Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tkachenko_Andrey, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tkachenko_Andrey

Андрей Александрович Ткаченко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tkachenko_Andrey (4)

Тема: Село Сукманка (Сукмановка) Борисоглебского уезда
15.01.2025, 21:23

Tverdi написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tkachenko_Andrey от 14 января 2025 22:33
Да, оно не определено формально. Не удалось установить отчество Терентия. По факту же очевидно, что Терентий был потомком кого-то из сыновей Петра двора Мартына Леонтьева Черешнева (74 двор в 3 РС). Но кого именно - непонятно из-за малого количества МК и отсутствия РС между 1763 и 1816 гг.
[/q]

Понятно, спасибо, возможно удастся по каким-то источникам еще что-то выяснить.

14.01.2025, 22:33

Tverdi написал:
[q]

Tkachenko_Andrey написал:
[q]

определить дату рождения Зота Павловича
[/q]

Есть запись такая:
20 декабря 1877 рожден, 23 декабря крещен. Зотик. Родители: государственный крестьянин Павел Павлов Черешнев и законная жена его Гликерия Емельянова.
Край страницы загнут, о восприемниках не разобрать.

Ваш этот Зот Павлович или нет - неясно до тех пор, пока нет понимания, в каком году ваш Зот Павлович родился. Ищите подтверждающую информацию. Может быть, в открытых источниках, но с неверным написанием, как, например, здесь - https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]

Спасибо большое, информация очень ценная (особенно готовое древо) и скорее всего верная, буду запрашивать документальные подтверждения. Так же буду искать стыковку ветки Черешневых от Терентия с основной веткой Черешневых от момента основания села.
Как я прочитал родство на данный момент не определено.

14.01.2025, 22:27

>> Ответ на сообщение пользователя Tverdi от 14 января 2025 3:21

К сожалению информации у меня пока что очень мало, собираю, опрашиваю дальних родственников. Буду писать запрос в ЗАГС чтобы получить данные о смерти с указанием возраста, может удастся найти и данные о браке. Если удастся получить дополнительную информацию, обязательно выложу в ветку.

13.01.2025, 14:41

Добрый день. Хочу поблагодарить администраторов ветки за подробную информацию которая выложена в открытый доступ. В моём роду были уроженцы Сукмановки, Черешневы. Пытаюсь увязать своих родственников с теми данными что представлены здесь, но так как я только начинающий много неясностей, я бы хотел задать интересующие вопросы...
Исходные данные:
Моя бабушка Черешнева Мария Зотовна 1932 г.р. по паспорту, по ее данным 1929 г.р. (есть СОР и СОС), ее отец Черешнев Зот Павлович, дата рождения не определена, родился в Сукмановке, ее мать Черешнева Марфа Илларионовна (СОС на руках) умерла в 1973 г в возрасте 86 лет(1887-1888 г.р.), со слов уроженка города Козлов (Мичуринск).
Известно что Зот Павлович был старше Марфы Илларионовны на несколько лет (возможно существенно старше) и это был его второй брак. У Марфы Илларионовны также брак был был повторный.
Дополнительно известно о наличии у Зота Павловича от первого брака троих детей (Владимир, Наталья, Александра), от Брака с Марфой Илларионовной 4 детей (Любовь 1927 г.р. Вера 1928 г.р. (есть СОС) Мария 1929 либо 1932 и Анатолий г.р не известен, позже 1932)
Исходя из материалов представленных в ветке по Черешневым, есть гипотеза (высокая вероятность) прямого родства Зота Павловича Черешнева с Палом Павловичем Черешневым 1854 г.р., что требует документального подтверждения
Вопросы:
1. Где можно посмотреть метрические книги в электронном формате за 1873 - 1890 г.? чтобы определить дату рождения Зота Павловича и определить имя отчество его родителей.
2. Существуют ли записи о бракосочетаниях с 1881 по 1908 год?
3. Понимаю что не совсем по теме ветки, может кто-то знает есть ли оцифрованные архивы по городу Козлов и его окрестностям?
4. Возможно есть еще какая-нибудь информация по роду Черешневых?..)