Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

saxarnaya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

saxarnaya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения saxarnaya (5)

Тема: Гомельский уезд
26.01.2025, 15:08

>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 25 января 2025 23:34

Огромное спасибо за предоставленную информацию выше! Действительно Марк и Александр были братьями Анастасии Ефимовны, они есть в нашем древе. Вчера обнаружила на сайте Первой Мировой войны такие сведения по имени, и месту рождения Ефима. Знатоки, подскажите, может ли быть, что это именно отец Анастасии?

Тема: Гомельский уезд
25.01.2025, 19:52

Прошу помощи в поиске родственных связей моей прабабушки Анастасии Ефимовны Снытко (1905-1983 гг), родом из деревни Гнилицы Краснопольского района. В 30-х годах спасясь от раскулачивания уехала в Ленинград. Ее родители Ефим и Ульяна, известны только имена. Как найти их даты рождения и полные имена ?

Тема: Верещагин
25.01.2025, 19:27

>> Ответ на сообщение пользователя Aisha83 от 25 декабря 2024 15:15

Добрый вечер, вот цитата из моей исследовательской работы. «Леонид Иванович Верещагин мой дедушка по линии отца. Он родился в Тамбове 18 февраля 1937 года в семье Ивана Филипповича Верещагина и Марии Григорьевны. Леонид был младшим ребенком в семье. У него было еще два брата Александр и Николай, и сестра Мария. Семья проживала в пригородном поселке Рассказово. Иван Филиппович был известен там, как мастер «золотые руки». У него был необычайный дар. Он мог на слух определить неисправность любого механизма. В Рассказове была большая мукомольная мельница. Когда инженеру не удавалось запустить мельницу, приглашали Ивана Филипповича. Он на слух безошибочно находил неисправность и исправлял неполадки. Это говорит о том, что у него был абсолютный слух. Эти способности передались моему отцу, который определяет на слух неисправности в своем автомобиле. По отзывам родных, все дети Ивана Филипповича были очень способными. Окончив школу в Тамбове, все дети продолжали обучение в вузах. Старший Александр стал военным. В 40 лет он уже занимал высокий пост и отвечал за снабжение военного округа. Жизнь его оборвалась внезапно. Он умер в 42 года на рыбалке от сердечного приступа. Леонид был лучшим учеником в школе и окончил ее с отличием. В школьные годы он увлекался спортом: легкой атлетикой, метанием диска и копья. Так же он любил рыбачить на живописных берегах реки Цна.»

Тема: Снытко
25.01.2025, 19:24

Моя прабабушка Анастасия Ефимовна Снытко 1905-1983 гг., родители Ефим и Ульяна родом из Краснопольского района, Гомельской области Белоруссии, деревня Гнилицы. В 30-х годах бежали от раскулачивания в Ленинград, жили в Соцгородке ныне Металлострой. У нее была сестра Степанида, брат Александр и Марк. Интересует информация по датам рождения Ефима и Ульяны и их предков.

Тема: Сахарнов
25.01.2025, 17:40

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед Сахарнов Федор Петрович 1906-1942 гг. Пропал без вести в ВОВ, дата призыва 22.02.1942, был поваром. Его сын, мой дед Сергей Федорович был пятым ребенком в семье. Проживали в селе Ляхи, Владимирской области, Меленковского района. Так же есть информация про жену Федора Петровича, ее звали Сазонова Екатерина Николаевна 1907-1993 гг., проживала в селе Казнево, рядом с селом Ляхи, до замужества. Прошу помощи в поиске ветки прадеда, а так же имен его родителей.