| SvetlanaOschepkovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SvetlanaOschepkova (5)Тема: База данных «Участники Белого движения в России» 6.02.2025, 8:45
Доброго всем утра. А я вот в этой базе к сожалению не нашла данных о родственнике Быстреевском Николае Александровиче . А так надеялась на источники информации. Благодаря, нескольким сайтам по 1 Мировой войне по крупичкам я нашла данные о нем, но после 1915года НА исчезает. Знаем, что он был убит солдатами после 1917года (семейные легенды точных дат не помнят) и где-то в Прибалтике. Его жена после революции сбежала из Санкт-Петербурга и скрывалась вместе с дочерью. Быстреевский Николай Александрович 07.05.1890г. Воинское звание: Поручик Событие: Награжден орденом Св. Анны 4 степени с надписью "за храбрость" Дата события: 10 февраля 1915 Место службы: 93 пехотный Иркутский полк Доп. информация: За отличия в делах против неприятеля Источник: «Приложение "Высочайшие приказы" к журналу "Разведчик" №1271», стр.151
|
Тема: Как найти архив предприятия? 6.02.2025, 7:08
северный юрий владимирович написал:[q] SvetlanaOschepkova написал:
[q] архив Первого государственного шарикоподшипникового завода
[/q]
Это ж Южный порт и завод был эвакуирован. И с ополчением, если в РВК нет, а это партийные списки, то их могли и уничтожить. Да уж у Вас задачка.[/q]
В этом и проблема- к сожалению, никто из родственников его не искал после войны- поэтому нет ни одного запроса, ни анкеты на поиск. Родителей дедушки раскулачили (это одна из версий, 2-по они могли скрыться) и сослали. 2 брата попали без вести в 1941г: мой дед призван Ельнинским РВК, его брат из Москвы). Их сестра была жива, но мы точно не знаем где она(вероятно жила в Елауре). Их старший брат тоже воевал выжил, его потомки найдены благодаря ВГД и МХ. Все документы даже на моего деда и даже на мою маму были бабушкой утеряны , тк она попала по оккупацию и что там было и как это произошло спросить уже не с кого. Это точно квест. И года рождения у них перепутаны. Как я поняла из информации сайта запрос в архив Татарстана я тоже не могу писать, тк надо установить степень родства с двоюродным дедушкой. На данный момент найти Осипова Михаила Фёдоровича на территории России маловероятно. Думала, что может быть через архив завода что-то вытащу.
|
Тема: Как найти архив предприятия? 5.02.2025, 16:55
Добрый день. Форумчане, подскажите, где искать архив Первого государственного шарикоподшипникового завода? Точно знаю, что там работал родной брат моего деда. В 1941году он ушёл в московское ополчение и погиб. Никаких точных данных о нём нет.
|
|
|