Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Egorbr32
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Egorbr32

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Egorbr32 (1)

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
10.01.2025, 12:34


Onid написал:
[q]

MarinaBorisovna написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Onid от 6 октября 2024 11:37
Про то, что Фокинский район назывался Московским, подтвердить не могу, мне не попадалось такое в документах. Возможно, это народная топонимика, ведь нынешний Московский проспект - центральная улица Фокинского района ведёт на трассу по направлению к Москве.
Переулок Полесский в Фокинском районе был раньше переулком им Луначарского, переименован в 1958г. , скорее всего, в связи с наличием одноименного переулка в Советском районе.
Черняковы встречаются в Фокинском районе, но (в моих выписках) лоцируются по другим адресам. Впрочем, мои выписки периода 1918-1923гг.
Сухомлиновы - есть записи в отношении Сухомлинова Павла Яковлевича, который арендовал земельный участок у города в районе железной дороги.

[/q]


Московским район назван в официальном документе (прикладываю. см. строку с записью №88 - там дважды назван район Московским). Фото Павла Сухомлинова с женой Викторией-Софией Януарьевной в дев. Кавецкой тоже прикладываю. Вероятно, это именно он Яковлевич (отчество его было мне не известно). У них были дети: Иван 1908г.р., Сергей 1910г.р., Яков 1915г.р., Анна 1917г.р. Дом 7 это угловой по пер. Полесскому и пер. Анри Барбюса, следующий дом так же по пер. Анри Барбюса тоже занимают Сухомлиновы, а д. 7 достался Анне и её мужу Чернякову, после их свадьбы (как я писал он пришёл в дом примаком. Какие локации у Вас для Черняковых - скорее всего это его родители, братья - о них ничего не знаю?), с их семьёй жила и мать Анны Виктория-София. У меня нет уверенности, что Как Сухомлиновы, так и Черняковы коренные жители Брянска, раз пос. Льговский формировался как рабочий (хоть там была и земля при хатах, но явно не для товарного производства сель.хоз. продукции) для сотрудников ж/д узла, то эти сотрудники могли набираться со всей империи, например те же Кавецкие приехали из под Минска (Януарий Кавецкий личный почётный гражданин из обедневшего польского шляхетского рода, который корнями был с Каветчины - между Варшавой и Лодзем, но много поколений уже жили на территории нынешней Белоруссии)
[/q]

Onid