Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Elz13
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elz13

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elz13 (15)

Тема: Героическая оборона СЕВАСТОПОЛЯ 1854-55гг.
1.02.2025, 23:40

Kozika написал:
[q]

Elz13 написал:
[q]

участник обороны Севастополя 1854-1855, полный георгиевский кавалер,
[/q]

А когда он стал полным Георгиевским кавалером?
[/q]

К сожалению, этого я не знаю(

Тема: Маньковские
16.01.2025, 18:38

Ищу этих людей или тех, кто может их знать:
Маньковский Станислав Владимирович и Виталий Владимирович (оба сыновья Владимира Самсоновича, который род. 26.09.1910, его фото прилагаю.) Станислав Владимирович из Торецка, в 80-х разыскал Ларису Николаевну в Киеве (при встрече сказал, что она на тётю Марию похожа)

Маньковский Яков Самсонович - род. 27.10.1904, был железнодорожником в Иловайске, у него дочка и сын.

Маньковский Виктор Самсонович - род. 08.02.1918, вместе с женой в 80-е приехал в Киев к семье Ларисы Николаевны.

Кононова Мария Самсоновна и её дочери: Кононова Людмила Сергеевна, Кононова Алла Сергеевна и Кононова Светлана Сергеевна. Знаю, что Людмила окончила мед институт, жила в Прибалтике, вышла замуж за художника Андрея и родила сына Андрея (род. около 1956).

Маньковская Антонина Самсоновна - род.13.04.1915

Благодарю.

Тема: Знак отличия военного ордена - ЗОВО (Георгиевские кресты)
11.01.2025, 13:08

барыга написал:
[q]

Elz13 написал:
[q]

Ищу любую информацию про предка:
Самодид Григорий - участник обороны Севастополя 1854-1855, полный георгиевский кавалер, его имя было выгравировано в Георгиевском зале кремля. Получил земельный надел, обрел дворянский сан. Имел сына Ефрема.
[/q]

Списки кавалеров в георгиевском зале точно должны быть оцифрованы.
[/q]

Не находила, к сожалению. Можете, пожалуйста, поделиться ссылкой?

Тема: Знак отличия военного ордена - ЗОВО (Георгиевские кресты)
11.01.2025, 10:45

Самодид Григорий - участник обороны Севастополя 1854-1855, полный георгиевский кавалер, его имя было выгравировано в Георгиевском зале кремля. Получил земельный надел, обрел дворянский сан. Имел сына Ефрема.

Тема: Самодид, Самодід
10.01.2025, 23:39

Ищу любую информацию про предков:

Самодид Григорий.
Участник обороны Севастополя 1854-1855, полный георгиевский кавалер, его имя выгравировано в Георгиевском зале Кремля. Получил земельный надел, обрел дворянский сан. Имел сына - Ефрема.

Самодид Ефрем Григорьевич.
Был в селе Омельник (Онуфриевская волость, Александрийский уезд) Участник русско-японской войны. После революции сдал земельный надел советской власти и с женой (кажется, Татьяна) жил на х. Красный. Вероятно, умер от голода в 30-е. Имел 3 дочки:
Мария, Горпина, Олександра (1901-1982, по замужеству Иваненко) и ещё около 7 сыновей.

7 сыновей Ефрема погибли в 1914-1915, лишь один из них вернулся - и тоже умер (был ранен).

Благодарю и надеюсь на отклик. Я - праправнучка Олександры Ефремовны.

Тема: орден Святого Георгия
10.01.2025, 23:16

Тема: Героическая оборона СЕВАСТОПОЛЯ 1854-55гг.
10.01.2025, 23:14

Благодарю.

Тема: Расказачивание, геноцид против казаков
6.01.2025, 15:48

Здравствуйте! Ищу сведения про Григория Мовчана. Умер вместе с женой в 30-х от голода на Кубани. Его дети: Надежда, Евдокия, Нина, Раиса (моя прабабушка), Пётр были записаны по фамилии Молчановы. Раиса родилась 12.11.1915 в станице Лабинская и в голод 30-х уехала в Киров на учёбу. Буду благодарна за любую информацию, если знаете!

Тема: Библиотека и Архив Канады (Library and Archives Canada)
6.01.2025, 15:39

Ищу Маньковских, которые в октябрьскую революцию уехали за границу(Канада?) Все они крестьяне села Рижки Кіевской губерніи Таращанского уезда:

1. Маньковский Антон Тимофеевич.
09.05.1908 был поручителем на венчании Маньковского Якова Тимофеевича и Азаровой Варвары Порфириевной в Успенской церкви Донецкой духовной консистории, слободы Макеевка.

2. Маньковский Яков Тимофеевич.
Родился 08.10.1878.
Венчался 09.05.1908 с Азаровой Варварой Порфириевной.
Их дети: Василий (род. 16.02.1912), Анна (род. 01.02.1914), Пелагия (род.08.05.1917), Петр (умер младенцем) крестились в Таращанском уезде.

3. Маньковский Максим Тимофеевич.
Родился 29.04.1884.
Венчался 09.11.1908 с Наталией Ефремовной Колесниковой. Записан как крестьянин - рядовой.
Их дети: Алексий (род. 28.07.1914), Иоанн(1911-1917), Мария (умерла младенцем) крестились в слободе Макеевка.

Также буду рада информации про:
4. Онисим Тимофеевич Маньковский.
Родился 15.02.1887.
Венчался 11.06.1907 с Мирошниченко Марфой Феодоровной. Воевал в 1 мировой, служил в 189 измаильском полку, контужен в 1915 и пропал без вести. Награжден Георгиевским крестом.
Их дети: Павел (род. 1909) и Ольга (род. 1913), Петр (умер младенцем)

5. Маньковская Серафима Тимофеевна.
Родилась 29 июля 1889. Венчалась 22 октября 1907 с Яковом Ивановичем Столяровым.
Их дети: Евгения (род. 20.09.1908), Екатерина (14.12.1918), крестились и в слободе Макеевка, и в Таращанском уезде.

6. Маньковская София Тимофеевна.
Родилась 19 сентября 1892. 

Буду благодарна любой информации.

Тема: Маньковские
6.01.2025, 15:30

Ищу сведения о Маньковских, которые в октябрьскую революцию уехали за границу (Канада?). Все они крестьяне села Рижки Кіевской губерніи Таращанского уезда:

1. Маньковский Антон Тимофеевич.
09.05.1908 был поручителем на венчании Маньковского Якова Тимофеевича и Азаровой Варвары Порфириевной в Успенской церкви Донецкой духовной консистории, слободы Макеевка.

2. Маньковский Яков Тимофеевич.
Родился 08.10.1878.
Венчался 09.05.1908 с Азаровой Варварой Порфириевной.
Их дети: Василий (род. 16.02.1912), Анна (род. 01.02.1914), Пелагия (род.08.05.1917), Петр (умер младенцем) крестились в Таращанском уезде.

3. Маньковский Максим Тимофеевич.
Родился 29.04.1884.
Венчался 09.11.1908 с Наталией Ефремовной Колесниковой. Записан как крестьянин - рядовой.
Их дети: Алексий (род. 28.07.1914), Иоанн(1911-1917), Мария (умерла младенцем) крестились в слободе Макеевка.

Также буду рада информации про:
4. Онисим Тимофеевич Маньковский.
Родился 15.02.1887.
Венчался 11.06.1907 с Мирошниченко Марфой Феодоровной. Воевал в 1 мировой, служил в 189 измаильском полку, контужен в 1915 и пропал без вести. Награжден Георгиевским крестом.
Их дети: Павел (род. 1909) и Ольга (род. 1913), Петр (умер младенцем)

5. Маньковская Серафима Тимофеевна.
Родилась 29 июля 1889. Венчалась 22 октября 1907 с Яковом Ивановичем Столяровым.
Их дети: Евгения (род. 20.09.1908), Екатерина (14.12.1918), крестились и в слободе Макеевка, и в Таращанском уезде.

6. Маньковская София Тимофеевна.
Родилась 19 сентября 1892. 

Буду благодарна любой информации!

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
27.12.2024, 22:36

VasyPR написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском информации о моем прадеде Мовчане Федоре Васильевиче 1898 г.р., родился в г. Конотоп, умер в 1942 году, находясь в эвакуации где-то под Ташкентом, предположительно был военным инженером. Один из 5 его братьев был осужден в г. Туапсе за антисоветскую агитацию. Его отец Василий предположительно был владельцем имения в с. Бочечки Конотопской волости.
Сориентируйте, пожалуйста, с чего начать.
[/q]

Здравствуйте! Знаете ли Вы что-то про Григория Мовчана? Это мой прапрадед. Ищу информацию о нем, его родителях и родных. Умер в 30-х от голода на Кубани. Его дети: Надежда, Евдокия, Нина, Раиса (моя прабабушка), Пётр были записаны по фамилии Молчановы. Раиса родилась 12.11.1915 в станице Лабинская и в голод 30-х уехала в Киров на учёбу. Буду благодарна за любую информацию, если знаете!

Тема: Мовчан, Молчанов
24.12.2024, 2:12

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Молчанова Раиса Григорьевна, родилась 12.11.1915 в станице Лабинская. Её братья и сестры (от старших к младшим) :
Надежда, Евдокия, Нина, собственно она, Пётр.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию.
Подчеркиваю, что её отец Григорий на самом деле МОВЧАН, но записал всех детей Молчановыми, поэтому ищу Мовчанов и Молчановых, которые знают моих Мовчанов.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Мовчаны (родители Раисы) во время голода 30-х остались в Кубани и часть их умерла от голода, а Раиса уехала в Киров на учёбу. Поэтому упор на Кубань.

6. Дополнительные сведения о братьях и сестрах Раисы.

Надежда - жила в г. Владимир, родила дочку Клавдию. Имела сводных сестёр: Валентину (Валя жила в Абхазии) и Антонину.

Нина - вышла замуж за Василия, военного, и взяла фамилию Иванова. Их дети: старший сын Володя (был в Индии, женился на Люсе, и у них родилась дочка Марина), средний Борис и младшая Вера.

Евдокия - по мужу Цырульникова, родила дочь Нину (её Раиса Григорьевна брала в Мурманск, а потом Нина вышла замуж и уехала в Апатиты или Мончегорск) и сына Юрия (его планировали назвать иначе, но по дороге на регистрацию отец забыл имя и зарегистрировал сына Юрием. Дома ребенка звали как планировали, обнаружилось это через 7 лет, когда тот пошел в школу. Повзрослев, Юрий переехал на север.)

Пётр - работал поваром, несколько раз женился, от одной из жен у него родился сын Валентин ("Валик").

Тема: Молчанов, Мовчан
24.12.2024, 0:50

Место и имена не совпадают, но вдруг Вы знаете...

Я ищу данные о предках и живых родственников Молчановой Раисы Григорьевны (родилась 12.11.1915 в станице Лабинская). Её отец, Григорий, носил фамилию МОВЧАН, но всех детей заведомо записал как Молчановых.
Братья и сёстры Раисы(от старших к младшим): Надежда, Евдокия, Нина, собственно она, Пётр. Если надо, напишу о каждом из них все, что знаю.

Во время Голодомора Раиса уехала в Киров на учёбу, а часть родных остались на Кубани и там умерли от голода, часть вроде выжила. В общем, ищу кубанских Мовчанов и Молчановых, которые могут их знать. Благодарю!

Тема: Молчанов
24.12.2024, 0:24

>> Ответ на сообщение пользователя DenMolchanov от 2 января 2023 11:53

Возможно, мы ищем общих родственников? Я ищу Мовчанов/Молчановых из Кубани, а в Вашей теме как раз Краснодарский край... Я правнучка Молчановой Раисы Григорьевны (она родилась 12.11.1915 в ст.Лабинская. Её отец Григорий носил фамилию МОВЧАН, но записал детей как Молчановых. Во время голода 30-х Раиса уехала в Киров на учёбу, а часть ее родных остались на Кубани и там умерли от голода.

Братья и сёстры Раисы (от старших к младшим): Надежда, Евдокия, Нина, собственно она, Пётр. О каждом из них:

Надежда - жила в г. Владимир, родила дочку Клавдию. Имела сводных сестёр: Валентину (Валя жила в Абхазии) и Антонину.

Нина - вышла замуж за Василия, военного, и взяла фамилию Иванова. Их дети: старший сын Володя (был в Индии, женился на Люсе, и у них родилась дочка Марина), средний Борис и младшая Вера.

Евдокия - по мужу Цырульникова, родила дочь Нину (её Раиса Григорьевна брала в Мурманск, а потом Нина вышла замуж и уехала в Апатиты или Мончегорск) и сына Юрия (его планировали назвать иначе, но по дороге на регистрацию отец забыл имя и зарегистрировал сына Юрием. Дома ребенка звали как планировали, обнаружилось это через 7 лет, когда тот пошел в школу. Повзрослев, Юрий переехал на север.)

Пётр - работал поваром, несколько раз женился, от одной из жен у него родился сын Валентин ("Валик").

Узнали кого-то из своих? Очень надеюсь на Ваш ответ, т.к. много лет и пока безрезультатно разыскиваю родных.

Тема: Мовчан
24.12.2024, 0:16

Ищу сведения о предках Молчановой Раисы Григорьевны и её родственников. Родилась 12.11.1915 в станице Лабинская. Её отец, Григорий, носил фамилию МОВЧАН, но всех детей записал как Молчановых!
Во время голода 30-х Раиса уехала в Киров на учёбу, а ее родные остались на Кубани и часть их умерла от голода.

Братья и сёстры Раисы (от старших к младшим): Надежда, Евдокия, Нина, собственно она, Пётр. Подробно о каждом из них:

Если узнали своих родственников в моем письме или нашли информацию про моих Мовчанов/Молчановых, пожалуйста, отзовитесь! Если Вы искали Молчанову Раису Григорьевну, напишу про неё: я её правнучка.
Пока безрезультатно, но верю, что отыщу. Благодарю и надеюсь на отклик. ❤️