это ревизские сказки. Они свободно доступны. НА РБ. Ф. И-138. Оп. 2. Д. 499. Л. 1—149
[/q]
Спасибо большое!! То что вроде киргиз слышала от деда. А пока только в списках 1854 года и позже нашла его.
|
Тема: Станица Еткульская (с. Еткуль Челябинской области) 3.02.2025, 13:44
POLIFEM написал:[q] Ревизская сказка по Еткульской крепости за 1834 г. (взято с сайта http://www.edoclib.gasrb.ru) https://disk.yandex.ru/d/EOZ8nLwGnxL8BA Если ссылка не актуальна - пишите в "личку".[/q]
Здравствуйте, Константин Викторович. Ссылка не открывается, можно узнать где вы взяли эти списки? на фото 140 есть рапорт, где, как я поняла , новокрещенного киргиза причисляют в казачье войско. Просто я ищу откуда мой предок (Иванов Семён Иванович ). Есть предположения что он тоже киргиз и появился позже в Еткульской станице так же. Смотрела эти посемейные списки (1833-1836г) в ОГАЧО, там рапортов нет. Встречали ли Вы где-то ещё такие рапорта?
|
|
|