Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Cemja
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Cemja

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Cemja (3)

Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
4.03.2025, 11:41

Уважаемые форумчане!
Мой дед Сави(е) нков Владимир Максимович родился в с. Ровнец Жерновской волости Ливенского уезда Орловской губернии в 1892 г. Его отец Савинков Максим Семенович, примерно 1860-1861 года рождения и мать Наталья Тихоновна (до брака Мальцева) были государственными крестьянами. Мать прадеда Татьяна Тимофеевна родилась примерно в 1842-1843 г. В семье у деда были сестры Степанида, Александра, Мария и братья Михаил и Ефрем.
Архив Орловской области на основании метрических книг Богородице-Рождественской (Рождественской) церкви выдал лишь запись о рождении Александры в 1897 г. указав, что метрические книги за иные годы не сохранились.
Возможно, кому-то встречались данные указанных лиц в других фондах, в выписках из метрических книг. Возможно, кому-то встречались материалы переписи населения, исповедные росписи и иные документы по с. Ровнец, где есть данные семьи.
Буду благодарна за любую информацию
.

Тема: Воронежская епархия
21.02.2025, 9:26

Уважаемые форумчане!! Нужна Ваша помощь! Мой прадед Пресняков Василий в период примерно 1880-1904 гг был священно-церковно служителем в Воронежской губернии. По словам родных в г. Воронеже (не исключено, что в иной местности губернии). Его сыновья: Иван, Митрофан, Федот, Яков пели на клиросе. В Воронежских Епархиальных Ведомостях и Списках Правдина сведений о прадеде не обнаружено. Буду благодарна на любую информацию о прадеде и его семье.

Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива
9.02.2025, 7:51

Уважаемые форумчане!!! Нужна помощь! Ищу сведения о семье прадеда Женголович Франца. Известно, что его дочь Анна родилась в 1900-1901 году в с. Запрудное Виленской губернии (может быть с. Запрудье или Запрудяны). Фамилия может быть указана в разных вариациях. Возможно, кому-то встречалась эта фамилия. Буду благодарна за любую информацию