Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OksanaPoliakova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OksanaPoliakova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OksanaPoliakova (1)

Тема: Это странное слово Дубынка
10.01.2025, 19:26

Здравствуйте. Благодарю за Ваш рассказ о событиях в с. Дубынка. Моя двоюродная бабушка Зонова (Врочинская) Зинаида Анатольевна являлась (бабушка умерла год назад) внучкой первого председателя коммуны "Заря", Морева Михаила Кузьмича. По семейным воспоминаниям, при казни коммунаров, дочь Морева М. К. - Клавдию, вывели на площадь и предложили кому-нибудь из односельчан взять её к себе на "поруки", а иначе убили бы. Согласилась семья Врочинских, потом она стала женой Анатолия Врочинского. А моя прабабушка по прямой линии - Врочинская Павлина Адольфовна - родная сестра Анатолия. Я недавно занялась восстановлением своей родословной, хотелось бы у Вас узнать, сохранилось ли в с. Дубынка польское кладбище? Хочу побывать на погосте предков. Может быть у Вас есть фотография Морева М. К. или подскажите, как звали его жену? Пока маленькой была, эти вопросы не сильно интересовали, а теперь и спросить особо не у кого. Заранее благодарю.