Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Машуня, Тверская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Машуня

Мария Блем

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Машуня (2)

Тема: Поволжские немцы
9.03.2006, 12:17

David, добрый день!
Спасибо за поздравление и за ссылку. Обязательно зайду на форум. Сейчас я точно сказать не могу, откуда именно мои предки, но узнаю. Вероятно, тоже из Эрленбаха, т.к. дед А. из Нов.ка (Виктор Богданович) родной брат моего деда. Но мой дед значительно моложе (1925 г.р.), поэтому с родителями могли жить и не в Эрленбахе.
Поищу фотографии и, если Вам интересно, могу выслать.
До встречи.

Тема: Поволжские немцы
6.03.2006, 12:56

Здравствуйте, David!
Мой дедеушка, Блем Генрих Богданович, как раз родом из Эрленбахского района. После расселения их семья (отец - Блем Богдан (Готтфрид) Георгиевич и мать Амалия Георгиевна (девичья фамилия Вайцгейм) уехали в Тверскую область (г.Бежецк). Если можете, пришлите, пожалуйста, Ваш e-mail. Мне очень интересно узнать историю семьи.
С Александром из Новосибирска мы как-то переписывались, но затем общение прервалось.
мой адрес mblem@rambler.ru
Спасибо