Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

martinika88
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

martinika88

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения martinika88 (7)

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
25.08.2010, 16:05

К сожалению, сведения о браках удалось разыскать только двоих : у сестры Ольги возраст при венчании совпадает с годом рождения, а у брата Терентия разница составляет аж 4 года. Сомнения возникают лишь из-за того, что уж больно фамилия распространенная - Тимофеев. В справках кроме "моих" Тимофеевых указан в качестве поручителей Иван Ефимович Тимофеев и Степан Тимофеев (хотя у Ивана Ивановича был сын Стефан, м.б.Степан-Стефан это одно и то же).
У меня возникла мысль поискать сведения о моем прадеде и его семье в Красноярском архиве, т.к. они где-то в 1910-1917 годах переселились в Енисейскую губернию. Возможно, мне повезет!

24.08.2010, 21:50

Что же делать? Архив собрал сведения о почти всех (11) детях Ивана Ивановича, кроме одного рожденного в 1877 году (метрической книги за этот год церкви с.Кощина в архиве нет, нашлись только сведения о смерти).

24.08.2010, 20:13

Спасибо за помощь!
Процетирую архивные справки:
"В документах Смоленской духовной консистории, в метрических книгах церкви села Кощино Смоленского уезда зарегистрирован брак- деревни Замятлино смоленского мещанина сына Ивана Ивановича Тимофеева и той деревни дворянской дочери,девицы Евгении Григорьевны Заремской. Дата бракосечетания - 24 января 1872 года, запись № 3.Возраст жениха 22 года, невесты - 18 лет, оба православные, первым браком.
Поручители: по жениху-Спас-Твердилицкой волости деревни Синчицы крестьянин Федор Иоакомивич и смоленский мещанин Сергей Аникеев; по невесте- деревни Замятлино отставной рядовой Влас Осипович и смоленский мещанин Парфен Артемонов.
В тех же документах зарегистрировано рождение детей у смоленского мещанина деревни Замятлино Ивана Ивановича Тимофеева и его жены Евгении Григорьевны:
16 (17 крещен) октября 1874 года,запись №32,АНДРЕЙ; Восприемники: проживающий при деревне Замятлино безземельный крестьянин Спас-Твердилицкой волости Федор Ефимович (так в документе) и деревни Замятлино Парфена Михайловича Артемонова дочь,девица Ефросиния....."
Цитата из архивной справки о бракосочетании моего прадеда:
""В документах Смоленской духовной консистории, в метрических книгах церкви села Кощино Смоленского уезда зарегистрирован брак- Кощинской волости деревни Замятлино смоленского мещанина Андрея Ивановича и Кощинской волости деревни Стрельники крестьянина Николая Ивановича Салтыкова дочери,девицы Татьяны. День бракосочетания - 12 апреля 1897 года, запись № 14. Возраст жениха 21 год, невесты - 19 лет, оба православные, первым браком.
Поручители: по жениху-Кощинской волости деревни Замятлино смоленский мещанин Терентий Иванович ( прим.авт. У Ивана Ивановича есть сын Терентий Иванович 1878 г.р.) и той же деревни Замятлино Фома Германович; по невесте - Богородицкой волости деревни Стрельники крестьянин Василий Николаевич и Кощинской волости деревни Семенкова смоленский мещанин Павел Максимович Петров....."
В метрической книге о бракосочетании Андрея Ивановича и Татьяны Николаевны указан только отец невесты. Стоит ли для уточнения родства Ивана Ивановича и Андрея Ивановича дополнительно сделать вопрос в архив?

23.08.2010, 11:16

Здравствуйте!
Изучая свою родословную, я обратилась в один из архивов. Сотрудники архива проделали огромную работу, собрали интересующую меня информацию, выслали мне две архивные справки по семье моего прадеда и прапрадеда. Большое спасибо им. Но, изучая присланные материалы, я столкнулась вот с чем. В справке о семье моего прапрадеда Ивана Ивановича Тимофеева сказано, что у него был сын Андрей Иванович 1874 года рождения (сведения из метрической книги о родившихся). В то же время по другой архивной справке в 1897 году мой прадед Андрей Иванович Тимофеев вступил в брак, на момент венчания возраст жениха 21 год (сведения из метрической книги о венчавшихся). Таким образом, получается, что жених должен быть 1876 года рождения.
Скажите, как такое возможно и, если возможно, то какое может быть этому объяснение? Или в этих справках идет речь о разных семьях и работники архива просто собрали всю имеющуюся у них информацию по одной фамилии?

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
13.08.2010, 20:37

Здравствуйте!
Изучая свою родословную, я обратилась в один из архивов. Сотрудники архива проделали огромную работу, собрали интересующую меня информацию, выслали мне две архивные справки по семье моего прадеда и прапрадеда. Большое спасибо им. Но, изучая присланные материалы, я столкнулась вот с чем. В справке о семье моего прапрадеда Ивана Ивановича сказано, что у него был сын Андрей 1874 года рождения (сведения из метрической книги о родившихся). А по другой архивной справке в 1897 году мой прадед Андрей Иванович вступил в брак, на момент венчания возраст жениха 21 год (сведения из метрической книги о венчавшихся). Таким образом, получается, что жених должен быть 1876 года рождения. Скажите, как такое возможно?

30.05.2010, 12:42

Большое спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос! Попробую воспользоваться вашими советами.

28.05.2010, 11:02

Мне необходимо найти сведения о родителях моего деда Савченко Антона Гавриловича, родившегося 30 января 1895 года в д.Летки Семиполковской волости Черниговской губернии . Подскажите, пожалуйста, в какой архив Украины обратиться?