| Lerium_ValeriumСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lerium_Valerium (4)Тема: Золотоношский уезд 3.02.2025, 15:13
>> Ответ на сообщение пользователя Lerium_Valerium от 3 февраля 2025 15:02
Хотя нашла свидетельство деда, видимо изначальное или близко к тому, там указано Полтавка местом рождения
|
Тема: Золотоношский уезд 3.02.2025, 15:02
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 3 февраля 2025 10:06
У прадеда написано что переехали в "..Уфимская Губерния, Стерлитамакский уезд Карагушевской Б. Волости, деревня Полтавка..."
У деда, Тимченко Ивана Павловича, место рождения записано в свидетельстве деревня Деевка Золотоношевского с\с., 10.01.1920
Есть копия свидетельства о рождении прабабушки - Тимченко Мария Дорофеевна 15 июня 1894 гр, селение Полтавка Золотоношевского с\с Стерлитамакского района БашАССР. Ее отец Дорофей Иванович, мать - Ульяна Николаевна. Фамилия указана - Тимченко, но я так понимаю, тк это восстановленная копия, писали со слов и фамилия по факту могла быть другая.
Пока копаю линию прадеда, прабабушку не искала
|
Тема: Золотоношский уезд 2.02.2025, 23:36
Здравствуйте.
Ищу информацию о своих прапра.. В частности, прадеда Тимченко Павла Савельевича 1880 года рождения. Он в автобиографии писал, что он уроженец Полтавской Губернии Золотоношского Уезда Беспальчевской Волости деревни Тополь. Отец 6 лет до отмены крепостного брата работал на помещика (не указано какого). В 1913 году родители увезли его и семью старшего брата Данила в Башкирию. И дальше уже о новом месте все.
Таким образом, знаю с фамилией Тимченко троих: Павла Савельевича Данила Савельевича Савелия (отчество не знаю).
Прочитала ветку, искала на разных ресурсах. В метрических книгах, включающих 1880 год очень мало встречала деревню Тополь (Тоноли где-то). Но нигде не встречала своей фамилии. И в целом, про Тополь очень мало документов.
Вот думаю, церкви в деревне не было, советуют посмотреть Беспальче, Нехайки и Жерноклёвы. Краем глаза, пока искала Тополь, смотрела их, но не увидела фамилии. Уже грешным делом думаю что раньше ошибка в фамилии была допущена.. но дед бы знал об этом и передал информацию.
Может быть вам попадалась фамилия Тимченко?
|
|
|