| Helena_1996 Шварцман Елена Алексеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Helena_1996 (11)Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.02.2025, 12:42
Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках Даценко Андрей Ефимович и Ефросиния Мефод. (Мефодиева).На момент рождения у них дочери, моей прабабушки, 1925 год, жили в с. Николо Александровка,Тамбовской волости. По воспоминаниям бабушки, прапрадед с бабушкой проживали в с. Екатеринославка, возможно туда они изначально переселились из Украины.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 29.01.2025, 12:49
Vlad60 написал:[q] Helena_1996 написал:
[q]
Спасибо! Я как раз начала разбирать этот вопрос, просматриваю информацию по переселению. Обратите внимание, откуда переселились и кто по национальности были Ваши дальние предки. По-моему из Мордовии.
[/q]
Здравствуйте! Да, мне мама говорила, что её дед был мордвин. Поэтому, что иду по правильному следу.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 19.01.2025, 6:49
ЮрийА написал:[q] Helena_1996 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ЮрийА от 14 января 2025 15:04
Спасибо большое! Очень благодарна,а то никак не могла найти их. То, что они назывались участки,это может означать, что там селились переселенцы?
[/q]
Вполне возможно - на переселенческой карте 1911 года эта местность под укрупненный участок для переселенцев под номером 146
[/q]
Спасибо! Я как раз начала разбирать этот вопрос, просматриваю информацию по переселению.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 16.01.2025, 14:05
>> Ответ на сообщение пользователя ЮрийА от 14 января 2025 15:04
Спасибо большое! Очень благодарна,а то никак не могла найти их. То, что они назывались участки,это может означать, что там селились переселенцы?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 13.01.2025, 14:09
Vlad60 написал:[q] Helena_1996 написал:
[q] Здравствуйте!
Помогите разобраться и найти эти поселения.
[/q]
[/q]
Спасибо! Просмотрю и попробую найти на современной карте.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 13.01.2025, 7:14
Здравствуйте!
Прошу помочь разобраться с населенными пунктами. В свидетельстве о рождении моего прадеда Соловьева Василия Николаевича, место рождения указано: с. Бурановск, Горношорского района, Кемеровской области. Дата рождения: январь 1918 год. Но по открытым источникам не нашла этот населенный пункт. Недавно работая с Яндекс.Архив, наткнулась, что в Кондомской волости был участок Бурановского. Также предположительно нашла отца прадеда Николая Наумовича и там указано - Кондомской волости участка Петушковского. Помогите разобраться и найти эти поселения.
|
Тема: Боровченко 13.01.2025, 6:32
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Боровченко Григорий Гаврилов, 18 января (по старому стилю) 1852 год, Бельская волость, Иркутская губерния.
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Бельская волость, Иркутская губерния. с. Бельск, д. Бельково, Черемховский район, Иркутская область.
4. Григорий Гаврилов был женат на Матроне Петровой, в девичестве Полосова. Венчались 23 января 1877 год, в Сретенской церкви с. Бельска, Черемховского района, Иркутской области.
5. Крестьяне
6. Один из детей, мой прадед Боровченко Тимофей Григорьевич, 3 августа 1897 года рождения. Умер 15 сентября 1943 года в ЭГ-5333 г. Ижевск, там и похоронен, на Нагорном кладбище. Был женат на Евдокии Андреевне, в д. Сумкина из с. Бельска. У них было 5 детей. Один из них мой дедушка Александр Тимофеевич, 21 августа 1926 года, ветеран Великой отечественной войны.
|
Тема: Гутник 9.01.2025, 5:55
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 8 января 2025 11:52
Здравствуйте! Да, я добавила первую информацию, как один из возможных старших детей прадеда.
|
Тема: Гутник 8.01.2025, 11:29
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 8 января 2025 7:24
Спасибо. Интересно, просмотрю данный, посмотрим.
|
Тема: Гутник 8.01.2025, 6:53
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Мой прадед Гутник Алексей Сергеевич, род. 1889году, в нынешней Брянской области. Умер в 1956 году.
2. Хочу исследовать его линию,найти всех его детей и потомков этих детей.
3. Клинцовский район, Брянская область. с. Медведково, Клинцовский район, Брянская область. г. Благовещенск, г. Хабаровск, о. Сахалин.
4. Дед Гутник Павел Алексеевич и Соловьева Любовь Васильевна, г. Благовещенск.
5. Крестьяне
6. Супруга Гутник Алексея Сергеевича, Ксения Михайловна 1905 года рождения. По словам мамы у них было 13-ть детей: мой дед Гутник Павел Алексеевич, род. 24 апреля 1947 г. в с. Медведково, Клинцовского района, Брянской области; Гутник Александр Алексеевич, род. 1934 году, проживал в г. Благовещенск; Людмила Алексеевна проживала в г. Брянске; Мария, Анна, Василий,Николай, имена других детей мне неизвестны. Мой дедушка Гутник Павел Алексеевич служил срочную службу в Амурской области, где познакомился с бабушкой, Соловьев ой Любовь Васильевна. Позже они поженились и жили в с. Чигири, недалеко от Благовещенска. Умер дедушка в 2005 году.
|
Тема: Доценко 6.01.2025, 12:29
Здравствуйте!Я пока только начинаю разбирать мамину линию, но её бабушка в девичестве Доценко.
Доценко (в замужестве Соловьева) Мария Андреевна, родилась 14 июня 1925 года в с. Новоалександровка, Тамбовского района, Амурской области. Её брат Доценко Андрей Андреевич, проживал в с. Лазо, Тамбовского района, Амурской области. Плюс у них было ещё четыре сестры. Сразу после праздников отправлю запрос в Госархив Амурской области, на получение записи о рождении прабабушки из Книги ЗАГС за 1925 год. Тогда узнаю полные имена ее родителей и зацепки для того,чтобы работать уже с Ф. И-28 Амурское переселенческое управление. Тем самым узнать откуда переселились с Украины прапрадед с бабушкой.
|
|
|