| Alexion Алексей Трацевский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alexion (4)Тема: Церкви Себежского уезда, метрики 16.03.2025, 23:27
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно в открытом доступе найти листы переписи 1897 года деревень Себежского уезда?
Интересуют в частности деревни Тарасы и Лужки Могильнянской волости.
Фамилии Соболев и Олехнович
Буду благодарен за любую информацию!
|
Тема: Соболевы 11.03.2025, 9:21
Здравствуйте!
Ищу информацию о СОБОЛЕВЫХ из деревни ЛУЖКИ Себежского уезда
Мой дед Соболев Владимир Фомич (1923-1993) родился и жил до войны в д. Тарасы, что рядом с Идрицей.
Из рассказов деда известно, что у Фомы Соболева - его отца - было ещё четыре брата, младшего из которых звали Данил.
Сам Фома приблизительно 1891 года рождения.
В метрических книгах церкви с. Зародище, куда, видимо, была приписана деревня Лужки, Фомы не нашел, зато нашел Даниила Сергеевича Соболева.
Даниил Сергеевич и некоторые другие Соболевы из Лужков в 30-е годы были раскулачены и сосланы в Пермский край (реабилитированы в те же 30-е).
Из сыновей Сергея Соболева известен ещё Арсений Соболев.
|
Тема: Олехновичи 11.03.2025, 8:36
Добрый день!
Ищу информацию об Олехновичах Себежского уезда. Моя прабабка - Мария Николаевна Олехнович (в замужестве - Соболева), годы жизни 1890-е - 1974. Жила в деревне Тарасы, возле Идрицы.
Пересмотрел все имеющиеся в интернете метрические книги церкви с. Зародище, куда Мария Николаевна ходила, но не нашел ни каких записей об Олехновичах вообще.
|
Тема: Трацевские Троцевские 24.12.2024, 15:50
>> Ответ на сообщение пользователя Lvovna68 от 14 апреля 2022 14:13
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, известно ли Вам о Трацевских, проживающих в Гомельской области, Речицком районе в д. Комсомольск (бышая Дюрдев и Околица)? Или хотя бы в районе Речицы или Светлогорска? Я их потомок, живу в Киеве. Мой дед Виктор Александрович Трацевский (1926-2009)родом оттуда.
Знаю, имя прапрадеда - Викентий Трацевский (~1850 - ?) , и его сыновей: Александр (1873-1941), Казимир, Болеслав, Бранислав, Людвиг.
Буду очень благодарен!
|
|
|