Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DidenkoA, Калуга
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DidenkoA

Алексанрдр Диденко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DidenkoA (4)

Тема: ЦГА СПб
16.02.2025, 14:45

Здравствуйте! Нужна платная помощь. Найти данные и сделать скан.
ЦГА СПб ф.Р-1963 оп.180-2 д.3753 и ЦГА СПб ф.Р-1963 оп.180-2 д.3740
Списки налогоплательщиков города Ленинграда, проживающих по адресам: Красная улица, дом 54 кв 2,
Все жильцы по фамилии Рант и Кийск

Тема: Диденко
23.01.2025, 15:31

Ищу данные о семье Диденко из села Куликова, Черниговская область. Сословие — казаки. Проживали в период 1850–1927 гг. В семье было 6 детей. Буду благодарен за любую информацию!

Тема: Расказачивание, геноцид против казаков
21.01.2025, 21:00

Добрый день!

Мои предки, потомственные казаки, проживали в селе Куликова Черниговской области с 1850-х годов. Фамилия — Диденко. Известно, что примерно в 1919 году расказачили казака Василия Ивановича Диденко. После прихода большевиков семью заставили сдать все ценности в колхоз.

В 1927 году, колхоз не дал лошадь, чтобы отвести больную дочь к врачу и она умерла. Далее прадед разочаровался в колхозе и семья переехала в Ростовскую область. Возможно, бежала.

Подскажите, какие документы или архивы можно найти за этот период? Возможно, кто-то сталкивался с похожей историей или обладает информацией о местных семьях.

Заранее благодарю за помощь!

Тема: ✔ Работа с архивами
21.01.2025, 18:05

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Ищу любую информацию о своих предках из Черниговской области, села Куликова. Фамилия семьи — Диденко. По семейным рассказам, наши предки принадлежали к сословию казаков.

Точные данные, которые мне удалось собрать:

Семья проживала в селе Куликова в период с 1918 по 1927 годы.
В семье было 6 детей.
Буду очень признательна за любую информацию, воспоминания, документы или советы по поиску архивных данных. Заранее благодарю за помощь!