| OtyuryСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Otyury (7)Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 27.10.2025, 10:19
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобрать записи из военного билета о службе в Белой и Красной армиях. Известно, что в 1918 году вступил в Белую Армию в Кунгурском уезде, после красного переворота в Томске в декабре 1919 года перешел на сторону Красной Армии. Учетно-воинский билет. 1923 год. Заранее спасибо!
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 7.10.2025, 16:00
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобрать с 8 по 9 и с 14 по 15 пункты. Известно, что Петров в Первую Мировую служил в Забайкалье, в 18 ( в анкете указан 19 ) году вступил в Белую Армию, после красного переворота в Томске в декабре 19 года перешел на сторону Красной Армии. Анкета, Петров Вячеслав Павлович, село Урмы, Кунгурский уезд, Пермская губерния. 1927 год. Заранее спасибо!
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 3.10.2025, 18:13
Здравствуйте! Помогите разобрать с 8 по 11 пункт, хотя бы частью, я могу разобрать лишь отдельные фразы. Анкета Петровой Екатерины Григорьевны, село Урмы, Пермской губернии, 1929 год. Заранее спасибо
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 14.09.2025, 13:59
Здравствуйте, помогите разобрать запись о рождении в метрической книге! Я ничего кроме имени родившегося и родителей разобрать не смог. Интересует запись №19 о рождении Петрова Вячеслава Павловича. Рождество-Богородицкая единоверческая церковь села Урминского ( Урмы ) Кунгурского уезда Пермской губернии за 1875 год. Заранее спасибо!
 |
Тема: Участники Белого движения в России 17.08.2025, 20:11
Здравствуйте! Нашел на этом сайте своего предка, уже писал на форуме, но с того дня я овладел большей информацией, может это поможет найти что-то новое или узнать что-то из уже имеющихся сведений? Мне очень интересно, в какой армии он служил? ( в акте конфискации имущества стоит дата август 1920, но исходя из того, что Пермь красными была взята летом 1919, а он жил в деревне Урмы недалеко от Кунгура, я предполагаю, что он вступил в Белую армию в 1919 или раньше. ). Так же мне хотелось бы узнать, когда он сдался красным, есть только сведения, что на февраль 1922 он уже стоял на учете. Еще я не понимаю значение цифр "/7–103,163/" - что они значат? Я подавал заявление в архив, но кроме записи из метрической книги о рождении мне так ничего и не дали. Прошу знающих людей о помощи в поисках! Заранее спасибо! Вот все, что я пока смог найти:
Петров Вячеслав Павлович, р. в Пермской губ. Чиновник военного времени. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. На 1 фев. 1922 на особом учете в Вятском ГВК. /7–103,163
Петров Вячеслав Павлович Дата рождения: 09.08.1875 Лишенный избирательных прав Место жительства: Область: Уральская обл. Округ: Кунгурский окр. Район: Шамарский р-н Рощинский сельсовет Основание для лишения избирательных прав: Служители религиозных культов всех вероисповеданий Члены семей лиц, лишенных избирательных прав Быв[ший] служитель культа.
Мера наказания: Лишить избирательных прав Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Выписка из протокола № 107 заседания малого Президиума Уральского облисполкома от 4 декабря 1928 г. Фонд: Архив: ГКУСО "Государственный архив Свердловской области" Фонд: Р-88 ->Опись: 7 ->Дело: 3382->л. 1-20 Фонд: Р-588 ->Опись: 1 ->Дело: 3->л. 183 Архив: ГКУСО "Государственный архив Свердловской области" Сведения о лишении избирательных прав/раскулачивании
Список лиц, лишенных избирательных прав по Шамарскому району Уральской области от 01 мая 1931 г. Заявление Петрова В.П. о восстановлении в избирательных правах от 18.08.1927 г.
Исполняет должность псаломщика Вячеслав Павлович Петров 36 лет, окончил начальное училище. Акт конфискации имущества псаломщика Рождество-Богородицкой церкви Петрова Вячеслава Павловича от 10 августа 1920 года. В акте написано, что они с женой бежали из села вместе с белогвардейцами при освобождении села Красной армией. Семья Петрова В.П.: жена Петрова Екатерина и сыновья Георгий и Евгений. Чтобы остаться жить в селе и не быть репрессированными сыновья вынуждены были отказаться от отца. Петрова Екатерина с сыновьями жили в небольшом домике рядом с церковью.
 |
Тема: Петровы 24.01.2025, 21:28
Здравствуйте! Ищу информацию о Петровых.
Петров Георгий Вячеславович /05.12.1910-02.01.1978/ Шаля, Свердловская Область. Директор школы в с. Урмы с 1935г. Ветеран ВОВ, Гвардии Старшина Петров Евгений Вячеславович /1922-1943/ младший лейтенант, пропал без вести в 1943 году.
Петров Вячеслав Павлович /9.08.1875- после 1931/ родился в Пермской губернии, псаломщик в с. Урмы. В 1920 году примкнул в белогвардейцам. Чиновник военного времени. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. На 1 фев. 1922 на особом учете в Вятском ГВК. /7–103,163/ , лишен избирательных прав
Петрова Екатерина Григорьевна / 1882 /
Петров Павел Петрович /1850?/, православный, крестьянин, село Урмы
Если кто то узнал своих родственников или располагает информацией - прошу откликнуться. Спасибо!
|
Тема: Участники Белого движения в России 5.01.2025, 22:32
ygv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Otyury от 5 января 2025 21:29 Иногда в Клировых Ведомостях прихода были данные и на псаломщиков… Похозяйственные книги смотрели ?[/q]
Да, именно в них и нашла данные о моем предке сотрудница местной библиотеки. Спасибо за ответ.
|
|
|