| Ritasokolowa1968Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ritasokolowa1968 (9)Тема: Вельский уезд 8.02.2025, 13:28
Fnaq написал:[q] Ritasokolowa1968 написал:
[q] Подскажите пожалуйста, д. Родихи Вельский уезд, в какой волости находилась?
[/q]
Камкинская волость. Деревня Родихи в составе прихода Христорождественской Орловской церкви.[/q]
Спасибо Вам большое.
|
Тема: Вельский уезд 4.02.2025, 22:14
Подскажите пожалуйста, д. Родихи Вельский уезд, в какой волости находилась?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.01.2025, 11:37
Berdina написал:[q] Ritasokolowa1968 написал:
[q] Здравствуйте, я здесь новичок. Подскажите мне пожалуйста, я уже вся запуталась. Моя бабушка Опякина Антонида Павловна родилась в 1914 году в д. Крылово Красноборского района Архангельской области. Это на современный лад. Вопрос, какая это волость и уезд были в Вологодской област в 1914 году и в какой церкви мне искать ее метрику о рождении.
[/q]
А сейчас эта деревня к какой области относится? К Архангельской или Вологодской?
[/q]
Сейчас к Архангельской
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 9.01.2025, 22:22
psyandr написал:[q] темы для новичков изучите сначала, как и простые термины вкупе с историей; неивестно откуда взяли набор букв, сами прочитали неверно или череда ошибок, испорченный телефон - а речь могла идти об д. Трунёво (наверняка запись сделана не в Пермогорье/Великом). Церковь там же в селе у реки.[/q]
Простите, а там какая церковь была? В Великом?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 9.01.2025, 21:18
kupr написал:[q] Ritasokolowa1968 написал:
[q] Спасибо Вам большое.
[/q]
Сделайте запрос за 1914 год в архив. Укажите метрические книги https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/413835 Поиск выйдет в пределах 1000 рублей. Я не помню точно сумму. Я заказывал поиск по двум метрическим книгам по двум разным людям.[/q]
Хорошо, это у них на сайте можно сделать?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 9.01.2025, 20:29
>> Ответ на сообщение пользователя kupr от 9 января 2025 20:06
Спасибо большое, а то уже каша в голове с этими волостями. Теперь бы еще понять, какая из 3-х Крылово моя.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 9.01.2025, 19:49
Спасибо всем за отклик, но все таки, современный Красноборский район, это в царской России какая волость была?
|
|
|