| Hritov_EA Егор Хритов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Hritov_EA (9)Тема: Серебряковы 18.08.2025, 23:59
Ищу информацию по о Серебряковых из Тамбовской губернии, Шацк, Черная Слобода и окрестности. В горды ВОВ Рязанская обл., Шацкий р-н (Сейчас Тамбовская область, Шацкий район).
Известно о Бариновой в девичестве Серебряковой Анастасии Андреевне 09.1902 г.р. родилась и жила в Черной Слободе до середины 40-х.
 |
Тема: Бариновы 18.08.2025, 23:14
Ищу предков по фамилии Баринов. Известна информация про братьев: Баринов Иван Иванович (мой прадед) и Баринов Павел Иванович, родились в конце 19 века в Москве.
Иван Иванович получил юридическое образование. Во времена окончания НЭПа переехал в село Черная Слобода, Шацкого района Тамбовской области, проживал там до середины 30-х годов, позже вернулся в Москву.
 |
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 18.08.2025, 0:49
Ник на форуме - Hritov_EA
Откуда Вы - Москва
Координаты поиска - Владимирская губерния, Судогодский уезд, Ликинская волость, населенный пункт Ново_Кубаево (Новокубаева)
Фамилии поиска - Хритов
Примечание - Вел самостоятельный поиск по оцифрованным документам в архивах.
|
Тема: Судогодский уезд (Владимирская губ.) 18.08.2025, 0:43
Здравствуйте.
Изучаю информацию по деревне Ново-Кубаево (Новокубаева), Ликинской волости, интересуюсь годом возникновения деревни.
Так же ищу по фамилии Хритов, предки жили в этой деревне. Первый раз фамилия упоминается в метриках за 1892 год Преображенской церкви приход Брыкино.
|
Тема: Свистуновы 17.08.2025, 13:50
Ищу родственников по линии Свистуновых, фамилия из села Большой Мелик Балашовского уезда Саратовской губернии (сейчас Балашовский район Саратовской области). Часть предков (братья Свистунова Степана Николаевича) в районе 1928-1931 годов уехала в город Мурманск.
 |
Тема: Задков (Затков) 17.08.2025, 0:13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Задков Денис Афанасьевич, родился и жил в деревне Большой Мелик Саратовской области. Был репрессирован 1934 году.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Саратовская область, Мурманская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
Крестьянство
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Задкова (Галаева) Акулина Алексеевна Дети: Свистунова (Задкова) Варвара Денисовна 1907 г.р. Задков Василий Денисович 1910 г.р. ушел из семьи и сменил фамилию. Задкова Устинья Денисовна 1902 Соловьева (Задкова) Дарья Денисовна предположительно 1913-1979 Кучерявенкова (Задкова) Екатерина Денисовна (1920 - 2000) Задков Александр Денисович (1915 - ?) участвовал в ВОВ детей не имел.
Был брат - Задков Василий Афанасьевич
Другая форма фамилии - Затков
|
Тема: Хритов 16.08.2025, 23:53
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Хритов Павел Андреевич 08.1868 г.р. родился дер. Ново-Кубаево Судогодского уезда, Владимирской губернии
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков г. Москва Владимирская область: город Владимир, город Судогда, пос. Андреевское.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга: Хритова (Фомина) Евдокия Андреевна Дети: Хритов Матвей Павлович 1900 г.р. Хритова Евдокия Павловна Хритова Матрена Павловна
Примерно в 1890-м году уехал в Москву. Жил в Зарядье. Работал кустарем (чинил замки) на окрестных рынках, в 1920-х купил дом в городе Люблино (ныне р-н Люблино г. Москвы)
|
Тема: Село Б.Мелик (изначально Покровское Мелик тож Керенского у.) 23.06.2025, 13:34
mamin написал:[q]
Метрики доступны пока бесплатно на сайте Саратовского архива. Фонд 637 опись 41 дело 15. Это дело здесь в теме еще не обработано. Вам надо будет посмотреть по сочетанию имени и отчества. Я своих только таким образом обнаружила.[/q]
Спасибо за наводку на архив, смотрю метрики с 1816-го по 1834-й, интересно, но местами сложно разбираться.
Очень жду когда оцифруют метрики с 1850 года и особенно 1905 и 1908-е годы.
|
Тема: Село Б.Мелик (изначально Покровское Мелик тож Керенского у.) 12.02.2025, 0:29
Anchut написал:[q] ОНОМАСТИКОН села Мелика (первая половина 19 века)
-Земля-
Задков, Затков (однадв) - основатель из однадворцов староста Иван Григорьев сын Плотников (Затков) перешел Болашевской округи из села Краснояру в 1782 году (4РС 1782г, л.112об), прародитель однадворец по 2 РС Григорей Михайлов сын Плотников пришедшей Нижнеломовского уезда Завального стана из села Рожественского Тархова тож.
[/q]
Спасибо за ценную информацию. По ревизиям смог построить несколько веток своих родственников из Мелика.
Где можно найти упомянутую в цитате 2РС?
|
|
|