Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Jesenia, Херсон, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jesenia

Есения Двилёва

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Jesenia (4)

Тема: Кисляковы
16.01.2025, 22:04

Моя прабабушка Кислякова Аграфена Семеновна проживала в Свердловск П-65, Первый муж Кисляков Яков. Второй муж был слепой, горел в танке во время Второй Мировой. Папа в связи с болезнью практически ничего не помнит, мама помнит очень мало. Вот что известно с ее рассказов:

Ее дочь Кислякова Александра Яковлевна, родилась 14 февраля 1936 года. (моя бабушка) - фото бабушки прикреплено.
Родила первого сына от Гребецкого Бориса Ивановича (22.09.1936г.р.) высококлассный токарь 6-го разряда в карьерах и рудниках, не будучи с ним в браке, поэтому сын (мой папа) был записан как Кисляков Сергей Борисович, второй сын был рожден в браке и записан на фамилию отца, Гребецкий Владимир.
Переехали в Днепропетровскую область, г.Орджоникидзе, Украина. Там и умер ее муж Борис 21.09.1980г.
Мама не помнит, фамилия у прабабушки была Деникеева после второго брака или же ее девичья.

Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Ильинские
8.01.2025, 14:18

irfir написал:
[q]
Jesenia
Читайте метрические книги Никито-Иоанновского храма села Новгородского Богородицкого уезда. Там служил Дмитрий Александрович Ильинский. Почти у всех его детей восприемницей записана вдова священника села Новгородского Евлампия Ивановна Ильинская.
Священник села Новгородского Александр Иванович Ильинский скончался в 1889 году. Видимо, это родители Дмитрия Александровича.
[/q]

Благодарю Вас за помощь. Вы мне действительно пролили свет на нашу историю. Я искала эту информацию два года и уже отчаялась, даже бросить уже хотела поиски. Видимо мой Род и дал мне весточку, чтоб не бросила.

30.12.2024, 20:30

Найден был отчет епархиального братства за 1889 г. Возможно отец Ильинского Дмитрия Александровича.

30.12.2024, 20:27

Здравствуйте. Ищу любые сведения а своем прапрадеде Ильинский Дмитрий Александрович. Архимандрит Дмитрий г.Ялты.
Дата рождения: 1873г
место рождения: Тульская обл.

Арестован: Ялтинским РО ПП ОГПУ по Крыму
Дата ареста: 15 августа 1932 года
Обвинение: антисоветская агитация
Осуждение: 31 октября 1932г.
По пути в ссылку погиб, место захоронения не известно.

Из 7 детей известны имена только 4-х: Фима, Манефа, Лидия, Варвара. Последняя является моей прабабушкой по линии матери. Родилась 27 ноября 1904 г. Муж: Котов Константин. Дети: Валентин (мой дед), Юлия. Третий Борис, отец его Петр. Проживала и похоронена в Украине, г.Херсон.

Сестра Варвары, Лидия вышла замуж за командующего, летчик-авиатор во времена ВОВ, Капустин Иван, проживали в России.