| OksanaPoliakovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OksanaPoliakova (1)Тема: Это странное слово Дубынка 10.01.2025, 19:26
Здравствуйте. Благодарю за Ваш рассказ о событиях в с. Дубынка. Моя двоюродная бабушка Зонова (Врочинская) Зинаида Анатольевна являлась (бабушка умерла год назад) внучкой первого председателя коммуны "Заря", Морева Михаила Кузьмича. По семейным воспоминаниям, при казни коммунаров, дочь Морева М. К. - Клавдию, вывели на площадь и предложили кому-нибудь из односельчан взять её к себе на "поруки", а иначе убили бы. Согласилась семья Врочинских, потом она стала женой Анатолия Врочинского. А моя прабабушка по прямой линии - Врочинская Павлина Адольфовна - родная сестра Анатолия. Я недавно занялась восстановлением своей родословной, хотелось бы у Вас узнать, сохранилось ли в с. Дубынка польское кладбище? Хочу побывать на погосте предков. Может быть у Вас есть фотография Морева М. К. или подскажите, как звали его жену? Пока маленькой была, эти вопросы не сильно интересовали, а теперь и спросить особо не у кого. Заранее благодарю.
|
|
|