| SvetG74Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SvetG74 (6)Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 6.02.2025, 21:11
N_N_N написал:[q] SvetG74 написал:
[q] Добрый вечер! Путем опроса пожилой родственницы выяснила, что моя прабабушка (1910г.р)родилась в селе Куирбак Томской губернии. Ничего похожего не нашла в списке Томской Губернии на тот момент. Может, кто-нибудь подскажет, что это за населенный пункт может быть?
[/q]
Чуток добавлю. Речка есть такая Куербак, на границе нынешних Томской и Кемеровской обл. В 1907 г. там нарезали штук шесть перес. участков, среди них Куербакский (Верхне-Куербакский, пос. Нижегородский) и Нижний Куербакский (пос. Александровский). Татары - это первый (Нижегородка).
[/q]
Сердечно благодарю, стало все гораздо понятнее!
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 6.02.2025, 21:08
KarLa написал:[q] SvetG74 написал:
[q] Куирбак
[/q]
Бик-Мухаметов Нуруддин
Место рождения: Томская губ., Томский уезд, Судженская вол., н.п. Куирбак, Место службы: 12-й Туркестанский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 10.06.1916 Картотека потерь https://pomnirod.ru/materialy-...-1913.html
[/q]
спасибо огромное! Оно существует!) Нашла еще там вариант Вер. Куирбак и Куербак)
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 6.02.2025, 16:13
Добрый вечер! Путем опроса пожилой родственницы выяснила, что моя прабабушка (1910г.р)родилась в селе Куирбак Томской губернии. Ничего похожего не нашла в списке Томской Губернии на тот момент. Может, кто-нибудь подскажет, что это за населенный пункт может быть?
|
Тема: Татарские родословные 27.01.2025, 19:01
Добрый вечер!
Нашла военный билет прадеда, Шайхутдинова Гильмутдина, родился в 1901 году. Может, кто-то подскажет, что за населенный пункт, на карте не нашла такого, да и в принципе не очень могу разобрать.=)
 |
|
|