| Maxli28Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Maxli28 (15)Тема: Государственный архив Волгоградской области 20.10.2025, 19:12
geneologia2009 написал:[q] Maxli28 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 20 октября 2025 16:54
Сыновья моего прадеда Филина Алексея Васильевича,рождённые до революции: Павел 1907гр, Михаил 1910гр, Василий 1912гр, Иван 1914гр
Уголовное дело не поднимала.
[/q]
Тогда вам след - Иоанно-Богословская церковь Бурацкой станицы, Ф.338 оп.67, сохранность 1885, 1886, 1888-1899, 1902-1913, 1915-1918, есть Павел, родители хутора Кривовского казак Алексей Васильев Филин и Агриппина Стефанова. А уголовное дело запросите, если родство подтвердить сможете.
[/q]
Благодарю Вас!
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 20.10.2025, 17:44
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 20 октября 2025 16:54
Сыновья моего прадеда Филина Алексея Васильевича,рождённые до революции: Павел 1907гр, Михаил 1910гр, Василий 1912гр, Иван 1914гр
Уголовное дело не поднимала.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 20.10.2025, 14:53
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 20 октября 2025 12:01
Добрый день! 1 У моего прадеда было 4 сына от первого брака. Первая жена умерла,когда дети были маленькие.Он один их растил. Незадолго до ареста он повторно вступил в брак. К этому времени у него родился ещё один сын 1937гр и был приёмный сын 12 лет. Сведения о них у меня имеются. 2. По информации из ФСБ его арестовали 3 февраля, 11февраля тройкой при УНКВД Сталинградской области принято постановление о расстреле. 3.Да,мне известна структура станицы Бурацкой в то время.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 20.10.2025, 10:56
Уважаемые знатоки, прошу подсказать направление поиска. Мой прадед Филин Алексей Васильевич 1884гр уроженец х.Нехаевского Хоперского округа,проживал до 1938 года в х.Кривовском. Арестован в феврале 1938 года и через неделю расстрелян за "контрреволюционную деятельность".Реабилитирован в 1966 году. Долгие годы родные искали его по поселеням.И только в 2021 году по запросу из ФСБ пришли документы, из которых мы узнали о его трагической судьбе. Пытаюсь узнать информацию о его родителях, семье,в которой он родился. Прадед из семьи донских казаков. Из писем семейного архива о нем писали: "отец у тебя ...красивый был казачина". В семье говорили про причину ареста Алексея Васильевича. Якобы из-за его отца, ушедшего с белогвардейцами за кордон. Делала запрос в ГА Волгоградской области по МК о рождении прадеда. К сожалению МК данных годов не сохранились. Пока из лабиринта выход не найден. Так же как и по семье его жены Поповых из х.Грачи, его сватов(моих прадедов) Максимовых(молокане) уроженцев станицы Бурацкой.
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 19.06.2025, 19:33
Maxli28 написал:[q] Добрый день!Ищу ревизские сказки 1850, 1858год села Ольшанка Льговского уезда. Мой предок Богомазов Федор Дмитриевич из государственных крестьян.[/q]
Нашла.
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 19.06.2025, 16:25
kacaki написал:[q] Всем привет. Ищу сведения о семье Богомазова Фёдора Д(и)митриевича, предположительно 1842 года рождения. Проживал в Льговском уезде, Курской губернии, с сыновьями Богомазов Павел, Василий, Ника(о)нор. Супруга Богомазова Анисья Федоровна[/q]
Добрый день! Богомазов Федор Дмитриевич и наш предок.Вместе с братом Семеном Дмитриевичем переселились в Омскую область(совр.)ориентировочно в 1890году, где с другими переселенцами основали село Ново-Рождественка и построили церковь во имя Ивана Богословского. Семен был церковным старостой. Богомазовы родом из села Ольшанка(Альшанка) Льговского уезда Курской губернии . Из ревизской сказки 1858года (Курский госархив ф 184 опись 2 дело1062 стр. 351)состав семьи наших предков: Игнат Петрович Богомазов 65л(дед Федора и Семена), его жена Степанида Никитична 70л; Их сыновья: 1. Дмитрий Игнатович 46л, его жена Екатерина 43г (их дети Федор 14л, Константин 11л, Семен 5л) 2. Леон 45л, его жена Федосья 39л (их дети Татьяна 10л, Николай 21 г и его жена Арина 19л) Дополню информацией из форума ВГД: Из газеты "Общий список лиц, имеющих право быть присяжными заседателями по Льговскому уезду на 1877год". По Ольшанской волости Федор Дмитриевич Богомазов стоит первый в списке. Надеюсь, что информация актуальна . Мы по линии Павла, Большереченский район. Будем рады знакомству. Родовое село определили по сайту Подвиг народа. Очень много Богомазовых из Льговского района с. Ольшанка участвовали в Великой Отечественной войне.
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 17.06.2025, 7:49
Добрый день!Ищу ревизские сказки 1850, 1858год села Ольшанка Льговского уезда. Мой предок Богомазов Федор Дмитриевич из государственных крестьян.
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 17.06.2025, 7:40
edongarova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 27 января 2022 16:06
Спасибо! Интересно, почему в Марице так много Карамышевых. Крестьяне, принадлежавшие какому-нибудь помещику карамышеву?[/q]
Деревни Марица, Воронино, Телятниково когда то принадлежали Льговскому монастырю, основанному в1657году Иовом Льговским. Здесь был оплот староверов, не согласных с никоновскими реформами церкви. Монастырь был и крепостью , защищавшей окрестное население от крымских татар. Среди первых жителей были и крестьяне, и воины-защитники, и ремесленники, объединённых общей верой. Часть доходов отдавали в монастырь. На эти средства строились водоемы, мельницы, укреплялась крепость.В последствии земли выше названных деревень были переданы в собственность государя, а имевших наделы крестьян перевели в статус однодворцых.И налог стали платить в гос. казну. Моя версия о происхождении рода Карамышевых. Из боярских детей, отданных на воинскую службу, впоследствии наделенные землей и получившие статус экономические крестьяне. В 5-ой ревизии Карамышевы экономические крестьяне.Не исключено, что Карамышевы оказались у Льговского монастыря, в числе сторонников Иова .
Впереди изучение 3-4ревизии.
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 17.06.2025, 6:26
edongarova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 27 января 2022 16:06
Спасибо! Интересно, почему в Марице так много Карамышевых. Крестьяне, принадлежавшие какому-нибудь помещику карамышеву?[/q]
Добрый день! Изучаю свою ветку Карамышевых в Марице. Из ревизских сказок в 1782 году в деревне Марица проживали три семьи братьев Карамышевых: Тихон Петрович 45л, Алексей Петрович 43 г, Семен Петрович 40л( моя ветка).Именно они являются родоначальниками многочисленного потомства Карамышевых в д. Марица, д. Воронино( в 1810г. Переселился сын Тихона - Савин со своей семьей). В 1851 году по киселевской реформе мои предки и еще около десятка семей Карамышевых переселились в Тобольскую губернию Ишимский уезд Ларихинскую волость. Там участвовали в образовании новых деревень Новопокровское, Новотравное. А в 1862 году мои предки -несколько семей Карамышевых их земляков Конышевской волости, всего 21 семья - из Новопокровки перебрались в д. Сумное Красноярской волости Ишимского уезда.
|
Тема: Карамышев 16.06.2025, 9:05
KaramAndMax написал:[q] Catalina_zh написал:
[q]
Elena Karamysheva написал:
[q]
Моя девичья фамилия - КАРАМЫШЕВа. Очень хотелось бы пообщаться с Людмилой КАРАМЫШЕВой. Вдруг мы дальние родственники?
[/q]
Всем добрый день! Мои КАРАМЫШЕВы из Курской области, ЛЬГОВСкий р-н, с. Марица в основном. Людмила КАРАМЫШЕВа в девичестве - моя бабушка)
[/q]
Здравствуйте, писал несколько лет назад про своего прадеда Карамышева Николая Никитовича, 1919-1982 гг. Он из льговской района, но деревни Воронино. Вам ничего не известно о его ближайших родственниках?
[/q]
Здравствуйте! Мои Карамышевы в 1851 году переселились из с. Марица Льговского уезда в Сибирь (Ларихинскую волость Ишимского уезда Тобольской губернии). С помощью ревизских сказок (РС) мне удалось выяснить, что предки Карамышевы , рожденные в с. Марица, д. Воронино имеют общий корень. РС за 1782 год: в с. Марица проживали братья Карамышевы: Тихон Петрович 45лет, Алексей Петрович 43года и Семен Петрович 40лет. В 1810году сын Тихона Петровича -Савин со своей семьей (сыновья Михей-27л, Карп-25) переселились в д. Воронино. Скорее всего это предки всех Карамышевых д. Воронино. Для уточнения можно посмотреть РС за 1858год и Всероссийскую перепись за 1897год.
|
Тема: Ларихинская волость 8.04.2025, 19:35
Lebotez написал:[q] Прошу , может кто встречал по ЛАРИХИНСКОЙ волости переселенцы в 1850 из Льговского уезда Курской губ. В НОВОПОКРОВКУТРОИЦКИЙ ПЕТР и дочь Пелагея.
Ищу документы по переселению. Какой нп их выхода . н/е нахожу может кто встречал БЛАГОДАРЮ[/q]
В историческом архиве Омской области Ф3 опись2 д. 3116, д. 3118 (о переписке Курской палаты и. о. с Тобольской губернией об организации трех партий переселенцев 1851г в Ишимский уезд.) Есть маршрутные листы, сопровождение, а самое главное списки глав семейств. Петр Троицкий в списке на поселение у реки Ченчери. Данные дела в Омском архиве оцифрованы. В ревизских сказках Ларихинской волости 1858г. (10ревизия) в д. Новопокровской есть запись о смерти Петра Ивановича Троицкого в 1857г, возраст 53 года.
|
|
|