Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alexion, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alexion

Алексей Трацевский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alexion (4)

Тема: Церкви Себежского уезда, метрики
16.03.2025, 23:27

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где можно в открытом доступе найти листы переписи 1897 года деревень Себежского уезда?

Интересуют в частности деревни Тарасы и Лужки Могильнянской волости.

Фамилии Соболев и Олехнович

Буду благодарен за любую информацию!

Тема: Соболевы
11.03.2025, 9:21

Здравствуйте!

Ищу информацию о СОБОЛЕВЫХ из деревни ЛУЖКИ Себежского уезда

Мой дед Соболев Владимир Фомич (1923-1993) родился и жил до войны в д. Тарасы, что рядом с Идрицей.

Из рассказов деда известно, что у Фомы Соболева - его отца - было ещё четыре брата, младшего из которых звали Данил.

Сам Фома приблизительно 1891 года рождения.

В метрических книгах церкви с. Зародище, куда, видимо, была приписана деревня Лужки, Фомы не нашел, зато нашел Даниила Сергеевича Соболева.

Даниил Сергеевич и некоторые другие Соболевы из Лужков в 30-е годы были раскулачены и сосланы в Пермский край (реабилитированы в те же 30-е).

Из сыновей Сергея Соболева известен ещё Арсений Соболев.

Тема: Олехновичи
11.03.2025, 8:36

Добрый день!

Ищу информацию об Олехновичах Себежского уезда.
Моя прабабка - Мария Николаевна Олехнович (в замужестве - Соболева), годы жизни 1890-е - 1974.
Жила в деревне Тарасы, возле Идрицы.

Пересмотрел все имеющиеся в интернете метрические книги церкви с. Зародище, куда Мария Николаевна ходила, но не нашел ни каких записей об Олехновичах вообще.

Тема: Трацевские Троцевские
24.12.2024, 15:50

>> Ответ на сообщение пользователя Lvovna68 от 14 апреля 2022 14:13

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, известно ли Вам о Трацевских, проживающих в Гомельской области, Речицком районе в д. Комсомольск (бышая Дюрдев и Околица)? Или хотя бы в районе Речицы или Светлогорска?
Я их потомок, живу в Киеве. Мой дед Виктор Александрович Трацевский (1926-2009)родом оттуда.

Знаю, имя прапрадеда - Викентий Трацевский (~1850 - ?) , и его сыновей: Александр (1873-1941), Казимир, Болеслав, Бранислав, Людвиг.

Буду очень благодарен!