| NATALYAZV Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NATALYAZV (19)Тема: "Похоронный архив" на Советской, 8 28.03.2025, 20:36
ygv написал:[q] NATALYAZV написал:
[q] Добрый день, подскажите пожалуйста в каком архиве можно поискать данные по захоронениям на Серафимовском кладбище года 1915 и 1925, в архиве данные начинаются только с 1939 гг и где искать подсказать не могут. А могил раскупоченных и без табличек там очень много
[/q]
Возможно, в ЦГА СПб сохранились Журналы захоронений...
[/q]
Спасибо, попробую.
|
Тема: "Похоронный архив" на Советской, 8 28.03.2025, 14:27
Добрый день, подскажите пожалуйста в каком архиве можно поискать данные по захоронениям на Серафимовском кладбище года 1915 и 1925, в архиве данные начинаются только с 1939 гг и где искать подсказать не могут. А могил раскупоченных и без табличек там очень много
|
Тема: Пошехонский уезд [Ярославская губ.] 30.01.2025, 20:15
Добрый день, подскажите пожалуйста в каких оцифрованных архивах можно поискать метрические книги Пошехонье? Мои Прапрадедушка и Прапрабабушка вроде как оттуда, Крюков Дмитрий Аркадьевич и Крюкова Наталия Дмитриевна жили в Пошехонье примерно в 1910г, вроде как были купцами.
 |
Тема: Почетные граждане в Российской Империи 29.01.2025, 23:30
Добрый день, подскажите пожалуйста где можно посмотреть списки потомственных почетных граждан Петрограда? Мой прапрадед умер в 1915г и в МК смерти написано потомственный почетный гражданин, больше я о нем ничего не знаю. Звали Трофимов Владимир Степанович (Стефанович).
 |
Тема: Лаврентьевы 28.01.2025, 20:01
Добрый день, мои Лаврентьевы из Какушкина волость Смоленской губернии Дорогобужского уезда Константин Феодорович и Татиана Георгиевна, крестьяне безземельные.Незнаю в каком году переехали в Петроград. Детей было много, моя прабабушка Елена Константиновна 1907 г.р., еще была сестра Нина 1910г. р. И Надежда. В Петрограде жили на улице Теряева д. 5. Меня интересуют Родители Константина и Татьяны. Но это как я понимаю надо в самих, простите, Какушках искать.
 |
Тема: Трофимовы 28.01.2025, 16:12
Добрый день, ищу информацию о своих предках, проживавших в Псковской губернии примерно до 1890хг. Трофимов Владимир Стефанович (возможно Степанович) умер от туберкулеза в 1915 г в Петрограде.Был женат на Трофимовой Елизавете (Елисавете) Федоровне (Федоровне) родилась 18 августа 1864г умерла 15 апреля 1925г в Петрограде. Было 5 детей Ксения, Павел, Владимир 1902-1904, Георгий 1905-1974, Михаил 1907г. Интересуют родители Владимира, знаю только имя отца Стефан. На каких сайтах и в каких архивах можно поискать информацию о них?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28.01.2025, 11:47
Терсинец написал:[q] NATALYAZV написал:
[q] я там зарегистрирована, при поиске по МК и Рождению ничего не дает
[/q]
[/q]
Спасибо, нашла
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28.01.2025, 10:47
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 28 января 2025 6:21
Вот этот вроде мой, у меня все родственники кого я знаю на Серафимовском кладбище похоронены. Спасибо огромное
 |
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28.01.2025, 0:56
Yuri_77 написал:[q] NATALYAZV написал:
[q] Штабс-Капитан 121Пехотного пензенского полка, умер в 1911г от туберкулеза, ему примерно лет 50 было.
[/q]
По базе ЦГИА пробиваются рождения трёх детей Владимира и Елизаветы. Не могли бы вы скинуть мне ссылку на нее, потому что у меня вообще никто не пробивается, я ищу здесь https://spbarchives.ru. Спасибо большое за помощь.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28.01.2025, 0:30
Yuri_77 написал:[q] NATALYAZV написал:
[q] Штабс-Капитан 121Пехотного пензенского полка, умер в 1911г от туберкулеза, ему примерно лет 50 было.
[/q]
По базе ЦГИА пробиваются рождения трёх детей Владимира и Елизаветы. Рекомендуется скачать их - если отец был на госслужбе на момент рождения детей, может быть указано место. И на восприемников обращайте внимание. Также есть запись о смерти Трофимовой Елизаветы Фёдоровны 1925 г. Мне кажется, тоже стоит посмотреть.[/q]
Елизавету я нашла первой,, это моя прапрабабушка, похоронена на Серафимовском кладбище, с нее я поиск и начала.Ее я нашла по домовой книге 1923г, они уже жили на пр. Красных Зорь26-28, там же жил мой прадед Георгий. Владимира с ними уже не было, получается он умер в период с 1917 по 1923г. С остальными сложнее.
 |
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27.01.2025, 23:58
ygv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя NATALYAZV от 27 января 2025 23:35 Кто-то чей-то.тёзка… Тем более,что штабс-капитан похоронен на Харьковском кладбище…
[/q]
Да, получается тезка, но в том архиве другит таких нет, надо наверно ехать в архив и вручную искать по домовым книгам
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27.01.2025, 23:35
ygv написал:[q] NATALYAZV написал:
[q]
ygv написал: [q что за дома находились по адресу Крестовский остров, Эсперовъ А не подскажите как мне теперь их родителей найти? В какой архив мне нужно обратиться?
[/q]
Для этого надо знать- откуда они родом… Он- чиновник 6 класса. Попробуйте по более ранним адресным книгам- м.б. будет указано его место службы.Тогда. Одно и в РГИА поискать.[/q]
Еще раз огромное вам спасибо.Я данные по нему получила, он получается Штабс-Капитан 121Пехотного пензенского полка, умер в 1911г от туберкулеза, ему примерно лет 50 было. Бабушка как раз что то про туберкулез говорила.
 |
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27.01.2025, 23:11
ygv написал:[q] Yuri_77 написал:
[q]
NATALYAZV написал:
[q]
что за дома находились по адресу Крестовский остров, Эсперовъ 5
[/q]
Вот фотография с соседней Ольгиной улицы: https://pastvu.com/p/543238 С Эсперва не нахожу. На той территории сейчас 31-я больница, как я понимаю. NATALYAZV написал:
[q]
Николаевич(? в отчестве не уверена)
[/q]
Вроде бы Степанович, судя по базе ЦГИА СПб.
[/q]
Весь Петроград на 1917г- по этому адресу всё- таки Николаевич.
[/q]
А не подскажите как мне теперь их родителей найти? В какой архив мне нужно обратиться?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27.01.2025, 23:07
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 27 января 2025 21:48 Спасибо большое, я про это и спрашивала. Мне Владимира Николаевича не найти было. Ну и меня смутило что дом снесен,а поэтому адресу мне в архиве только Петроградское кредитное сообщество попадалось.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27.01.2025, 20:12
Добрый день, подскажите пожалуйста что за дома находились по адресу Крестовский остров, Эсперовъ 5 в 1917г., данные взяла из адресного справочника Петрограда, как я поняла из того же справочника там проживали мои прапрабабушка и прапрадед Трофимовы Владимир Николаевич(? в отчестве не уверена) и Трофимова Елизавета Федоровна, у них было т четверо детей Ксения,Павел,Георгий и Михаил. Пытаюсь найти о них хоть какую нибудь информацию.
 |
|
|