Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tstrekalov (Тарас)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tstrekalov

Тарас

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tstrekalov (5)

Тема: МОЛОКАНЕ
14.01.2025, 21:46

>> Ответ на сообщение пользователя AnnaKastryulina от 23 декабря 2024 9:13

Расскажите где я могу поискать камеральное описание села Маразы?

Тема: МОЛОКАНЕ
14.01.2025, 21:44

>> Ответ на сообщение пользователя AnnaKastryulina от 4 декабря 2024 19:24

Расскажите подробнее о каком прошении идет речь?

Тема: Возникновение крестьянских фамилий
14.01.2025, 0:17

Добрый день. Может я плохо изучил данную ветку форума, но так и не понял происхождение фамилии моих предков. Предки были экономические крестьяне, в ревизских сказках 1835 года у них уже есть фамилия "Стрекаловы". Так как они могли получить такую фамилию?

Тема: Воронежская губ., Новохоперский уезд
13.01.2025, 23:30

PIONER777 написал:
[q]

tstrekalov написал:
[q]

Добрый день. На сайте ГАВО нашел своего предка с села Пески в ревизских сказках за 1835 год (кому надо: И18 д287 с Пески стр 808-984). Подскажите где найти ранние ревизские сказки села Пески (по поиску не нашел).
[/q]

В Пензенском архиве есть исповедальные росписи Новохоперского уезда за 1785 год .
[/q]

Спасибо. У меня предки молокане, их не будет в исповедальных росписях, она надежа на ревизские сказки.

Тема: Воронежская губ., Новохоперский уезд
12.01.2025, 1:55

Добрый день. На сайте ГАВО нашел своего предка с села Пески в ревизских сказках за 1835 год (кому надо: И18 д287 с Пески стр 808-984). Подскажите где найти ранние ревизские сказки села Пески (по поиску не нашел).