Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Kisamyauu (Юлия Прохорятова)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kisamyauu

Юлия Прохорятова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kisamyauu (2)

Тема: Омышев
17.01.2025, 13:05

galivkr написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kisamyauu от 17 января 2025 10:35

В книге "Родословие Сарапульских фамилий" есть сведения о рождении только Ивана у Константина Ивановича Омышева.
[/q]

как же мне быть? у меня есть свидетельство о смерти Омышевой Анны Васильены, бабушки моей бабушки, и свидетельство о рождении моей бабушки где в графе отец: Омышев Герман Константинович, мать: Омышева Надежда Петровна

я уже год пытаюсь как то самостоятельно решить эту задачу но так как я совсем не в теме мне сложно топчусь на месте

и там точно было много детей кроме Иоанна

Тема: Омышев
17.01.2025, 10:35

Ищу папу моей бабушки Омышева Германа Константиновича.
Ищу исполнителя который поможет найте и восстановить докменты чтобы восстановить связь моей бабушки и ее бабушки через отца .

Задача у меня такая: получить удостоверение о захоронении. Нужно протянуть цепочку от бабушки бабушки к самой бабушке (то есть через поколение). Между ними не хватает факта рождения отца бабушки.

Что известно: Омышев Герман Константинович. По информации из семьи рожден в 1915 в Набережных Челнах. По информации с ПМ рожден в 1914 в Елабуге. Погиб на войне в 1941.

Что я предприняла:
1. С учетом информации с ПМ подала запрос в ГАРТ.
2. Мне прислали 2 архивные справки из МК с. Ермолаево Елабужского уезда Вятской губернии о том, что у его родителей родились другие дети в 1895 и в 1911, в восприемниках указаны другие дочки тех же родителей. Отец мещанин г. Сарапула. В 1911 добавлено, что мещанин Сарапула, проживающий в с. Старая Салья.
3. Моего прадеда Германа не нашли.
4. Порекомендовали обратиться в Пермский архив и в Удмуртский для поиска сестер Германа (в 1903 и 1907). Они даже дали шифры вплоть до страниц - как они их нашли, я не поняла, но может быть через Генотек. Архивы?
5. Но я сделала соответствующие запросы, а Герман найден не был.
6. Из Удмуртии ответили, что в 1913-1915 в Сарапуле Германа нет, но нашли Таисию (как рекомендовал ГАРТ). Отец - крестьянин Сарапульской слободы.
7. Из Перми пришел ответ, что справку о рождении Анны (его сестры прислать могут), а вот Германа снова не нашли. Смотрели они церковь Чусовского завода за 1914-1915 годы. Дали рекомендацию уточнить год и место для поиска.

также найдены самостоятельно много документов где появлялся Константин ( отец Германа) и его дети, но Германа там нигде нет