| LBARСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LBAR (6)Тема: Занин 1.02.2025, 2:32
Добрый день Составляю свою родословную и хочу исследовать отцовскую линию Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Вот что мне известно :
1. Крайний известный предок - Ермолай Занин
2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков : Россия, Воронежская обл., Нижнедевицкий р-н; Верхнее Турово
3. Его сына звали Занин Василий Ермолаевич (11 июн 1912 - 10 авг 1943) Место рождения Василия Воронежская обл., Нижнедевицкий р-н, Верхнее Турово Жену Василия звали Абоскалова Степанида Григорьевна (родилась 14 янв 1918) , у них было 2 сыновей Геннадий и Виктор Место рождения Степаниды ул. Карева 9, Барнаул, Алтайский край, Россия
Василий Занин был старший лейтенант, пп 06476-А, 92 сп, 247 сд, призван: Центральный РВК г.Барнаула Алтайского края, погиб в бою: Кировский р н, д.Верхняя Песочня. Во время оккупации села немцами, Ермолай Занин (отец Василия) и его жена были повешены на воротах собственного дома, так как их сын Василий был офицер Красной Армии
Буду очень благодарна за помощь и любую информацию про моих родственников
|
Тема: Занин 30.01.2025, 17:46
>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 27 января 2025 19:27
Добрый день Спасибо большое за ответ , скорее всего этой мой Занин Покажите поджалуйста , где можно посмотреть эту информацию? Я тут совсем новичок Буду очень признательна за помощь
|
Тема: Абоскаловы 29.01.2025, 15:11
Добрый день Лариса, Подскажите пожалуйста, если нет возможности приехать в читальный зал, как еще возможно посмотреть эту метрическую книгу? Можно ли подать запрос, чтобы найти информацию про Степаниду Абоскалову и ее семью? Заранее спасибо за ответ
=========
Моя бабушка Абоскалова Степанида Григорьевна. Родилась 14 янв 1918 г. , адрес проживания ул. Карева 9, Барнаул, Алтайский край, Россия. Ее семья родом из Барнаула, там осталось много ее родственников. Ее сестры : Надежда (1929 г.р), Любовь (1932 г.р) , Анна и братья : Иван, Николай (родной по матери) Отец Степаниды - Григорий Абоскалов. Имя ее матери я знаю, знаю только, что ее мама была много раз замужем, один из них ее мужей Топорков, у них был общий сын Николай.
Муж Степаниды - Василий Ермолаевич Занин (мой дед) родился в 11 июня 1912 года в селе Верхнее Турово, Нижнедевицкий район, Воронежская область. Я нашла в интернете список жителей села Турово переселяющихся в Алтайскую губернию 30.06.1921 г. из которых был глава семьи Занин Ермолай Иванович (скорее всего это и есть отец Василия). У Степаниды и Василия было 2 сына : Геннадий и Виктор. Геннадий родился 28.12.1937 г. в Новосибирске.
Буду благодарна за любые советы и рекомендации
|
Тема: Абоскаловы 28.01.2025, 2:59
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 27 января 2025 10:28
Добрый день Лариса Спасибо большое за подробный ответ и подсказки. Подскажите пожалуйста, как посмотреть эту метрическую книгу ? Она именно из г.Барнаул, где родилась моя бабушка Степанида Григорьевна Абоскалова.
Номер ед.хр. Заголовок дела Кол-во листов Даты документов 3510 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших г. Барнаула Вознесенской церкви. 193 1918-1918
Я проверила на этом сайте https://docs.google.com/spread...1258516094 но не нашла ее, может я что-то не правильно сделала ?
Буду очень благодарна за помощь
|
Тема: Абоскаловы 27.01.2025, 2:12
Добрый день Составляю свою родословную и хочу исследовать отцовскую линию Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Вот что мне известно :
1. Крайний известный предок - Григорий Абоскалов
2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков : ул. Карева 9, Барнаул, Алтайский край, Россия
3. Его дочку звали Абоскалова Степанида Григорьевна (родилась 14 янв 1918) Ее муж Занин Василий Ермолаевич (11 июн 1912 - 10 авг 1943) У них было 2 сыновей Геннадий и Виктор
Место рождения Степаниды Абоскаловой ул. Карева 9, Барнаул, Алтайский край, Россия Место рождения Василия Занина Воронежская обл., Нижнедевицкий р-н, Верхнее Турово
Василий Занин был старший лейтенант, пп 06476-А, 92 сп, 247 сд, призван: Центральный РВК г.Барнаула Алтайского края, погиб в бою: Кировский р н, д.Верхняя Песочня.
|
Тема: Занин 27.01.2025, 0:55
1. Крайний известный предок - Ермолай Занин
2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков : Россия, Воронежская обл., Нижнедевицкий р-н; Верхнее Турово
3. Его сына звали Занин Василий Ермолаевич (11 июн 1912 - 10 авг 1943) Место рождения Василия Воронежская обл., Нижнедевицкий р-н, Верхнее Турово Жену Василия звали Абоскалова Степанида Григорьевна (родилась 14 янв 1918) , у них было 2 сыновей Геннадий и Виктор Место рождения Степаниды ул. Карева 9, Барнаул, Алтайский край, Россия
Василий Занин был старший лейтенант, пп 06476-А, 92 сп, 247 сд, призван: Центральный РВК г.Барнаула Алтайского края, погиб в бою: Кировский р н, д.Верхняя Песочня.
|
|
|