Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Otyury
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Otyury

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Otyury (7)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
27.10.2025, 10:19

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобрать записи из военного билета о службе в Белой и Красной армиях. Известно, что в 1918 году вступил в Белую Армию в Кунгурском уезде, после красного переворота в Томске в декабре 1919 года перешел на сторону Красной Армии. Учетно-воинский билет. 1923 год.
Заранее спасибо!

7.10.2025, 16:00

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобрать с 8 по 9 и с 14 по 15 пункты. Известно, что Петров в Первую Мировую служил в Забайкалье, в 18 ( в анкете указан 19 ) году вступил в Белую Армию, после красного переворота в Томске в декабре 19 года перешел на сторону Красной Армии. Анкета, Петров Вячеслав Павлович, село Урмы, Кунгурский уезд, Пермская губерния. 1927 год.
Заранее спасибо!

3.10.2025, 18:13

Здравствуйте! Помогите разобрать с 8 по 11 пункт, хотя бы частью, я могу разобрать лишь отдельные фразы. Анкета Петровой Екатерины Григорьевны, село Урмы, Пермской губернии, 1929 год.
Заранее спасибо

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
14.09.2025, 13:59

Здравствуйте, помогите разобрать запись о рождении в метрической книге! Я ничего кроме имени родившегося и родителей разобрать не смог.
Интересует запись №19 о рождении Петрова Вячеслава Павловича. Рождество-Богородицкая единоверческая церковь села Урминского ( Урмы ) Кунгурского уезда Пермской губернии за 1875 год.
Заранее спасибо!

Тема: Участники Белого движения в России
17.08.2025, 20:11

Здравствуйте! Нашел на этом сайте своего предка, уже писал на форуме, но с того дня я овладел большей информацией, может это поможет найти что-то новое или узнать что-то из уже имеющихся сведений? Мне очень интересно, в какой армии он служил? ( в акте конфискации имущества стоит дата август 1920, но исходя из того, что Пермь красными была взята летом 1919, а он жил в деревне Урмы недалеко от Кунгура, я предполагаю, что он вступил в Белую армию в 1919 или раньше. ). Так же мне хотелось бы узнать, когда он сдался красным, есть только сведения, что на февраль 1922 он уже стоял на учете. Еще я не понимаю значение цифр "/7–103,163/" - что они значат? Я подавал заявление в архив, но кроме записи из метрической книги о рождении мне так ничего и не дали. Прошу знающих людей о помощи в поисках! Заранее спасибо! Вот все, что я пока смог найти:

Петров Вячеслав Павлович, р. в Пермской губ. Чиновник военного времени. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. На 1 фев. 1922 на особом учете в Вятском ГВК. /7–103,163

Петров Вячеслав Павлович
Дата рождения:
09.08.1875
Лишенный избирательных прав
Место жительства:
Область: Уральская обл.
Округ: Кунгурский окр.
Район: Шамарский р-н
Рощинский сельсовет
Основание для лишения избирательных прав:
Служители религиозных культов всех вероисповеданий
Члены семей лиц, лишенных избирательных прав
Быв[ший] служитель культа.

Мера наказания:
Лишить избирательных прав
Документ-основание о раскулачивании/лишении прав:
Выписка из протокола № 107 заседания малого Президиума Уральского облисполкома от 4 декабря 1928 г.
Фонд:
Архив: ГКУСО "Государственный архив Свердловской области"
Фонд: Р-88
->Опись: 7
->Дело: 3382->л. 1-20
Фонд: Р-588
->Опись: 1
->Дело: 3->л. 183
Архив:
ГКУСО "Государственный архив Свердловской области"
Сведения о лишении избирательных прав/раскулачивании

Список лиц, лишенных избирательных прав по Шамарскому району Уральской области от 01 мая 1931 г.
Заявление Петрова В.П. о восстановлении в избирательных правах от 18.08.1927 г.

Исполняет должность псаломщика Вячеслав Павлович Петров 36 лет, окончил начальное училище.
Акт конфискации имущества псаломщика Рождество-Богородицкой церкви Петрова Вячеслава Павловича от 10 августа 1920 года. В акте написано, что они с женой бежали из села вместе с белогвардейцами при освобождении села Красной армией. Семья Петрова В.П.: жена Петрова Екатерина и сыновья Георгий и Евгений. Чтобы остаться жить в селе и не быть репрессированными сыновья вынуждены были отказаться от отца. Петрова Екатерина с сыновьями жили в небольшом домике рядом с церковью.

Тема: Петровы
24.01.2025, 21:28

Здравствуйте! Ищу информацию о Петровых.

Петров Георгий Вячеславович /05.12.1910-02.01.1978/ Шаля, Свердловская Область. Директор школы в с. Урмы с 1935г. Ветеран ВОВ, Гвардии Старшина
Петров Евгений Вячеславович /1922-1943/ младший лейтенант, пропал без вести в 1943 году.

Петров Вячеслав Павлович /9.08.1875- после 1931/ родился в Пермской губернии, псаломщик в с. Урмы. В 1920 году примкнул в белогвардейцам. Чиновник военного времени. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. На 1 фев. 1922 на особом учете в Вятском ГВК. /7–103,163/ , лишен избирательных прав

Петрова Екатерина Григорьевна / 1882 /

Петров Павел Петрович /1850?/, православный, крестьянин, село Урмы

Если кто то узнал своих родственников или располагает информацией - прошу откликнуться. Спасибо!

Тема: Участники Белого движения в России
5.01.2025, 22:32

ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Otyury от 5 января 2025 21:29
Иногда в Клировых Ведомостях прихода были данные и на псаломщиков…
Похозяйственные книги смотрели ?
[/q]

Да, именно в них и нашла данные о моем предке сотрудница местной библиотеки.
Спасибо за ответ.