| vicfil Виктор Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vicfil (1)Тема: Чечерск Гомельской области/Могилевской губернии 2.01.2025, 16:08
Добрый день Форумчане! Ищу корни моих предков Потемкиных и Михалковских и восстанавливаю их жизненный путь: Мой Дед: Потемкин Гаврила Алексеевич 1887г -19.02. 1957 родился Чечерской р-н(Светиловичевский район) д.Подосовье Гомельского уезда Могилёвской губернии Моя Бабушка: Михалковская Валентина Ивановна 15.08. 1899г –лето 1981 Чечерский р-н, деревня Большие Немки(Покотская волость Гомельский уезд могилевской губернии) Ее сестра Лидия Ивановна была замужем за Остапенко Фомой Филимоновичем(служил в жандармерии… Мой прадед Алексей (отчество не знаю) имел собственную кузницу, принадлежал к шляхте(по словам родственников). Дети: братья- близнецы Гаврила и (Дмитрий?). До(после) революции (19…?) уехали на заработки в Америку.После возвращения были раскулачены( точно не знаю как были поражены в правах) и вся семья была отправлена в Сибирь (Тайшетлаг)Ново Шелехово Иркутской обл )
 |
|
|