Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SvetlanaOschepkova, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SvetlanaOschepkova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SvetlanaOschepkova (5)

Тема: Фонд 917 - Офицерская стрелковая школа
18.02.2025, 7:30

Доброго дня.
Подскажите, а сохранились списки или приказы о зачислении, переводах в стрелковую школу за 1916-1917 гг?

Тема: База данных «Участники Белого движения в России»
8.02.2025, 13:15

>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 6 февраля 2025 21:16
Спасибо. Теперь буду питерскую ветвь древа разрабатывать.

Тема: База данных «Участники Белого движения в России»
6.02.2025, 8:45

Доброго всем утра.
А я вот в этой базе к сожалению не нашла данных о родственнике Быстреевском Николае Александровиче . А так надеялась на источники информации.
Благодаря, нескольким сайтам по 1 Мировой войне по крупичкам я нашла данные о нем, но после 1915года НА исчезает. Знаем, что он был убит солдатами после 1917года (семейные легенды точных дат не помнят) и где-то в Прибалтике. Его жена после революции сбежала из Санкт-Петербурга и скрывалась вместе с дочерью.
Быстреевский Николай Александрович 07.05.1890г.
Воинское звание: Поручик
Событие: Награжден орденом Св. Анны 4 степени с надписью "за храбрость"
Дата события: 10 февраля 1915
Место службы: 93 пехотный Иркутский полк
Доп. информация: За отличия в делах против неприятеля
Источник: «Приложение "Высочайшие приказы" к журналу "Разведчик" №1271», стр.151

Тема: Как найти архив предприятия?
6.02.2025, 7:08

северный юрий владимирович написал:
[q]

SvetlanaOschepkova написал:
[q]

архив Первого государственного шарикоподшипникового завода
[/q]

Это ж Южный порт и завод был эвакуирован. И с ополчением, если в РВК нет, а это партийные списки, то их могли и уничтожить. Да уж у Вас задачка.
[/q]

В этом и проблема- к сожалению, никто из родственников его не искал после войны- поэтому нет ни одного запроса, ни анкеты на поиск. Родителей дедушки раскулачили (это одна из версий, 2-по они могли скрыться) и сослали. 2 брата попали без вести в 1941г: мой дед призван Ельнинским РВК, его брат из Москвы).
Их сестра была жива, но мы точно не знаем где она(вероятно жила в Елауре).
Их старший брат тоже воевал выжил, его потомки найдены благодаря ВГД и МХ.
Все документы даже на моего деда и даже на мою маму были бабушкой утеряны , тк она попала по оккупацию и что там было и как это произошло спросить уже не с кого.
Это точно квест.
И года рождения у них перепутаны.
Как я поняла из информации сайта запрос в архив Татарстана я тоже не могу писать, тк надо установить степень родства с двоюродным дедушкой.
На данный момент найти Осипова Михаила Фёдоровича на территории России маловероятно.
Думала, что может быть через архив завода что-то вытащу.

Тема: Как найти архив предприятия?
5.02.2025, 16:55

Добрый день.
Форумчане, подскажите, где искать архив Первого государственного шарикоподшипникового завода?
Точно знаю, что там работал родной брат моего деда. В 1941году он ушёл в московское ополчение и погиб.
Никаких точных данных о нём нет.