| BuntinAz Бунтин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения BuntinAz (1)Тема: Бунтин 15.01.2025, 6:31
Фамилия Бунтин (Бундин)... В 1858-1859 годах Россия стала свидетелем одного из самых значительных и массовых протестов против алкоголизации населения — антиалкогольного бунта. Этот феномен, который часто упоминается в учебниках истории, охватил 32 губернии и более 2000 селений и деревень. Баталии той неизвестной школьникам войны разворачивались на территории 12 губерний Российской Империи (от Ковенской на западе до Саратовской на востоке) в 1858 — 1860 годах. Пензенская губерния в то время была существенно меньше. Моя родовая линия идёт с деревни Григорьевка Чамбарского уезда Саратовской губернии. Сейчас это село Григорьевка Тамалинский район Пензенской области. В результате этого бунта, восставшим насильно выдавались фамилии Бунтин (Бундин) и ссылались в Сибирь. Мой дед (светлая ему память) ещё при жизни говорил про однофамильцев в нашей деревне что они нам не родня. Прежнюю фамилию к сожаления я не выяснил, из прямых родственников никто этим не интересовался.
|
|
|