| Shary Мария Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Shary (5)Тема: Шаталовы 9.05.2025, 18:18
В Заводоуковском районе село Боровинка была Федора Шаталова, они были переселенцы. Я тоже Шаталовых ищу, переселенцев с Воронежской области, мои осели в Курганской области, недалеко от Заводоуковска (Тюменская область). Нашла однофомильцев с Боровинке. У них точно была Федора. Фото даже мне высылали
|
Тема: Шаталовы 10.03.2025, 15:52
Доброго времени суток ищу информацию о репрессированных из Курганской области (село Крошено или Михайловское или староПершино):
ШАТАЛОВы ХРИСТОФОР Петрович ТАТЬЯНА Семеновна
МЕРКУЛЕЙ (Меркурий) Христофорович (ориентировочно 1891 года рождения) ЕЛЕНА Спиридоновна их дети АННА и ИВАН (ориентировочно с 1921-1925 г.р.) также с ними была репрессирована дочь Лукерья, которой удалось бежать и вернуться в село.
Также в селе осталась старшая уже замужняя дочь Сусанна (моя пробабушка), но даже данных о её рождение я нигде не нашла.
Может кому то попадались в документах эти люди, напишите, пожалуйста
|
Тема: Село Архангельское (Горнее) 15.02.2025, 12:25
elcher написал:[q] Shary написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя elcher от 15 февраля 2017 21:59
Здравствуйте, попадались ли Вам однодворцы Шаталовы (Шеталовы) и Черниковы, выбывшие в 1848 году в Тобольскую губернию.
[/q]
Да, в 10 ревизии, которая хранится в ГАВО, указаны и Шаталовы, и Черниковы, выбывшие в Курганский округ Тобольской губернии. Мои Гончаровы тоже туда переселились.
[/q]
Да, Гончаровых там не мало! А у Вам не попадались сведения о том куда их выселяли при репрессиях из Михайловского (судя по переписям Гончаровы вместе с нами жили)? Не знаете ли Архангельское ведь из казаков состояло, по разным данным их черкасами называли или они были "боярские дети", а потом уже однодворцами стали?
|
Тема: Село Архангельское (Горнее) 6.02.2025, 21:01
>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 15 февраля 2017 21:59
Здравствуйте, попадались ли Вам однодворцы Шаталовы (Шеталовы) и Черниковы, выбывшие в 1848 году в Тобольскую губернию.
|
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 28.12.2024, 11:09
Здравствуйте, ищу информацию по Нижнедевицкому уезду. В 1848 году мои предки переселились в Курганский уезд Тобольской губернии. Знаю, что из Архангельского много переселилось, но моих в списках нет. Где можно посмотреть информацию о месте (населенном пункте где проживал до отъезда) убытия ШАТАЛОВА ТРОФИМА УЛЬЯНОВИЧА с семьёй в 1848г. Смотрела в Шаталовке (Шеталовке, она же Потудань) много Шаталовых было...
|
|
|