Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Veysert (Вячеслав)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Veysert

Вячеслав

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Veysert (1)

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно
20.06.2025, 13:36

Linino написал:
[q]

LoyOlya написал:
[q]

Фолькмане Федор
[/q]

Teodors Folkmanis (Theodor Folkman как вариант Volkman)
Lilija Lau (Laua, Laus)

Фолькман много в той же Дундаге под Вентспилсом, только еще не выложены более поздние года для лютеран. Могут быть и православными конечно, например, в Колке или Вентспилсе
[/q]

Добрый день.
Я понимаю что прошло уже 2 года. Не так давно стал разбираться со своими корнями. Мои предки приехали из Латвии в Новгородскую губернию (Лошнинское товарищество). И вот по всем документа выданным в советские годы многие имели имена Федор или отчество Федорович. И родня мне вся говорила что мой прапрадед Федор Адомович (и в свидетельстве о рождении моего прадеда так написано про отца). Но на самом деле (по метрическим книгам рождения его детей, он указан как Фриц отец Адольф). А деда назвали Теодором, так и остался в документах Теодором.
Так что имя Федор еще не факт что Теодор.
Может пригодится кому. К сведению.