| bgs Глеб Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bgs (2)Тема: Житомирский архив 7.01.2025, 10:42
pradid написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя bgs от 6 января 2025 22:30
репрессированных Боровских оооочень много
из с. Ковалевичи, Городницкий район, Житомирской области - один нашелся
и вот еще маленькая часть
попробуйте тут сами почитать и разобраться
https://www.reabit.org.ua/books/zt/
может киевскую область еще посмотрите[/q]
Спасибо за участие!!
Смотрел эти книги, Про этого Йосипа Томашевичв находил, но это насколько я знаю не мой родственник.
Поищу еще в Киевской области
Может есть еще какая-то информация ?
|
Тема: Житомирский архив 6.01.2025, 22:30
Добрый день! Очень прошу помощи!
Мой прадед Боровский Франц Иванович 09.07. 1926 г родился в с. Ковалевичи, Городницкий район, Житомирской области. В 1936 году Был выселен вместе с родителями ( Боровской Евой Ивановной 1890 г р и Боровским Иваном Тимофеевичем 1893 г р, а так же братом Антоном и сестрой Антониной) в Северный Казахстан, Кокшетавскую обл, Келлеровский район, село Подлесное как лица польской национальности.
Мне нужна информация по моему прадеду для доказательства его польской национальности. Есть его свидетельство о рождении, но в графе «национальность» стоит прочерк, так как после второй мировой войны он заново оформлял себе СОР, где ради своей безопасности не указал национальности, а в других документах указано «украинец» Может быть есть еще какие-то варианты, какие-то ранние документы, где может быть указана его настоящая национальность. Может сохранилось его «первое» СОР. Да и вообще хотелось бы как можно больше документов для дальнейшего «распутывания» древа
Писали в архив президента Казахстана – но данных не нашли по нему. В карточках награжденных тоже найти пока не удалось. В справке о реабилитации тоже нет.
Пишу сюда первый раз, прошу прощения, если что-то оформил не так
Буду очень благодарен за любую помощь!
|
|
|