Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Evelinabukreeva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Evelinabukreeva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Evelinabukreeva (3)

Тема: АИС Курского архива
24.12.2024, 23:36

>> Ответ на сообщение пользователя tima2005 от 24 декабря 2024 22:21

Добрый вечер! Да, это деревня находится в нынешнем Касторенском районе Курской области. Большое спасибо за информацию.

Тема: АИС Курского архива
24.12.2024, 21:37

Здравствуйте. Я буду очень признательна, если кто-то поможет мне в поиске информации о моем дедушке ( за вознаграждение)

Дедушка: Букреев Дмитрий Васильевич 1905 г.р. Дер. Бычок, Курская область. У него были 2 сестры Евдокия и Екатерина и брат Георгий) . Дмитрий Васильевич работал водителем, прошел войну, дошел до кенигсберга и вернулся домой.

Бабушка: Башкирёва Екатерина Васильевна, дер. Ломовка около станции Нижнедвинск.

Дети: Владимир и Виктор, Юрий.
Букреев Юрий Дмитриевич родился в селе 2-я Алексеевка Курской области в 1941 г.

Тема: Букреевы
24.12.2024, 14:21

Добрый день, уважаемые форумчане.

Меня интересует история моей семьи. В частности, я ищу сведения о моих родных по папиной линии. Известно, что мои предки, фамилия которых БУКРЕЕВЫ, проживали в Курской области. Они были зажиточными крестьянами, однако в ходе раскулачивания их имущество было конфисковано.

Я слышала, что мой дед или прадед до последнего охранял их земли и даже ранил кого-то из ружья, за что его осудили.

Я буду очень признательна, если кто-то сможет мне подсказать, с чего начать поиски информации по этому поводу и где можно найти необходимые архивные данные.

Дедушка: Букреев Дмитрий Васильевич 1905 г.р. дер. Бычок, Курская область. У него были 2 сестры Евдокия и Екатерина и брат Георгий. ). Дмитрий Васильевич работал водителем, прошел войну, дошел до кенигсберга и вернулся домой.

Бабушка: Башкирёва Екатерина Васильевна, дер. Ломовка около станции Нижнедвинск

Дети: Владимир и Виктор, Юрий.
Букреев Юрий Дмитриевич родился в селе 2-я Алексеевка Курской области в 1941 г.