Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

astotski
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

astotski

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения astotski (1)

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
23.05.2010, 3:34

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста разыскать могилу моего деда: Стотцкого Михаила Филиповича, 1907 г.р.
Я нашел информацию на www.obd-memorial.ru.
Номер записи: 508171631
Фамилия: Стоцкий
Отчество: Филиппович
Дата рождения: 1907
Место рождения: Одесская обл., Любашевский р-н, с. Янишовка
Воинское звание: красноармеец
Причина выбытия: Убит
Последнее место службы: п/п 73930 "Р"
Место выбытия: Штрелинг (?) написано неразборчиво
Дата выбытия: 24.03.1945
Источники информации: ЦАМО
Также на spro.ru мне помогли узнать что:

Условный номер в/ч "Полевая почта 73930" принадлежал 292-му стрелковому полку 115-й стрелковой Холмской Краснознамённой дивизии.
По состоянию на март 1945 года 115-я сд входила в состав 103-го стрелкового корпуса 2-й гвардейской армии Земландской оперативной группы войск 3-го Белорусского фронта.
Иначе говоря, разыскиваемый Вами воин сгинул в боях на Земландском полуострове Восточной Пруссии в ходе осады города и крепости Кёнигсберг (ныне - Калининград)...
У Вас есть самое главное для дальнейшего поиск - номер части по месту службы и безвозвратного выбытия дорого Вам бойца.
Вам теперь - в ЦАМО Здесь следует проштудировать фонд 115-й сд за период Восточно-Прусской стратегической наступательной операции и, прежде всего, - поимённые списки (включая раздаточные ведомости) личного состава 292-го сп...
Помогите пожалуйста найти могилу моего деда!