Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SorokinaNV77, Геленджик-Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SorokinaNV77

Наталья Белицкая

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SorokinaNV77 (9)

Тема: Белицкие
23.06.2025, 22:59

Всем добрый вечер!
Меня зовут Белицкая Наталья Викторовна 1977 года рождения, я родилась в г. Геленджике, Краснодарского края. Ищу ниточки, которые могли бы мне помочь в поиске информации о моем дедушке Белицком Андрее Андреевиче.
Мой пап Белицкий Виктор Андреевич родился во время ВОВ ,в 1943 г. в Абхазии в Очамчырском р-не. Папа был рожден не в браке, и о том кто был его отец мы до сих пор не знаем, лишь его имя.
Известно что Белицкий Андрей Андреевич предположительно состоял на службе в судоремонтном подразделении, в части Военно-морского флота, которое обслуживало военные суда Черноморского военного флота в г. Геленджике, т.к. работа Белицкого А.А. была связана с настройкой компаса на морских судах. (это из воспоминаний моего папы ,ему рассказывала мама Надежда Бобрук) Примерно в 1942г. была эвакуация жителей г. Геленджика в Абхазскую АССР на 2-х военных судах, на втором судне вывозили оборудование . Белицкий А.А. также был перемещен в Абхазскую АССР (село Тамыш, Очамчырского р-на) на одном из судов. В пути корабли попали под бомбардировку противника и судно с оборудованием было потоплен, а второе судно, на котором находился Белицкий А.А. и Бобрук Н.У. достигло берега Абхазской АССР. Примерно в 1946 году бабушка Надя с папой вернулись в Геленджик, а о Белицком А.А. информации более нет. Примерный год рождения Белицкого А.А. 1907-1908 г.
Также в моем дереве есть жена двоюродного брата моей бабушки Надежды (Бобрук Семен Иванович) - Белицкая Александра Сергеевна 13.06.1900 года рождения, проживающая также в Геленджике . Есть предположение что Белицкая Александра и Белицкий Андрей с одного родового дерева, но не найдено метрической записи, которая бы подтвердила это родство.
Мной найдено родовое дерево Белицких проживающих в то время в Геленджике, из которого Белицкая Александра. Из записей в метрических книгах видно что Белицкие были переселенцами из Харьковской губернии, с. Маяк Есть сегодня потомок который максимально построил родовое дерево Белицких..
Также запрошена информация в архиве г. Геленджика - прилагаю список всех Белицких которые были упомянуты в метрических книгах. Почти все Белицкие из списка Архива есть в найденном родовом дереве.

Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно
17.06.2025, 19:29

>> Ответ на сообщение пользователя NataliFedseeva от 20 октября 2021 15:18

Добрый день! У меня есть метрика о браке в 1911 г. Станкевич Ивана Андреевича (1883 г.р. с. Шубичи Гродненской губернии) и Бирицкой Анны Яковлевны (1889 г.р. с. деревня II Хвалова Гродненской губернии)
Поручители по невесте: крестьянин Алексий Андреев Копанько деревня Чепели Гродненской губернии и крестьянин Петр Ефимович Байба деревня Засетье Гродненской губернии
Пишите на эл. почту : sorokinanv777@gmail.com

Тема: Станкевич
17.06.2025, 19:26

Имеется метрика о браке в 1911 г. Станкевич Ивана Андреевича (1883 г.р. с. Шубичи Гродненской губернии) и Бирицкой Анны Яковлевны (1889 г.р. с. деревня II Хвалова Гродненской губернии)
Поручители по невесте: крестьянин Алексий Андреев Копанько деревня Чепели Гродненской губернии и крестьянин Петр Ефимович Байба деревня Засетье Гродненской губернии
Если Ваши пишите на эл. почту : sorokinanv777@gmail.com

Тема: Заявки
13.06.2025, 22:00

Добрый вечер! Прошу внести в указатель фамильную тему : Бобрук
Место поиска: деревня Шубичи, Михайловская волость, Пружанский уезд, Гродненская губерния
ссылка на тему : https://forum.vgd.ru/1144/170469/#last
дата создания: 13.06.2025

Тема: Бобрук
13.06.2025, 21:56

Ищу Бобруков с д. Шубичи Михайловской волости Пружанский уезд Гродненской губернии, проживающих там примерно с 1800 г.

Мой прадедушка Бобрук Ульян Акимович (Юлиан Якимович) родился в 1871 г. в д. Шубичи Михайловской волости Пружанский уезд Гродненской губернии.
У Ульяна было (которые известные мне) 3-и родных брата: Игнат (примерно 1869 гр), Федор (примерно 1896 гр), Иван и 1 двоюродный брат Устин(м) (примерно 1894 гр) сын Якова.
В 1896 Ульян Акимович уехал в Черноморскую губернию, г. Новороссийск/ г. Геленджик.
Также часть его братьев и их детей тоже переехали в Черноморскую губернию: вышеперечисленные + Петр Наумович (1893 гр) и Михаил Наумович (1896 гр), Григорий Романович (1893 гр) и Иван Романович (1896 гр), Иван Никитич (1891 гр). Позже некоторые вернулись обратно домой в д. Шубичи.

Тема: Гродненская губерния
13.06.2025, 21:19

Ищу Бобруков с д. Шубичи и Лешкевич с д. Шени проживающих там примерно с 1850 г. Мой прадедушка Бобрук Ульян Акимович (Юлиан Якимович) родился в 1871 г. в д. Шубичи Гродненской губернии. В 12 ушел из дома на заработки тк семья была очень бедной. Примерно в 1893-1894 г женился на Евдокии Антоновне (предположительно Лешкевич). У Ульяна было (известные мне) 3-и родных брата: Игнат (примерно 1869 гр), Федор (примерно 1896 гр), Иван и 1 двоюродный брат Устин(м) (примерно 1894 гр) сын Якова. В 1896 Ульян Акимович уехал в Черноморскую губернию, г. Новороссийск/г. Геленджик. Также часть его братьев и их детей тоже переехали в Черноморскую губернию: Петр Наумович (1893 гр) и Михаил Наумович (1896 гр), Григорий Романович (1893 гр) и Иван Романович (1896 гр), Иван Никитич (1891 гр). Часть переехавшие в Черноморскую губернию позже вернулись обратно домой в д. Шубичи. Моя электронная почта: sorokinanv777@gmail.com Буду рада любой информации.

Тема: Гродненская губерния
13.06.2025, 21:19

Добрый вечер! Имеется метрика о браке в 1911 г. Станкевич Ивана Андреевича (1883 г.р. с. Шубичи Гродненской губернии) и Бирицкой Анны Яковлевны (1889 г.р. с. деревня II Хвалова Гродненской губернии)
Пишите на эл. почту : sorokinanv777@gmail.com

Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии
27.02.2025, 23:30

Ищу Бобрук, проживающих в 1850-1900 в д. Шубичи, Михайловской в., Пружанского у. Гродненской губ.

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
15.01.2025, 22:01

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 21 февраля 2024 10:09

Подскажите пожалуйста как можно ознакомиться с информацией?