Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LBAR
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LBAR

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LBAR (6)

Тема: Занин
1.02.2025, 2:32

Добрый день
Составляю свою родословную и хочу исследовать отцовскую линию
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Вот что мне известно :

1. Крайний известный предок - Ермолай Занин

2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков :
Россия, Воронежская обл., Нижнедевицкий р-н; Верхнее Турово

3. Его сына звали Занин Василий Ермолаевич (11 июн 1912 - 10 авг 1943)
Место рождения Василия Воронежская обл., Нижнедевицкий р-н, Верхнее Турово
Жену Василия звали Абоскалова Степанида Григорьевна (родилась 14 янв 1918) , у них было 2 сыновей Геннадий и Виктор
Место рождения Степаниды ул. Карева 9, Барнаул, Алтайский край, Россия

Василий Занин был старший лейтенант, пп 06476-А, 92 сп, 247 сд, призван: Центральный РВК г.Барнаула Алтайского края, погиб в бою: Кировский р н, д.Верхняя Песочня.
Во время оккупации села немцами, Ермолай Занин (отец Василия) и его жена были повешены на воротах собственного дома, так как их сын Василий был офицер Красной Армии

Буду очень благодарна за помощь и любую информацию про моих родственников

30.01.2025, 17:46

>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 27 января 2025 19:27

Добрый день
Спасибо большое за ответ , скорее всего этой мой Занин
Покажите поджалуйста , где можно посмотреть эту информацию? Я тут совсем новичок
Буду очень признательна за помощь

Тема: Абоскаловы
29.01.2025, 15:11

Добрый день Лариса,
Подскажите пожалуйста, если нет возможности приехать в читальный зал, как еще возможно посмотреть эту метрическую книгу?
Можно ли подать запрос, чтобы найти информацию про Степаниду Абоскалову и ее семью?
Заранее спасибо за ответ

=========

Моя бабушка Абоскалова Степанида Григорьевна. Родилась 14 янв 1918 г. , адрес проживания ул. Карева 9, Барнаул, Алтайский край, Россия.
Ее семья родом из Барнаула, там осталось много ее родственников. Ее сестры : Надежда (1929 г.р), Любовь (1932 г.р) , Анна и братья : Иван, Николай (родной по матери) 
Отец Степаниды - Григорий Абоскалов. Имя ее матери я знаю, знаю только, что ее мама была много раз замужем, один из них ее мужей Топорков, у них был общий сын Николай.

Муж Степаниды - Василий Ермолаевич Занин (мой дед) родился в 11 июня 1912 года в селе Верхнее Турово, Нижнедевицкий район, Воронежская область.
Я нашла в интернете список жителей села Турово переселяющихся в Алтайскую губернию 30.06.1921 г. из которых был глава семьи Занин Ермолай Иванович (скорее всего это и есть отец Василия). 
У Степаниды и Василия было 2 сына : Геннадий и Виктор. Геннадий родился 28.12.1937 г. в Новосибирске. 

Буду благодарна за любые советы и рекомендации

28.01.2025, 2:59

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 27 января 2025 10:28

Добрый день Лариса
Спасибо большое за подробный ответ и подсказки.
Подскажите пожалуйста, как посмотреть эту метрическую книгу ? Она именно из г.Барнаул, где родилась моя бабушка Степанида Григорьевна Абоскалова.

Номер ед.хр. Заголовок дела Кол-во листов Даты документов
3510 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших г. Барнаула Вознесенской церкви. 193 1918-1918

Я проверила на этом сайте https://docs.google.com/spread...1258516094 но не нашла ее, может я что-то не правильно сделала ?

Буду очень благодарна за помощь

27.01.2025, 2:12

Добрый день
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Вот что мне известно :

1. Крайний известный предок - Григорий Абоскалов

ул. Карева 9, Барнаул, Алтайский край, Россия

3. Его дочку звали Абоскалова Степанида Григорьевна (родилась 14 янв 1918)
Ее муж Занин Василий Ермолаевич (11 июн 1912 - 10 авг 1943)
У них было 2 сыновей Геннадий и Виктор

Место рождения Степаниды Абоскаловой ул. Карева 9, Барнаул, Алтайский край, Россия
Место рождения Василия Занина Воронежская обл., Нижнедевицкий р-н, Верхнее Турово

Василий Занин был старший лейтенант, пп 06476-А, 92 сп, 247 сд, призван: Центральный РВК г.Барнаула Алтайского края, погиб в бою: Кировский р н, д.Верхняя Песочня.

27.01.2025, 0:55

Добрый день

1. Крайний известный предок - Ермолай Занин

Россия, Воронежская обл., Нижнедевицкий р-н; Верхнее Турово

3. Его сына звали Занин Василий Ермолаевич (11 июн 1912 - 10 авг 1943)
Место рождения Василия Воронежская обл., Нижнедевицкий р-н, Верхнее Турово
Жену Василия звали Абоскалова Степанида Григорьевна (родилась 14 янв 1918) , у них было 2 сыновей Геннадий и Виктор
Место рождения Степаниды ул. Карева 9, Барнаул, Алтайский край, Россия