Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ERB, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ERB

Александра Клостер

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ERB (1)

Тема: Волковы
6.01.2025, 2:02

Здравствуйте! Прошу помощи в исследовании отцовской линии. Сейчас я ищу любую информацию по поводу моей прапрабабушки Прасковьи Волковой (в девичестве Виноградова, 1897-1966). Отчество, увы, неизвестно.
Родилась в районе нынешних Луганской-Донецкой областей, происходила из зажиточной семьи (возможно, дворянской), затем уже вместе с мужем переехала в Смоленск, а во время Великой Отечественной они бежали в Тверскую область. Муж Михаил Иванович Волков. Дети Михаил Михайлович Волков, Александра Михайловна Волкова, Нина Михайловна Волкова, Клавдия Михайловна Волкова, Владимир Михайлович Волков.
В последние годы вместе с дочерью Клавдией переехала в Луганскую область, где-то в тех местах и была захоронена.

Также хотелось бы узнать что-либо по поводу её мужа, моего прапрадеда Михаила Ивановича Волкова. Родом предположительно из той же области, что и прапрабабушка. Год рождения неизвестен, год смерти 1941; умер от старости, в войне не участвовал, до революции был военным (предположительно, унтер-офицер, но возможно, что выше званием).

Буду благодарен за любую информацию!