Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ОльгаНик
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ОльгаНик

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ОльгаНик (4)

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
24.05.2010, 13:08

Здравствуйте!

Не могли бы вы подсказать, имеются ли в архиве РБ магометанские метрические книги за 1912 г. нынешнего г.Карабаша Челябинской области. В архиве Челябинска, сообщили, что у них нет. Карабаш в свою очередь раньше был в составе:

1916г. - д.Карабашево, Сызгинская волость, Оренбургская губерния.
1901г. - д.Карабашево, Кананикольская волость, Орский уезд, Оренбургская губерния.
1926г - д.Карабашево, Ново-Андреевский с\с, Миасский р-н, Златоустовский округ, Уральской области

С уважением, Ольга

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
23.05.2010, 4:07

Добрый день!

Не могли бы вы мне помочь в следующем вопросе: пытаюсь найти предков по линии бабушки, которая родилась в д.Банново, Крапивинского района, в1919г. В то время, насколько я поняла, деревня относилась не к Кемеровской, а к Новосибирской области. В архив какого города делать запрос - Новосибирска или Кемерово, чтобы найти метрические книги на 1919 г. и ранее?

С уважением, Ольга.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.05.2010, 3:39

Уважаемая Urazgulova Svetlana!

Огромное Вам спасибо за разъяснения по поводу Карабаша. И, еще, не знаете ли Вы случайно, где могут находиться магометянские метрические книги Карабаша. В Казани? В архиве Челябинска сказали, что их нет.

С уважением, Ольга

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.05.2010, 13:06

Добрый день!

Не могли бы подсказать к какому уезду относился нынешний г.Карабаш Челябинской области? Никак не могу найти его на картах всех уездов Оренбургской губернии. Или, может, он был в свое время в составе другой губернии?

С уважением, Ольга